ID работы: 1235289

Волк

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Exzo бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть.

Настройки текста
Несколько лет охотник искал тех грабителей. Во время своих скитаний по территориям Империи парень много раз видел такие же разграбленные деревни, как Марик. Все они пострадали от рук разбойников. Но это только подливало масла в огонь его ненависти к убийцам. В семнадцать лет многие деревни знали подростка как отличного охотника, наёмника, работягу, и прозвали его «волком». Бандиты же уже боялись его, так как пару раз они встречались, и во всех их схватках побеждал Эглесиан. В бою он оправдывал свою кличку. За многие месяцы скитаний молодой охотник стал лучшим в своей профессии на тех территориях. Опыт в стрельбе из лука дополнился мастерским владением меча, которому парень обучался в дороге у разных путников. В девятнадцать лет ему всё же удалось догнать банду Билея. Эглесиан выследил их в арвонском лесу, около небольшой заброшенной фермы. Молодой мужчина решил дождаться ночи. Всё равно сегодня уснуть у него не получится. Ожидая полнолуния, охотник принялся натачивать наконечники стрел, а после взялся за меч. Закончив лишь вечером, парень решил расставить ловушки, чем и занимался до самой ночи. Когда в небе появилась полная луна, Эглесиан почувствовал, что в нём опять что-то просыпается. Схватив своё оружие, парень побежал к ферме. По пути он встретил патруль бандитов, состоящий из трёх человек. Резко выскочив из кустов, охотник пустил стрелу одному в шею, другого схватил за одежду и укрылся от выстрела из арбалета, после проткнул мечом свой «щит» и кинул в арбалетчика. Пока тот приходил в чувства и пытался скинуть с себя труп, Эглесиан подбежал к нему и метким выпадом проткнул сердце. Обыскав умерших, парень нашёл только пару монет и несколько метательных кинжалов. Взяв всё это, он продолжил путь к логову грабителей. Подойдя к заваленному забору, метнул найденные клинки в постовых около здания. Но один из них упал на какое-то ведро, скорее всего оставленное прошлыми хозяевами. Из-за возникшего шума все разбойники проснулись. «Волк» быстро выбежал из укрытия и, достав из колчана три стрелы, все их пустил в ход, убив такое же количество разбойников. Потом достал меч и вступил в рукопашную схватку. Враги не могли ни справиться, ни отразить его яростные и быстрые атаки. Многие из противников Эглесиана были пьяны, это значительно облегчало его дело. Парень ловко уворачивался от ударов убийц его родителей и мастерски парировав их. Его меч нёс смерть всем, кто подходил очень близко. И вот, спустя минут двадцать с начало схватки, на поле около фермы осталось всего человека три, не считая «мстителя». Не ожидая их ударов, молодой охотник сделал кувырок назад, к луку. Схватив его, выстрелил в одного из пьяниц, в другого кинул последний кинжал. А когда на него кинулся третий, Эглесиан ускользнул от его атаки вправо и, забежав со спины, накинул свой лук и принялся душить тетивой. Противник сопротивлялся минуты две, но с молодой силой и ясным рассудком старому и выпившему бандиту было не справиться. Когда юный мужчина убил самого последнего из грабителей, у него камень с души упал. Перекрестившись, с довольной улыбкой на лице парень отправился в Фалкею, как советовал отец Бильво. Но, не дойдя до города, Эглесиан передумал и поселился в лесу около речки, всего в нескольких километрах от развалин Марика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.