ID работы: 1235045

Долгожданное признание

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Мэri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уходи, ты не нужна мне, — Йесон смотрел на тебя сверху вниз. Его взгляд был жесток, губы сжаты в тонкую линию, — и никогда не была нужна. Ты совсем не понимала, что происходит, просто стояла напротив него, сжавшись в комок, и пыталась понять, о чем он говорит. Ведь все было замечательно, вы любили друг друга, у вас были планы на будущее. А теперь он утверждал, что ты для него никто, пустое место. — Что ты такое говоришь? — пролепетала ты онемевшим от волнения языком. — Ты слышишь или нет? Отстань от меня, ты мне надоела, достала, осточертела, понимай как хочешь! Я никогда не любил тебя! Мне просто было тебя жалко. Совсем одна, ты никому не нужна, парни не обращают на тебя внимания. Ты для них пустое место, вот я и решил сделать вид, что ты мне нравишься. Но эта игра мне наскучила, — голос Йесона был спокойный, ровный и равнодушный. — У нас же все было хорошо, — к горлу подступил ком, ты еле сдерживала слезы. Схватившись за стену, ты попыталась не упасть, но ноги плохо слушались, а сил не осталось. — Только давай без сцен, — устало протянул Йесон и, закатив глаза, отвернулся. — Повторяю ещё раз: я никогда не испытывал к тебе чувств. Мне было выгодно, что есть девушка, которая меня ждёт, любит, всё прощает. Ты довольно демократична: отпускаешь к друзьям, не звонишь по пятьсот раз на дню, не закатываешь истерик. Но теперь у меня есть другая девушка, и я её действительно люблю, а ты можешь быть свободна. Хотя, зачем я все это объясняю? Все, мы расстаемся. И не надо меня упрашивать остаться, только зря потратишь время. У тебя даже не было сил ответить. Слезы хлынули из глаз, и ты не видела как он ушел. Ты со стоном сползла по стене и, обхватив руками колени, горько зарыдала. Больше ничего нет: ни тебя, ни его. Он убил все, что только можно, теперь впереди пустота и безысходность. Было больно осознавать, что ты для него была не более чем игрушкой. Его жестокость перешла все границы, а равнодушный взгляд и безэмоциональный тон добили окончательно. Прислонившись лбом к прохладной поверхности стены, ты размазала слёзы по щекам, не заботясь о своём внешнем виде. Горькая усмешка исказила лицо. Отдавать всю себя человеку, которому это было в принципе не нужно, но упорно не замечать его выходок из-за слепой любви. Так глупо, но естественно для человека, который безумно влюблён. *** Ты вскрикнула и проснулась. За окном было темно. Звезды спокойно мерцали на небе, тишину не нарушали даже проезжающие за окном машины. Ты перевела дух. Значит, это был только сон? Как хорошо, что это произошло не на яву. Ты осторожно опустилась на постель и уткнулась в подушку. Сердце ещё бешено колотилось, а руки чуть дрожали. Ты никак не могла прийти в себя. _______ (твое имя), извини, с тобой все в порядке? — Йесон осторожно постучался и тихо вошел в комнату. — Я услышал крик, испугался, вдруг что случилось. — Нет, со мной все хорошо, — ты оторвалась от подушки и, взглянув на него, улыбнулась, — просто мне приснился страшный сон. Очень страшный. Йесон сел на край твоей кровати и внимательно посмотрел на тебя: — Значит, все хорошо? Тогда я пойду. Или, может, ты хочешь, чтобы я посидел с тобой? — Да, очень хочу, — прошептала ты. Он подсел поближе и взял тебя за руку. — Не бойся, все будет хорошо, — шепнул он, — я же с тобой. — Да, с тобой я ничего не боюсь, - тихо проговорила ты и закрыла глаза. Йесон не был твоим парнем. Он был твоим лучшим другом. Но было бы неправдой, если бы ты сказала, что ты его не любишь. Ты очень его любила, настоящей и искренней любовью, но ты никогда не посмела бы о ней заговорить. Для него ты была хорошей подругой, которой можно рассказать о проблемах, пожаловаться, даже выплакаться при необходимости. Ты всегда выслушивала и поддерживала его, а он знал, что на тебя можно положиться. Точно так же