Часть 1
13 июля 2022 г. в 10:32
Небо покрыто густыми и темными облаками. Солнце не осмеливалось выглянуть и бросить свои ласковые лучи на землю. Его яркое присутствие заменил дождь, который постепенно усиливался. Капли тарабанили по крышам, образовывали лужи и ручейки, смывали пыль с дорог… Это частое явление в такое-то время года, а именно, в позднюю осень. Вся листва с деревьев давно уже собрана в кучи или разбросана по улицам. Темнеть начинает рано, птицы уже собираются лететь на юг, ведь совсем скоро наступят холода. Совершенно ничего нового. Так было в прошлом году и в позапрошлом…
Из вагона выходит фигура юноши. Ростом он не блещет, как и разнообразием цветов одежды: черный, серый и только некоторые акценты выделяются белым.
Ступив на площадь вокзала, взглядом заметил парнишку, бежавшего прямо к нему.
— Скарамуш! Наконец-то ты приехал! Сколько лет, сколько зим? — человек, не знающий личных границ, лишь завалился на него, крепко обнимая.
— Вам что-то нужно? — лишь недоумение выразилось на лице заложника крепких объятий.
— Ты меня не помнишь что-ли, — чуть расстроенно проговорил незнакомец. — Это же я, Тарталья!
— Чайльд.?
Скарамучча впал в ступор, пока рыжик лишь продолжил говорить.
— Видимо, правда не помнишь. Мы так давно не виделись… не удивительно.
— Это правда ты? — удивленно раскрыл глаза.— Ты знатно вымахал…
— Ну конечно это я, кто же еще? — широко улыбаясь, чуть отстранился, прекращая так крепко его сжимать. — Давай лучше пойдем в то кафе, помнишь? Мы ходили в него часто… Вроде «Щеки хомяка» называется, — название улыбнуло рыжеволосого и даже заставило хихикнуть. Скар подхватил и ухмыльнулся.
— Честно говоря… я плохо помню. Отведи меня туда, может и вспомню.
— Хорошо! — схватил друга за руку и потащил за собой, пробираясь через толпы приезжих.
Шли они довольно долго, пока повисла тишина. Только спустя время, уже виднелась вывеска с добродушным маскотом этого кафе: заводной хомяк с набитыми щеками.
— Все так же как и раньше… Даже чувство настольгии какое-то, — легкая улыбка явилась на лице темноволосого.
— И в правду, даже трещину не заделали, — указал пальцем на стену.
Как только они зашли в двери заведения, почувствовался запах пироженных, такой нежный и сладкий. Всю эту атмосферу подпортила маленькая деталь: замеченная мышь, которая пробежала по кафелю.
— В детстве я бы такого не заметил… — с некой неприязнью прозвучали эти слова. Несмотря на грызуна, решили присесть за свободный столик. Разговор начался только после того, как заказ уже стоял перед ними.
— Помнишь Синьору? Ту блондинку с очками? Еще худая как скелет была, — говорил Чайльд, уплетая только что купленное мороженное.
— Хм… припоминаю. А что?— тоже ел сладость, слушая рассказы своего давнего знакомого.
— Говорят она за Педролино вышла! Вот тот, который постоянно всеми командовал и говорил типа " я стану дипло..." как он там? — чуть пораскинув мозгами, продолжил. — А, вспомнил, диплотаном!
— Пхах, дипломатом может? Могу только счастья пожелать, — с теплотой в голосе произнес Скарамуш.
Из-за того, что они оба не знали что добавить, произошла неловкая пауза, заставляющая Тарталью продолжать хоть как-то вести диалог.
— Еще у меня сестренка появилась! Тоня зовут. Она такая добрая, думаю ты ей понравишься.
— Надеюсь…
— Не надо надеяться, я уже уверен что ты сможешь сдружиться с ней!
— Я все равно не уверен…
— Да ла– о, смотри! Помнишь это место? Мы раньше там играли. Хочешь там прогуляться чуток? — указал на окошко. В нем виднелись разные здания, деревья… Позади них стояли до боли знакомые строительные леса.
— Хм… я не против, — улыбнувшись, они побыстрее доели десерт и поспешили туда. Как только друзья пришли, приглядевшись, Скар заметил что на одной из заржавевших палок болтается уже потускневшее объявление. Чисто из любопытства, бегло прочитал начало текста.
« Паспорт объекта:
Строительство многоквартирного дома «Дом Медика» по адресу…»— остальные символы непонятны и не очень интересны для парня. Ничего из прикрепленных фото не было воплощено в жизнь.
