ID работы: 12353917

Дожди холодного лета

Джен
G
В процессе
3
автор
Katya_Madisson бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. О чём ты молчишь?

Настройки текста
Примечания:
О чём ты молчишь? Что хочешь сказать? О чём молчат и деревья и склоны крутые? Не о том ли, как воспитывала тебя мать? Может, о видах, что хранят глаза голубые? А может, молчишь ты от горя скупого? Иль радость волною накрыла тебя? Возможно, ты в поисках дела благого Или пытаешься проникнуть в себя? Но если вдруг что – ты знаешь ответ, Тот, что поможет избежать малых бед: Обратись ты ко мне, я слово скажу И тебя я, конечно, во всём поддержу. Я хотела спросить, стоя́ над обрывом, И всё ветер поднимал моей юбки подол Как птица смогу ли взмахнуть я крылом? Смогу ли проблем и преград прорвать пол? Иль на голову обрушится река серо-белая, Прервав мыслей кипящих бурный поток? Иль среди поля найдется мне яблоня спелая, И не придется отматывать волею срок? Но вот мне беда: ты всё также молчишь, А покой мой с каждой минутой всё рушится Сколько ж мне ждать пока ты закричишь, И ответы с уст твоих чу́дных закружатся? День, месяц иль год, а может и вечность Придётся оставить в вопросах своих, Только давно прошла вся беспечность И сила, и храбрость в руках-то чужих. Если не знаешь, то прямо скажу Руки златые твои хранят мою честь В глазах рябит тайна немая, я покажу, Губы всё помнят ту славную песнь, Что мы пели когда-то, забыв, Что нас в клетку злые тревоги поймали, Под мостом на лодочке старой проплыв, Мы с тобою ещё как-то ближе и стали. Стали ближе, да только молчание рушит Всё то, что успели друг другу сказать И давящая лёгкие тишина меня душит, Я ведь многое не успела тебе показать. Как ветер росу с листочков сдувает, Как волны морские скалу накрывают, Как синичка птенцов крылом укрывает, И как шутки твои мою грусть всю стирают... Стирает бесследно твой бархатный смех, Хмурость с лица моего очень бледного, Наступают все жданные радости без помех И дальше отходят причуды всего мира тленного, Но только с присутствием веселящим твоим. Ты бы знал, как хочу ощутить я всё это, Да только мне стал ты совсем уж чужим И душа моя больше не будет согрета.

***

С неба падала белая скорбь Упоения ты жаждал иль смерть поджидал, Но не думал ты, что прольётся и кровь, Когда моё сердце жестоко тишиною ломал? Не виню я тебя: ты как лучше хотел, Местью тебе мрачный холод послужит Жаль, что временем кости сотрутся, как мел, А меня наша старая ссора скорее задушит. Не поймёшь ты уже, что умер недавно, Своими руками перекрыв кислород, Ты уйти так сильно хотел – я и подавно Не увидишь ты больше солнца восход. Греть тебя будет сырая земля, Где и нашёл ты свой тихий приют Думал наверно, что было всё зря, А вот меня терзания совсем скоро убьют. Прости ты меня за злобу открытую, Прости, не смогла оправдать я надежд Ты душу свою мне показывал скрытую, А я представляла собою невежд. Перед уходом мы так и не выяснили: Кто же был прав, а кто проиграл Жаль, вместе мы ссору эту не выстояли, Но своё ты решение уже показал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.