ID работы: 12354625

Тайна фабрики игрушек

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
236 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. НАРУШИТЕЛЬ (ЧАСТЬ 3)

Настройки текста
И как появляется! Огромная кукла буквально выпрыгивает на металлические мостки за вашей спиной и не снижая скорости, несётся вперёд. Может быть, если бы вы не осторожничали и двигались чуточку быстрее, или же сам Хагги Вагги проявил осмотрительность и не бежал так быстро, то ничего бы и не случилось. Но мистер Обнимашка бросается вперёд, не обращая внимания на окружающую обстановку: протянув в вашу сторону свои длинные руки, он уже собирается вас схватить, как вдруг случается то, чего вы так боялись — не выдержав вашего общего веса, металлические мостки обрушиваются вниз! Крепления, с помощью которых одна секция крепиться к другой, ломаются в том месте, где оказывается ваш бывший подопечный и оторвавшиеся мостки повисают в воздухе. В ту же секунду ваши ноги теряют опору, а поручень, за который вы держались прежде, выскальзывает из руки и вы, пошатнувшись, начинаете соскальзывать в сторону мистера Обнимашки. Но вы успеваете снова ухватиться за перила, теперь уже обеими руками, и тем самым прерываете это скольжение, в то время как секция мостков, на которой вы находитесь, всё больше наклоняется в сторону чёрной бездны... Крепления с вашей стороны пока еще удерживают мостки на весу, грозя при этом в любой момент тоже сломаться. И вы, цепляясь за металлические поручни, начинаете торопливо взбираться наверх, пока у вас ещё есть шанс на спасение. Что касается вашего преследователя, то ему везёт не так сильно, как вам. В тот момент, когда мостки едва не обвалились в пропасть, Хагги Вагги стоял на четвереньках и потеряв равновесие, просто соскользнул вниз. Лишь в самый последний момент мистеру Обнимашке удается ухватиться за край мостков своими руками в виде жёлтых варежек и это спасает его от падения с головокружительной высоты. Повиснув над пропастью, ваш бывший подопечный отчаянно пытается забраться наверх, всё сильнее раскачивая сломанную секцию. Вы к этому моменту успеваете благополучно добраться до уцелевших мостков, и оглянувшись назад, понимаете, в каком незавидном положении оказались. Ведущие вперёд мостки кажутся вполне надежными на вид, но из-за того, что Хагги Вагги всё сильнее раскачивает сломанную часть мостков, вся эта конструкция рискует в любой момент обвалиться вниз. Но даже если этого не произойдёт, и мостки выдержат, то остается ещё ваш бывший подопечный. И вы понимаете, что, как только мистер Обнимашка заберётся наверх, то ваша участь будет решена… И вы не придумываете ничего лучше, как попробовать сломать ту часть креплений, которая ещё удерживает сломанную секцию на весу. Осторожно придвинувшись к самому краю, вы несколько раз с силой ударяете по сломанным мосткам ногами. В прежние времена этого явно оказалось бы не достаточно для того, чтобы сломать крепления, соединяющие мостки между собой. Но с тех пор, как в этом помещении проводился последний технический ремонт, прошло очень много времени и ваших усилий оказывается вполне достаточно для того, чтобы осуществить задуманное. Благодаря вашим стараниям крепления, удерживающие мостки на весу, ломаются с одной стороны и те ещё больше накреняются в сторону пропасти. А вы очень осторожно отползаете прочь, собираясь проделать тоже самое и с другой стороны. И как только Хагги Вагги понимает, чем именно вы заняты, он тут же с удвоенным рвением начинает карабкаться наверх. Огромная кукла протягивает одну из своих длинных рук в вашу сторону, то ли в бесплотной попытке вас схватить, то ли для того, чтобы уцепиться за металлические перекладины и с их помощью забраться на ровную площадку. Но тут последние крепления, удерживающие поврежденную секцию на весу, наконец-то ломаются… Вы ещё успеваете встретиться взглядом с мистером Обнимашкой — в эту самую секунду в нём вдруг появляется осмысленное выражение, и вы успеваете заметить мелькнувший в глубине больших круглых глаз вашего бывшего подопечного самый настоящий испуг и нечто вроде искреннего недоумения, так, словно сам Хагги Вагги так и и не смог до конца поверить в то, что вы способны обойтись с ним таким подлым образом — а затем сломанная часть мостков обрушивается в пропасть. Замерев на самом краю, вы наблюдаете за тем, как ваш недавний преследователь, несколько раз нелепо перекувыркнувшись в воздухе и ударившись о какие-то металлические трубы и балки, скрывается в царящем внизу полумраке. И там же, в темноте, скрывается сломанная часть мостков. А вы ещё какое-то время не можете двинуться с места, не в силах оторвать свой взгляд от труб и балок, о которые во время своего падения ударился мистер Обнимашка, ведь, помимо появившихся на них после этого вмятин, там остаются и следы крови… Крови?!? Разве у кукол может быть кровь?!? Тут вы вспоминаете все те игрушки, что попадались вам во время путешествия по заброшенной фабрике. Тогда вы решили, что покрывавшая их тёмно-красная жидкость — это кровь, принадлежавшая кому-то из пропавших работников фабрики, но теперь… теперь вы оказываетесь в этом совсем не уверены. Что за исследования проводили на фабрике ваши бывшие коллеги после вашего увольнения, которые привели к такому результату? И может ли это всё иметь отношение к тому, что фабрика в конце концов была закрыта при весьма загадочных обстоятельствах? У вас нет ответа ни на один из этих вопросов, но в одном вы уверены точно… - Не нравится мне всё это, - тихо произносите вы, поднимаясь на ноги. - Придётся нам с тобой быть очень осторожными, если мы хотим выбраться отсюда, - выглянув из вашего кармана, Пан тихонько согласно тявкает в ответ: всё это время плюшевый щенок просидел внутри вашего кармана, даже не подозревая о том, что происходит вокруг, но по вашему мрачному выражению лица и голосу он понимает, что случилось что-то очень и очень плохое… Бросив взгляд назад, вы понимаете, что прежним путём вам уже не вернуться обратно. И единственное, что вам остаётся — это только идти вперёд, в надежде на то, что этот путь приведёт вас к выходу. Металлические мостки скрипят и вздрагивают под вашими ногами, но, не смотря на это, вы вполне благополучно пересекаете по ним это огромное помещение. Оказавшись на противоположной стороне, вы останавливаетесь перед дверью, на которой изображён цветок мака. И тут вы вспоминаете о странной записке, которая хранится у вас во внутреннем кармане жилета. В ней говорилось о том, что вы должны найти некий цветок… Может, речь шла именно об этом цветке, который нарисован на этой самой двери? Правда, разные предупреждающие надписи, сделанные цветными мелками на стенах возле этой двери, а так же сломанные игрушки, висящие вокруг на тонких нитях, не внушают вам особого доверия… И вы поневоле задаётесь вопросом: что может ждать вас за этой дверью? Что ж, у вас есть только один способ это выяснить… Но, когда вы толкаете дверную створку рукой, собираясь войти, выясняется, что дверь надёжно заперта. Это вас не останавливает (тем более, что, кроме как войти в эту дверь, вы не видите иного способа выбраться из этого огромного цеха) и немного повозившись с замком, вам при помощи взятых с собой инструментов удаётся его открыть, после чего вы наконец-то попадаете внутрь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.