ID работы: 12355725

Плохой мальчик Геллерт Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
323
Горячая работа! 95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 95 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 9 (окончание)

Настройки текста
На перроне было не шибко многолюдно. Основная масса уже загрузилась в поезд и теперь махала из окон провожающим. Геллерт заскочил в ближайший вагон и не теряя времени двинулся по коридору в поисках свободного купе. Удивительно, таковое нашлось быстро. Закинув чемодан на верхнюю полку, собрался было запереть дверь коллопортусом, как она отъехала в сторону, являя Гермиону. — Ты меня преследуешь? — недовольно протянул он, падая на сиденье. — Надеюсь очкатый и рыжий не идут в этот раз с тобой в комплекте. — И тебе привет. На самом деле, я караулила тебя у окна. А Гарри и Рон уже заняли нам купе, — улыбнулась девушка, присаживаясь напротив. Положила на столик объемный бумажный сверток и подвинула от себя. — Это от мамы. Геллерт напрягся. — Тут просто сладости и теплый джемпер. А еще, она приглашает тебя в гости на Рождество. — Спасибо, конечно. Но я же говорил, что не буду влезать в твою жизнь. Родители точно увидят наше сходство, а я, глядя на них, вспомню семью, которая осталась где-то там. Зачем усложнять? Гермиона прикусила губу и опустила глаза к своим сцепленным на коленях пальцам. — Я не жду от тебя согласия, Гел. Просто имей ввиду, что можешь приехать. Вот и все, — тут она спохватилась, вскинула взгляд и с волнением добавила: — Ты же не против сокращенного имени? Оно как-то само получилось… Он только махнул рукой на это. Подхватил подарок, разорвал бумагу. На лавку выпал большой пакет с шоколадными конфетами и сверток приятной на ощупь темно-синей ткани. Вернув сладости на стол, принялся разворачивать аккуратно сложенный джемпер. С правой стороны, почти у самого ворота был вышит серебряный орел в полете. — Ты говорил, что учился на Когтевране. Геллерт дернул уголком губ в улыбке. — Спасибо. Обязательно буду его носить. Но Дамблдор сказал, что мне придется пройти распределение заново, — сложив вещь максимально близко к тому, как она была сложена, положил рядом с собой и поднял глаза на Гермиону. — Представляешь, придется топать в большой зал с мелкотней. — Тебя же не распределят в Слизерин? — ее щеки слегка порозовели, а в глазах зародились маленькие молнии. — В прошлый раз шляпа предлагала… Он рассмеялся. — Торжественно клянусь, если сегодня эта ветошь отправит меня к змеям — это будет совершенно точно не мой выбор. На самом деле, Слизерин — плохая идея. Там самая высокая концентрация отпрысков пожирателей смерти, а Геллерт планировал держаться от сторонников местного Повелителя Тьмы как можно дальше. Собственно, от глаз директора тоже хотелось бы… Но куда от него денешься. — Я же магглорожденный, — добавил он. — Процент вероятности, что меня сунут в Слизерин, даже не спросив, крайне мал. Тут он припомнил последние несколько месяцев своей вольной жизни и слегка засомневался. А двери купе тем временем открылись, напоминая, почему он хотел их зачаровать. В проеме появилась вытянутая белобрысая башка Драко Малфоя на не менее вытянутом и худом, одетом в школьную мантию теле. Позади маячили два его дружка, по совместительству телохранителя. Мазнув взглядом по Гермионе, перевел его на Геллерта, затем снова сосредоточил на ней. Усмехнулся. — Вы посмотрите, мисс заучкой заинтересовался кто-то, кроме Уизела и Поттера. Завела себе наконец парня, Грейнджер? Или он будет в вашей компашке четвертым? Крэбб и Гойл глумливо заржали, оценив двусмысленность «шутки». Гермиона пошла красными пятнами. — Это мой брат! — прошипела она, — Иди куда шел, Малфой. Тот резко перестал ухмыляться, светлые брови взлетели вверх. — Грейнджер? Еще один? — весьма правдоподобно изумился он. Но быстро вернулся к прежнему амплуа, скривив губы и протянув: — Грязнокровки нынче почкованием размножаются… — А сынки пожирателей прогуливаются по Хогвартс-экспрессу без ошейников, — подал голос Геллерт, отзеркаливая кривую ухмылку слизеринца. — Или они у вас искусно замаскированы? Теперь красными пятнами покрылись щеки Малфоя. Гермиона же огромными глазами уставилась на «брата». — Да как ты смеешь, поганый гряз… Геллерт резко встал, одним стремительным выпадом хватая Драко за грудки. Ткань натянулась у его шеи, сдавливая горло и не позволяя издавать что-то более связное, нежели сиплый хрип. — Это единственный раз, когда я мараю руки, прикасаясь к тебе, — вкрадчиво произнес Гел, наклонившись к его уху. — Услышу «грязнокровка» в мой адрес или адрес Гермионы — обзаведешься прекрасными рогами, хвостом и копытами. И никто не сможет доказать, что это сделал я. Подобное он уже проворачивал в своем измерении, с одной лишь разницей — у того Малфоя не было права выбора. Из коридора донесся неясный шум. Крэбб и Гойл обнажили волшебные палочки, но переглядывались друг с другом, явно не зная, что делать дальше. Гел глянул на них, теряя интерес к приобретшему малиновый цвет Драко. — Разучились действовать без четких указаний, да, парни? — Ты же его задушишь! — пискнула из-за спины Гермиона. Он вернул взгляд к лицу оппонента, встречаясь с неестественно светлыми голубыми глазами. И оттолкнул от себя, прямо в руки товарищам. Затем захлопнул дверь купе. — Коллопортус. Раздался звучный щелчок. Пару секунд внутри стояла звенящая тишина, тогда как снаружи отчетливо слышалась возня и приглушенные ругательства. — Это было зря, — пришла в себя девушка. — Очень и очень зря! Он обернулся, возвращая палочку в чехол, спрятанный в рукаве. Поймал испуганный взгляд своей женской версии. — В другом мире мы с Малфоем тоже не ладили. Он пытался оскорблять меня на первом курсе. Я дал понять, что это плохая затея. Кто-то понимает лишь силу, Гермиона. — Правильнее было не обращать внимания! Не нужно опускаться до его уровня… Геллерт хмыкнул, покачав головой. — Глупо держать наготове меч, когда у противника пистолет. Я не из тех, кто терпит и подставляет вторую щеку. Шум за дверьми утих, очевидно гоп-компания слизеринцев решила не воевать на чужой территории. Гел уселся на скамью и уставился в окно невидящим взглядом. Не хотел же привлекать к себе внимание! Но грушей для битья, как и полигоном для самоутверждения всяких уродов тоже становиться не собирался. Похоже первое время придется действовать по обстоятельствам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.