ID работы: 12356821

while there is time.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
            Тихий, но от этого ничуть не робкий стук в дверь, потревожил мужчину, заставив поднять голову от работы. Звучно разрешив войти, номер первый опустил голову в документы о проделанной операции погибшей Розалиной. Ее работа была впечатляющей, хоть и не увенчалась успехом из-за импульсивности принятого о дуэли решения.       - Прошу прощения, что потревожила. - дежурная фраза, сказанная ровным, чуть ли не металлическим голосом. Педролино усмехнулся. Пожалуй, Арлекино больше походила на куклу, робота, чем Скарамучча, что так неудобно для Снежной смылся с электро гнозисом.       Закрыв дверь, девушка приблизилась к столу, кладя на него отчет о работе приюта, в котором, как всегда, не было ни единой ошибки. Эта предвестница была идеальным солдатом, ей, пожалуй, и стоило поручить поездку за гнозисом, однако Царица в одиночку приняла решение передвинуть эту пешку, позволив огню Алой Ведьмы угаснуть. Наверное, эта идеальность Арлекино и привлекла пытливый интерес соправителя Снежной. Однако и у такой идеально вымуштрованной девушки были слабости, к числу коих спустя время присоединился и первый предвестник. Не сказать, что последний был против, скорее наоборот.       - Выглядишь уставшей. Ты вообще спала после церемонии захоронения? - Педролино кладет перо, наконец отвлекаясь от бумаг окончательно, ведь та, кто стояла напротив, куда интереснее.       - Нет. У меня нет времени в последнее время на отдых. В приюте огромное количество сирот. - девушка морщится. Ей откровенно неприятны расспросы о самочувствии, поскольку начинает казаться, что ее контроль дает слабину и она что-то упустит из-за жалкой усталости.       - В таком случае, слушай мой приказ, солдат. - Педролино встает и выпрямляется, заставляя блондинку встать по стойке смирно. - Сейчас ты садишься и пьешь со мной чай, а после идешь и спишь минимум восемь часов.       Что-то проворчав под нос, Арлекино кивает и оглядывается в поисках стула и, сдавшись и вспомнив о своих близких взаимоотношениях с главнокомандующим, огибает стол и нагло садится на ручку кресла того, заставляя старшего с интересом хмыкнуть и сесть на место. Девушка неуверенно откидывается назад, опираясь ровной спиной на широкое плечо.       - Ты почему такая худая? Все позвонки чувствуются. Ты и не ешь, что ли? Снова нет времени? - мужчина проводит костяшками пальцев по ощущаемым даже под рубашкой, пиджаком и пальто позвонкам. Последняя фраза звучит как явное передразнивание, однако предвестница терпит и такую наглость.       - Я ем достаточно, однако у меня ускоренный метаболизм. Я быстро голодаю снова, однако я не могу есть каждые два часа. Я занята, вы же знаете. - девушка, сдавшись, накрывает жилистую ладонь своей, и то, что она девушка, не отменяет огрубевшую кожу от жесткого климата и суровых тренировок со всеми видами оружия.       - Прекрати обращаться на вы. Сейчас не смотры войск и не совещание. Мы сами по себе. - мужчина недовольно хмурится, однако, одновременно с этим с удовольствием переворачивает ладонь, переплетая пальцы.       - Извини. Я просто побаиваюсь, Панталоне может подслушать буквально в любой момент, а в контракте прописан запрет на отношения между предвестниками. - Арлекино немного расслабилась, второй рукой перебирая белоснежные пряди волос, красиво спущенные на грудь Педролино. - И будет иронично, что тот, кто сам помогал составлять этот контракт, нарушил его.       - Есть запрет на брак, на отношения нет. Дотторе и Розалина вроде как даже тайком нарушили этот запрет, но это, скорее всего, слухи. Дотторе слишком беспечен для того, у кого погибла жена, скорее всего, очередной интерес, который прошел почти сразу. - номер первый приобнимает талию девушки, у которой не было привычной женственной фигуры, лишь похожая на мальчишескую.       - Ставлю половину состояния Пульчинелло, что он впервые заинтересован был всерьез. Они вроде даже в Академии Сумеру вместе учились, и все его любовницы на одну ночь были похожи на Розу. - внезапно предвестница замолкла. - Так, о мертвых в таком тоне говорить невежливо. Отступим.       - Какая ты правильная. Но как скажешь.       - Ну тебя. - короткий миг, в котором девушка добровольно оставила поцелуй на щеке старшего, и она встает. - Хорошо, я поем и посплю. - стук каблуков, и Арлекино резко остановилась у двери и, не оборачиваясь, неуверенно произнесла. - Если захочешь... Можешь сам потом зайти. Я буду рада перед сном услышать твой голос. - мгновенно дверь открылась и закрылась снаружи, оставив Педролино в недоумении.

Она умеет смущаться?

Мягкая улыбка тронула губы мужчины. Обязательно зайдет. Пока глаз Порчи не отнял остаток сил и не превратил в старика окончательно, надо провести достаточно времени с той, кто так привлекла мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.