ID работы: 12354625

Тайна фабрики игрушек

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
236 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. СТАРЫЙ ТОВАРИЩ ПО ИГРАМ

Настройки текста
Как же я рада тебя видеть, малыш Джейми! - продолжает Мамочка, не сводя с вас своего счастливого взгляда. - Ты пришёл, чтобы навестить Мамочку? Это так мило с твоей стороны… - вы ничего не отвечаете на этот вопрос, но успеваете обменяться с Поппи быстрыми взглядами. Да и что вы могли сказать? Что вы пришли на старую заброшенную фабрику для того, чтобы отыскать здесь следы пропавших много лет назад людей, а вовсе не для того, чтобы навестить кого-то из своих бывших подопечных, о которых вы практически не вспоминали все эти годы? И то, что вы решили приехать сюда лишь после того, как получили по почте крайне необычную посылку… Миссис Тянучка по-своему истолковывает ваше молчание и в ту же секунду в её настроении происходит разительная перемена. - Ты пришёл сюда вовсе не для того, чтобы навестить своих старых друзей… - с грустью и даже некоторой обидой произносит Мамочка, глядя то на вас, то на куколку в своей руке, и тут её посещает неожиданная догадка. -Ты освободил мисс Поппи из коробки и вместе с ней вы шли… куда же вы шли?.. Вы шли на детскую железнодорожную станцию! Ты хотел сбежать отсюда, Джейми! - с обвинительными нотками в голосе заканчивает свою речь Мамочка. - Я просто хочу уйти с фабрики. - отвечаете ей вы, впервые с момента этой встречи подав свой голос. - И Поппи хочет уйти вместе со мной… - Ну конечно же… Мисс Поппи так надоело наше общество, что она решила отсюда сбежать вместе с тобой, - с какой-то странной интонацией произносит Мамочка, переводя свой взгляд на миленькую куколку, которую она держит в руке. — Вот только это  очень не вежливо — уходить из гостей, даже не повидавшись со своими старыми друзьями… - Нет, Мамочка, ты не понимаешь! - восклицает Поппи, делая отчаянную попытку освободиться из её руки. - Он может… - но маленькая куколка не успевает закончить свою фразу: шевельнувшись, миссис Тянучка на короткий миг скрывается из виду в тёмной части коридора, а когда она появляется вновь, то рот Поппи оказывается залеплен чем-то вроде пластыря, а сама куколка — замотанной во что-то, напоминающее небольшой кокон из паутины. - Помолчи, дорогая. Это крайне невежливо — влезать в чужую беседу, — обращается к Поппи миссис Тянучка, а затем всё её внимание сосредотачивается на вас. - Как же мы поступим? Джейми хочет поскорее уйти с фабрики, а мне так не хочется его отпускать… - после этих слов Мамочка делает вид, будто всерьёз задумывается над этим вопросом, но уже в следующий миг ей в голову приходит «неожиданная» идея. - Но что, если мы превратим всё это в небольшую игру? - тут миссис Тянучка вновь бросает свой взгляд на Поппи. - В чём дело, дорогая? Ты хочешь мне что-то сказать? - спрашивает она у своей пленницы. Даже если это так, то милая куколка при всём своём желании не смогла бы этого сделать, но Мамочка, склонив голову на бок, делает вид, будто и в самом деле слушает, что та ей говорит - так обычно играют дети, представляя, что их любимая игрушка и впрямь умеет разговаривать. - Прекрасная идея, Поппи! Мне она очень нравится! - в конце концов с преувеличенной радостью восклицает миссис Тянучка, вновь переводя на вас свой взгляд. - Если Джейми хочет уйти отсюда, то сначала он должен поиграть со своими старыми друзьями. Всего три игры. И если ты победишь во всех трёх играх, то тогда я лично провожу вас с мисс Поппи к выходу с фабрики и прослежу, чтобы по дороге с вами ничего не случилось… - А если я проиграю? - спрашиваете вы, заранее подозревая, что вам вряд ли понравится ответ на этот вопрос. - Если ты проиграешь хотя бы в одной игре, то тогда ты останешься здесь навсегда, - отвечает вам Мамочка и хотя говорит она это довольно-таки добродушным тоном, у вас возникает стойкое ощущение, что на самом деле за этими словами кроется иной, более зловещий, смысл… - Сюда уже давно никто не приходил и Игровая Станция давно закрыта. Но все аттракционы на ней до сих пор находятся в рабочем состоянии и я думаю, что ради тебя, Джейми, мне удастся запустить некоторые из них. Но мне нужно время, чтобы всё подготовить… Иди прямо по этому коридору, милый,  и два раза сверни налево, чтобы попасть на Игровую Станцию. Я буду ждать тебя в павильоне с Музыкальной Памятью. О, это будет просто чудесно! Совсем как в прежние времена! - видя, что вы в нерешительности всё ещё стоите на месте, миссис Тянучка решает вас «подбодрить». - Тебе не о чем волноваться, Джейми. Просто соблюдай правила и играй честно и тогда с тобой ничего не случится. Но если ты нарушишь хотя бы одно из этих условий, то я разорву тебя на части и буду поедать твои внутренности, пока ты будешь ещё жив… - заметив, как после этих слов побледнело ваше лицо, Мамочка издаёт весёлый смешок и крайне довольная произведённым эффектом, сбегает, прихватив с собой Поппи и не забыв при этом ещё раз напомнить вам о том, что она будет ждать вас на Игровой Станции… После этого вы с Паном остаётесь совсем одни в коридоре. Конечно, вы бы с лёгкостью могли воспользоваться этим моментом и, пока миссис Тянучка ждала бы вашего появления на Игровой Станции, сбежать с заброшенной фабрики в одиночку, тем более что благодаря подсказкам Мамочки у вас возникло более чёткое представление о том, в какой части фабрики вы сейчас находитесь и куда вам нужно двигаться, чтобы с неё выбраться. Но вы не стали этого делать сразу по нескольким причинам. Во-первых, вы обещали Поппи, что возьмёте её с собой. И хотя маленькая куколка из-за вмешательства Мамочки не смогла выполнить свою часть уговора, лично вы привыкли исполнять свои обещания. А во-вторых, вы понимаете, что как только Мамочка сообразит, что вы её обманули и сбежали с фабрики, пока она ждала вас на Игровой Станции, то это может очень сильно её разозлить. До вас она уже не сможет добраться, но поблизости будет Поппи и что помешает миссис Тянучке сорвать на ней свою злость? Хорошо ещё, если она в качестве наказания просто снова запрёт Поппи в коробку, из которой вы её выпустили. А что, если нет?  Тут вы вспоминаете о тех сломанных игрушках, которые видели брошенными в разных частях фабрики или подвешенными в воздухе на тонких нитях, вроде тех, из которых пауки прядут свою паутину…  Вам совсем не хочется, чтобы по вашей вине с Поппи случилось нечто подобное и вы, тяжело вздохнув, отправляетесь на Игровую Станцию... P.S. Автору очень нужна обратная связь (。╯︵╰。), очень жду отзывов и комментариев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.