ID работы: 12351898

Болезнь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелкая простуда

Настройки текста
      Очередной летний день в Норе. Гарри и Джинни играли в недо-догонялки, близнецы рассказывали свои планы приехавшему Чарли, а Гермиона сидела в комнате Джинни.       Девушка читала книгу, изредка чихая. Гермиона Грейнджер никогда не любила болеть. А если выпадала такой «джекпот», то предпочитал болеть на ногах.        — Гермиона, ты здесь? — послышался стук в дверь. Шатенка сразу узнала кому принадлежит этот голос.        — Да, Рон, входи! — крикнула она ему.        — Почему..Что с тобой? — парень замялся.       Нос Гермионы был немного красным из-за того, что постоянно приходилось вытираться. Волосы, что всегда были красиво собраны, были в неуклюжем пучке. Несколькими словами, вид девушки оставлял желать лучшего.       Когда до Рона дошло, что она могла заболеть, он подошёл к кровати сестры и начал рыться в тумбочке.        — Рональд, прекрати! — возмутилась Гермиона.        — У неё должен быть градусник или как его там..Аха, вот он! — парень победно показал его девушке и подошёл уже к ней.       Сев на край кровати, он акуратно как бы спрашивая коснулся её футболки. Гермиона посмотрев на него, кивнула.       Он акуратно просунул его между подмышкой. Решив не терять в пустую время, Рон пошёл на кухню, что бы заварить ей чаю.       Когда же он был готов, Уизли поднялся на верх к девушке. Дав ей в руку чашку, он достал градусник.        — Мерлин, да у тебя жар! — на устройстве показывало 39.7. Парень не очень то и мыслил в магловских вещах, но всё же понял, что это больше среднего.        — Всё хорошо, Рон, — прохрипела Гермиона, — Не нужно так волноваться. Завтра все спадёт, вот увидишь, — уверяла она его, пока дула на чай, дабы он хоть чуточку остыл.       Рональд хмыкнул и опять спустился в низ за сестрой. Через несколько минут, они уже сидели на кровати.        — Может мне маму позвать? — спросила Джинни у подруги.        — Исключено! — сказали они одновременно. Переглянувшись они оба покраснели. На лице Гермионы засияла глупая улыбка, а Рон почесал затылок.        — Оке-ей. Тогда выпей.. вот это, — Джинни протянула несколько таблеток.       Рон недоверчиво взглянул на неё, но всё же взял их. Она пожав плечами, побежала в низ к Гарри.        — Угараздило же тебя за неделю до школы заболеть, — сказал парень. Он заметно хмурился, читая инструкцию.       Признаться честно, Гермиона впервые видела его таким заботливым и серьёзным. Определённо были такие моменты, но это останется в её голове навсегда.        — Так, выпей это и я принесу тебе супа. Ты только лежи, хорошо?        — Рон, это мелкая простуда. Я просто заболела, а не перелома все конечности, — рассмеялась Грейнджер.        — Нет, Гермиона! Мы сделаем по-моему. Ты можешь заболеть ещё сильнее, а впрочем.. просто сиди здесь.       Эта некая забота была очень важна девушке. Как бы она не отказывалась от неё ей было приятно, что о ней так заботятся.       Через минут двадцать пришёл Рон с подносом в руках. На нем стояла ещё одна чашка чая, картофельный суп, несколько кусков хлеба и салат.        — Во-от, так вот. Приятного аппетита, — он акуратно подал девушке поднос, что бы не разлить суп.        — Ты салат сам готовил? Очень вкусно! — жуя, проговорила Гермиона.       — Мион, не говори, когда кушаешь! — улыбнулся Рон. Это была одна из фразочек девушки, которая она часто говорила парню.       Закончив с едой, она отложила поднос на тумбочку. Девушка похлопала по свободному месту на кровати.        — Не боишся, что я могу заболеть? — вскинул он бровь, но всё же сел рядом.        — Вылечу, — прошептала она, кладя голову на его плечо. Рон же обнял её за плечи, прижимая к себе сильнее, — Почитаешь?       Уизли конечно же согласился. Он знал, что она любят, когда ей читают в слух. Посмотрев на обложку книги, он усмехнулся. «Мастер и Маргарита» один из любимых романов девушки. Открыв страницу на которой она остановилась, он принялся читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.