он успокаивал тебя, когда хотелось выйти в окно от навалившихся проблем, и всегда отпаивал горячим ромашковым чаем. Вот и сегодня он остался у тебя ночевать, хотя можно было поехать в общежитие, но твой дом находился ближе к площадке, на которой СуДжу будут снимать завтра клип. Ты ни в чем не могла ему отказать. В свою очередь он заботился о тебе, как о младшей сестре. Он даже как-то сказал, что ты ему как сестра, ведь брат у него уже есть. «Я так и останусь для него маленькой сестренкой, — думала ты, лежа на кровати и сжимая его руку, — он никогда не посмотрит на меня как на девушку». Подумав об этом, ты тяжело вздохнула и опять уткнулась в подушку лицом. Йесон заволновался: ______(имя), ты в порядке? Что случилось? Ты плачешь? — Нет, нет, я не плачу, — поспешила произнести ты и села на кровати, уткнувшись лицом в ладони, — просто я опять вспомнила свой сон. Он был очень страшным для меня. Не хочу пережить подобного в жизни. — А что тебе приснилось? — осторожно спросил Йесон и попытался отнять твои руки от лица. Его глаза были полны заботы и сочувствия. Он осторожно развернул тебя к себе и заглянул в лицо. — Не важно, — сказала ты и чуть покраснела. Хорошо, что этого не было видно в темноте. — Ты всегда мне все рассказываешь, и у тебя не в первый раз кошмары. Помнишь, тогда тебе приснилось, что за тобой гонится волк? Ты тогда первым делом рассказала мне об этом сне, причем, во всех подробностях, вплоть до того, как животное клацало зубами, — тихо и задумчиво проговорил он. — Значит, в этом сне был я, раз ты не говоришь о чем он. Ты удивленно посмотрела на него. Откуда он знает? Он видит тебя насквозь, как рентген. А ведь он прав. Ты отвернулась. — Значит, так и есть, — подытожил Йесон и, скрестив руки на груди, сел по середине кровати. — Рассказывай. — Не буду, — насупилась ты, — это мой сон, хочу рассказываю, хочу нет. — Но в нем был я, значит, я имею право знать. Ты поняла, что спорить с ним бесполезно, и осторожно пересказала ему содержание сна. Пока ты рассказывала, ты как будто заново пережила его. К горлу подступили слезы, и, закончив повествование, ты опустила глаза, чтобы он не заметил твоего состояния. Повисла тишина. Йесон молчал. Ты решилась и посмотрела него. Он внимательно смотрел на тебя, кусая губы. Ваши взгляды встретились, и неожиданно, он притянул тебя к себе и обнял. Тебя как будто обдало горячей волной. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он и раньше обнимал тебя, но чтобы так… Это впервые. Так горячо, но одновременно нежно он не обнимал тебя никогда. — Я никогда не скажу ничего подобного, — прошептал он тебе на ухо, — я лучше отрежу себе язык, чем скажу что-нибудь в этом роде. Ведь я… Ты обхватила его руками за шею и прижалась к нему всем телом. — Что — «я»? — спросила ты. — Я… как это сложно… я… — он отстранился от тебя и посмотрел тебе в глаза, — Я люблю тебя. Ты почувствовала, что тебе стало ещё жарче, чем было до этого. Ты не могла вымолвить ни слова от переизбытка эмоций. Вдруг из твоих глаз хлынули слезы. Ты была уверена, это были слезы счастья. Сон был забыт раз и навсегда. — Почему ты плачешь? — встревожено спросил Йесон. — Я что-то сказал не так? Ты только скажи, и я больше никогда не повторю этого. — Нет, я плачу от счастья, — прошептала ты и улыбнулась. Йесон рассмеялся и стал целовать тебя в мокрое от слез лицо. — Я люблю тебя, я люблю тебя, — повторял он после каждого поцелуя. В конце концов, он осторожно коснулся губами твоих губ. Он поцеловал тебя осторожно, как будто боялся, что ты его оттолкнешь, но он боялся напрасно. Йесон стал целовать тебя интенсивнее, одной рукой обнимая за талию, а другой гладя по волосам. Твое сердце как будто пропустило один удар, а затем стало биться в два раза чаще. — Я хочу, чтобы этот миг длился как можно дольше, — прошептала ты. — У нас впереди будет много таких мгновений, — улыбнулся он и ещё раз крепко поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.