— Вот тебе и планы на будущее, — послышался саркастический смешок. Рыжик лишь взглянул на него, словно тот сказал нечто странное. Из-за этого и решил сменить тему.
— Помнишь мы здесь в прятки играли? Я даже помню где было твое любимое место, — ходил из стороны в сторону, оглядывая ветхие инструменты, подгнившие доски, покрытые коррозией гвозди и прочий мусор.
— А я даже не представляю где оно…
— Как так? У тебя точно память отшибло, раз своего любимого места не помнишь!
— Хахах, прости…
— Кстати, а зачем ты сюда приехал?
— Ну… Вроде по работе приехал, — прозвучало это не очень-то и убедительно. Он, видимо, сам не знает для чего прибыл в свой родной город, но эта неуверенность не особо-то и волновала собеседника.
— Поня-ятно… Раньше мы тут еще в догонялки играли, было так весело! — ему очень легко удается менять тему разговора.
— Даже мне это запомнилось. Я тебя всегда догонял!
— Ура, ну хоть что-то ты вспомнил! Хм? Уже темнеть начинает… Может ко мне в гости сходим? С сестренкой познакомлю, да и мама обрадуется!
— Я только за, — весело похватил Скарамучча.
Тарталья повел его к многоквартирным домам. На улице стало меньше людей. В некоторых домах уже потух свет.
Звезды виднелись сквозь алый закат, комбинации которых выстраивались в удивительные созвездия.
— Смотри, вон там большая медведица, — указывал пальцем друг, радуясь как ребенок.
— А там лира, — взгляд Скара тоже был направлен на небосвод.
— Красота-а… Я так люблю звезды. Они так завораживают… Ой, смотри, звезда падает! Загадывай желание!
— Хм… Хочу что бы мы встречались как можно чаще, — прошептал, прикрыв глаза.
— Ну вот, — чуть надул щеки. — Ты сказал желание вслух, а надо было про себя! Оно так не сбудется…
— Да ладно тебе, сбудется… Я сделаю все ради этого, — темноволосый дружески похлопал его по плечу.
— Эх, хорошо…
— Смотри, — недалеко от здания, к которому они шли, расположилась старая детская площадка. — Может сходим туда? Это место кажется мне знакомым.
— Я думал ты и не заметишь её, — слегка улыбнулся. — Конечно сходим!
Совсем скоро товарищи стояли у качелей. Вместе сели на них. Больше неловкое молчание их не беспокоило.
— Вот здесь мы и познакомились! Ведь так, Чайльд?
— Ага! Еще и тех двоих встретили, тогда мы войнушку устроили, за место на качелях сражались!
— И выйграли-то мы!
— Точно! Еще помнишь мы котенка нашли? Он до сих пор у меня живет. Толстый такой… Мурзиком назвали!
— Только хотел спросить о нем. Еще старшие мальчики в карты играть учили и покурить попробовать дали, помню… Нас дворник заметил, ох уж он наши уши тягал…
— Такое трудно забыть… Как вспомню, уши ныть начинают, — Чайльд вздохнул с почему-то грустной улыбкой.— А еще, здесь мы и прощались…
— Мы тогда поругались. Я плохо помню из-за чего именно, но мне до сих пор стыдно за себя… — стыдливо опустил глаза. Чуть помолчав, все же решил продолжить свою мысль. — Прости меня, мне не стоило себя так вести и…
— Да ничего страшного! Все хорошо. Обиды давно уже забыты, не нужно переживай об этом, — Чайльд тепло улыбался, пока говорил это.
— Я… спасибо тебе.
— Чего-то ты погрустнел… Давай лучше пойдем домой, а? Там тоже хорошо повеселимся, на ночевку останешься! Теперь-то мы старше, можем до утра ужастики смотреть!
— Уговорил, но потом не проси меня отвести тебя в уборную, — с уст Скара сорвался смех. Тарталья покраснел и толкнул его в плечо.
— Идиот!
До подъезда идти не далеко. У парадной они увидели сгорбившуюся на скамье женщину. Её черное платье сливалось с окружением.
—Ульяна Станиславовна! Я тут заехал… да не важно! Вот, Тарталью встретил, мы с ним хорошо провели время, да? — темноволосый перевел взгляд на место, где должен был находится его друг. Никого рядом не оказалось. Пусто. Только жалкий палисадник. Только тихое завывание ветра, гул далёких автомобилей и недовольное стрекотание трансофматорной будки.
— Почему ты не пришел на похороны?.. Почему? — бледная, измождённая мать посмотрела на него своими заплаканными глазами.
Примечания:
грустно сори😭