ID работы: 12357450

Квартиры друг над другом.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ч1

Настройки текста
      Минхо вторил, что вся жизнь — мимолётное мгновение тут и там, создающие общую картинку. Неуловимые чувства и едва заметные детали, которые не заметны в общем пазле, дают неописуемую красоту дня. Минхо наслаждается каждым днём. Он, после работы, спешит домой, чтобы накормить своих котов и провести вечер с ними, приготовить себе ужин и выйти на балкон, в тёмный вечер выискивая звезды. Одна единственная, словно освещающая путь, появлялась редкими вечерами вдали, вызывая на лице глупую улыбку. Чай с лимоном остывал в руках, пока он наблюдал за ней; пока ее не скрывала туча, ведущая за собой ветер и влажность. Он стоял до последнего, пока это не становилось максимально тяжёлым, и уходил обратно в квартиру, к котам.       Он не одинок. У него три кота, встречающие его каждый вечер после работы, а утром запрыгивающие на лицо, выпрашивая корм. У него раз в неделю встреча с ребятами из танц-класса, а после прогулка с друзьями (зачастую это поход в кино или кафе за обсуждением прошедшей недели). Он изумительно готовит, зная множество способов приготовить мясо или лапшу, а так же какие специи будут лучше для блюда; у него в зале неаккуратно составленная стопка романов, которым он уделяет свои выходные дни, прячась в тени своей квартиры от солнца.       Он каждое утро выходит из квартиры, встречаясь с соседом сверху, обмениваясь неловкой улыбкой и закрывал квартиру. (Иногда его коты были слишком возбуждены и выскакивали на лестничную площадку, из-за чего приходилось тратить больше времени на уход из квартиры. Они тёрлись об его штаны, оставляя рыже-белую шерсть, а после убегали обратно в квартиру. Сталкиваясь с соседом, он каждый раз вздыхал и гладил кота за ухом, обещая вернуться к вечеру и тот убегал. Сосед, кажется, останавливался, наблюдал за представшей картиной и улыбался, но чёрная маска скрывала пол лица и это не точно.)       Он знает, что его квартира находится прямо под квартирой соседа и что иногда тот тоже выходит на балкон. Но это всё что он знает. Тот всегда носит маски, уходя утром, зачастую одет в чёрные толстовки и разные штаны (Минхо думал что и они одинаковые, но, кажется, они достаточно часто сменялись на другие).       Они не знакомятся несколько месяцев, продолжая встречаться утром перед квартирой Минхо и обмениваясь улыбками, пока сосед не начинает здороваться. Минхо удивляет, как много времени им потребовалось, что бы сдвинуться от соседей до приятелей; надеется, что дальнейшее сближение займет времени поменьше. (Если бы тут был Джисон, он бы обязательно пошутил.)       В одну их встречу, благодаря одному из котов, сосед (почему они так и не обменялись именами? Минхо не знает) останавливается и начинает разговор. Они обсуждают питомца и, наконец, говорят свои имена друг другу.       Ну, Минхо не зря надеялся, всё-таки сближаются они гораздо быстрее. (Возможно причина этому банальный страх сделать первый шаг и быть отвергнутым, но вы никогда не узнаете реакцию человека на ваши действия, если недостаточно знакомы. Чан рискнул и поэтому в его друзьях потихоньку появляется новый человек.)       Оказывается, их работы находятся в одном направлении. Оказывается, сосед Чан на самом деле безумно милый и приятный в общении. Теперь будни Минхо включают себя времяпровождения с Чаном, но не то что бы он был против. Они обмениваются номерами и каждое утро встречаются у квартиры младшего. (Иногда Чан вынужден здороваться с котами, которые выскакивают теперь из-за интереса к новой персоне, и, если честно, ему всё ещё их трудно различать. Минхо пытается быть рассерженным, но уже через минуту расплывается в улыбке, видя как один из кошачьих оставляет свою шерсть на чёрных штанах.)       В конце концов их встречи по утрам перерастают в нечто большее. Сначала они видятся после работы, проходя до дома в приятной тишине или обсуждая как успели накосячить их коллеги, а после встречаются у кого-то в квартире.       Чан приглашает его к себе, посмотреть кино на выходных и Минхо был до жути смущён столь резким шагом, но моментально согласился. Они располагаются в гостиной на диване, включая какую-то новую комедию на ноутбуке и сразу же вливаются в обсуждение. Герой фильма, если честно, был полным придурком, раз решил сделать именно так, заставив Чана и Минхо простонать в отчаянии. Они пришли к выводу что им лучше оставить его в покое и выключили комедию. Пока Бан думал, включить ли что-то еще, Ли наконец оглядел квартиру. Она была выполнена в стиле студии, но спальня была в другой комнате. В слегка тёмных тонах и обставлена минимально, но не теряющая свой уют квартира; окна были завешены какими-то бежевыми шторами, что не пропускали свет.       — Хочешь чай?       — Давай.              В конце концов, посмотрев какую-то скучную мелодраму они расходятся, обнявшись. Чан засыпает с улыбкой на лице, ощущая фантомные прикосновения к его спине, а Минхо всю ночь смотрит в потолок, желая оказаться в крепких объятиях снова.       Это была, кажется, пятая встреча.       Они выбирают ужастик и весь вечер практически не говорят, лишь пару раз обменявшись мнениями во время рекламы. Минхо наверное мог бы заснуть на плече старшего; он весь фильм пытался не погрузиться в сон, но в итоге Чан предлагает выйти на балкон.       Прохладный воздух отрезвляет и сон как рукой сняло. Из-за разницы температур образуется пар и Ли увлечённо выдыхает клубки, сразу же разгоняя их руками. Бан хихикает и повторяет за ним.       — О, вокруг этой звезды снова ничего нет. Она будто отгоняет всё от себя, оставаясь одна.. — Чан хмыкает и поднимает голову вверх.       — У тебя с балкона тоже её видно? — кивок, — Я часто выхожу посмотреть на неё.       Бан улыбается. Он знает об этом, конечно. Спустя время после их первой встречи, он начал замечать его на балконе снизу. Копна фиолетовых волос, иногда кот на руках, иногда кружка с чаем и лимоном; иногда он тихо напевал мелодию, забываясь; иногда всхлипывал, свешивая руки с перил и кладя на неё голову. Чан видел его разным. Он никогда не вмешивался, лишь оставался там, пока снизу не уйдут, оставляя после себя лёгкую тоску.       Минхо поворачивается к нему и сталкивается с его глазами. Он задерживает дыхание, а после в одно мгновение приближается, замирает, прикоснувшись губами к чужим. Рука обнимает за спину, прижимая ближе и ему отвечают на поцелуй. На губах появляется улыбка, которую другой парень чувствует и тоже улыбается.       Из их окон редкими ночами была видна лишь одна звезда и они оба наблюдали за ней, связываясь с друг другом, сами того не осознавая. Одинокие вечера сменяются тёплыми объятиями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.