ID работы: 12360154

Фэндом, в котором...

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.1. Пятое чувство (Романтика + алкоголь)

Настройки текста
Николо приоткрыл окно, потому что дышать было уже нечем. День закончился, и он в одиночку накормил всю элиту Парадиза. Это было настоящим подвигом, учитывая условия. На этом отсталом острове не хватало многих вещей, но больше всего расстраивало отсутствие плиты. Под землей хранилось несметное количество газа и дикари даже научились его добывать, но использовали, чтобы порхать над крышами и размахивать мечами. Николо пытался объяснить безумной ученой, как работает газовая плита, но сам толком не разбирался в технике. Местная кухня походила на место, где можно пытать врагов. К стене примыкала чугунная плита, закоптившаяся от потеков и оборудованная десятком дверей. Периодически нужно было подкидывать уголь, но Николо отказывался прикасаться к допотопному устройству и каждый раз звал на помощь. Он не собирался копаться в черной пыли и марать руки. Во время работы мир повара сокращался до разделочной доски и четырех конфорок. Помощники ушли, угли догорали, но раскаленная за день печь еще на что-то годилась. Николо был вынужден с раннего утра варить однообразные похлебки, потому что большинство солдафонов с острова так и не прониклись миром изысканной кулинарии, в который он великодушно пригласил их, несмотря на отвращение. Теперь появилась возможность сделать что-то для себя. Мясо на острове ценилось на вес золота, но он сумел припрятать цыпленка, когда поставщик отвернулся, чтобы пофлиртовать с его помощницей. Проведя полдня в душной кухне, курятина немного размякла, но не испортилась. Николо не чувствовал угрызений совести из-за воровства: цыпленок заслуживал, чтобы его оценили по достоинству. Николо нарезал курицу на крупные кусочки и отправил на сковороду. В отличие от плиты, она была чистой, потому что посуда — лицо повара. Николо и сам старался выглядеть опрятно, несмотря на брызги жира и льющийся со лба пот. Прошлая целая смена, фартук походил на половую тряпку, но халат остался белым. Когда Николо наклонил бутылку вина над сковородой, он скорее почувствовал, чем услышал, что на кухню опять прокралась она. Повар остался у стола, не отвлекаясь на гостью. Разведчица молчала, зная, что он ненавидит, когда кто-то бормочет под руку. Она пыталась заглянуть в сковороду через его плечо, но не дотянулась, даже пристав на носочки: в отражении подвешенного на стену металлического подноса мелькнула и снова пропала каштановая челка. После этого Саша, раскрывая свое присутствие, подошла сбоку. — Что ты делаешь?! — она вскрикнула так громко, что Николо чуть не выронил лопатку. — Водку? В мясо? — Это вино, — поправил повар, но выражение ужаса так и не исчезло с лица девушки. — Подай сливки. Блюдо бы не подгорело за полминуты, но Николо не сомневался: если он сделает хотя бы шаг в сторону, Саша не пожалеет пальцы и выхватит кусок цыпленка из кипящего бульона. — Сливки? Туда же? Ты его испортишь! Судя по белому, как мука, лицу, Саша была на грани обморока. Глаза бешено бегали, но в итоге она все же пошла в кладовую за сливками. Похоже, за прошедший год она научилась доверять его кулинарному искусству. Саша — единственный человек на Парадизе, который с готовностью пробовал любое блюдо и хвалил каждое с набитым ртом. Иногда от избытка чувств в уголках ее глаз скапливались слезы. В такие моменты Николо невольно фантазировал, что когда Марлия захватит остров, он попробует забрать девушку с собой. Саша протянула пакет сливок и с мученическим видом отвернулась, старательно не глядя на сковороду. Николо попросил ее достать тарелки и разлить остатки вина. Пока Саша искала посуду на незнакомой кухне, он успел закончить блюдо. Николо снял фартук и переставил канделябр в центр сервировочного стола: здесь не было другого места, где они могли бы перекусить. Разведчицу трясло от нетерпения, но она, сжав в руках столовые приборы, не набрасывалась на еду. Николо как-то рассказал ей, что в Марлии повара сначала рассказывают об ингредиентах. — Предлагаю попробовать цыпленка под соусом с грибами, — неспешно объявил он, испытывая гордость: судя по запаху, блюдо удалось даже на отсталой плите. — Курица обжарена в сливках, бульоне и вине с пикантным фруктово-карамельным вкусом. Приятного аппетита. От перечисления использованных продуктов Саша снова замешкалась, но после первого кусочка набросилась на еду с привычным энтузиазмом. Когда она откинулась на спинку стула, хватаясь руками на живот, Николо успел сделать всего несколько укусов. Он ожидал, что сейчас, как обычно, в коридоре ее начнут окрикивать друзья, но никто не объявлялся. Когда Саша снова смогла нормально дышать, он поднял бокал: — Выпьем за хорошую еду и приятные вечера. — С удовольствием! Саша слишком сильно стукнула по бокалу, но чудом ничего не разлилось. Николо отпил, наслаждаясь оставшейся на языке сладостью. Печь почти потухла, скопившиеся за день запахи ушли через открытое окно. Теперь в помещении было немного прохладно. В здании уже никого не осталось. Смеркалось, и Саша показалась особенно симпатичной в скудных свечных бликах. Она всегда была милой, но теперь, сытая и довольная, чуть румяная от вина, она куда больше походила на женщину. — Тебя кто-нибудь ждет? — спросил он, и Саша засмущалась. Он всегда поражался этой разведчице. Она то выхватывала тарелку из его рук, то вдруг пряталась за спиной у кого-то из друзей. Удивительно, что сегодня она явилась в одиночестве. — Нет. А что? — Ты могла бы показать город. Я редко выхожу отсюда, — сказал Николо как можно более непринужденно. Это было правдой. Больше месяца он был пленником. После приезда Елены его начали пускать на кухню, но под чутким надзором. Только недавно он получил немного свободы, но времени хватало лишь на сон. Однако достопримечательности Парадиза его совершенно не интересовали. Он просто не знал, что еще предложить красивой девушке после ужина. В Марлии он бы мог позвать ее в кино. — Хорошо, — с готовностью отзывалась Саша, будто этого и ждала. Николо отошел на пару минут, чтобы переодеться: белая поварская форма в вечернем полумраке слишком выделялась. Впервые пригодился серый костюм, который принесла Ханджи Зоэ. В последний момент он решил заглянуть в ванную и умыться — почему-то бросало в жар. Наверное, простоял у плиты дольше обычного. Саша уже вышла на улицу и покачивалась, сцепив руки перед собой, как маленькая девочка. Николо с опозданием понял, что она не в форме Разведкорпуса, а в городском платье. Со стороны они казались самой обычной парочкой. Николо выставил руку, чтобы Саша взяла его под локоть. Она двигалась немного скованно, но быстро, будто повар мог передумать и вернуться на кухню. — Чего ты хочешь? — спросила Саша, вероятно, интересуясь их дальнейшим маршрутом. Николо решил, что момент подходящий, и наклонился для поцелуя. Саша радостно пискнула ему в губы. Такой же звук она обычно издавала при виде любимых пирожных. Именно в этот момент Николо понял, что влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.