ID работы: 12350236

Завтра будет лучше

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

[∆]

Настройки текста
Примечания:
      Найтмер уставился на закат. Как же красива природа отсюда.       Дрим где-то в гостях, но это не волнует Хранителя Негатива. Слабое тепло отдаётся от солнца, и как же противно ему стало от ассоциации с Дрим. — Пусть этот день закончится... — тихо прошептал Найтмер.       В общем и целом, на самом деле, ему абсолютно наплевать, закончится ли этот день, или зациклится до бесконечности.       Взгляд снова уткнулся в Древо. А что если..?       Нет.       Шальные мысли забегают в голову, чтобы после огромной волной вылететь оттуда.       Найтмер иногда смел мечтать мыслями а что если? но неизменно запирал их в себе. И люди, и монстры ясно дали ему понять, что счастья он не заслуживает.       Завтра будет лучше. Так сказала Дрим. А Найтмер верит своей сестре.

***

      Найтмер тонет. Тонет в собственной отвратительной лжи и в своих предательских слёзах.       Дрим неизменно улыбается и машет всем жителям, и они улыбаются ей в ответ, также неизменно посылая лютую ненависть в сторону лунного брата.       Найтмер теряется.       Найтмер всегда теряется и молит, чтобы дни проходили быстрее.       Но он знает, что это бесполезно.       Завтра будет лучше. Он обязательно переживёт их нападки. Хоть люди, хоть монстры, они глупы и скоротечны.

***

      Это было очевидно.       Найтмер молча умоляет Дрим остаться, но Хранительница Позитива уносится вместе с жителями.       А другие жители, что остались, лишь злобно накинулись, обвиняя Найтмера.       В пылу его избиваний Хранитель Негатива слышит что-то про выкидыша и испорченный пирог, но его это уже не волнует. Блаженная отключка даёт перерыв и Найтмер отключается от реальности.       Завтра будет лучше.       Он просит об этом всех известных богов.

***

      Это действительно не входило в его планы.       Он лишь хотел почувствовать радость.       А сейчас он держит испорченное яблоко и наблюдает, как все яблоки дерева... тоже портятся.       Дыхание сбивается.       Найтмер панически оглядывается и замечает разгневанный народ. А среди них Дрим...       Найтмер пугается.       Ладно толпа, но Дрим... Она разочарована? Что за эмоция в её глазах?       Паника заполняет голову, смешивает мысли. Найтмер задыхается. Он кусает яблоко, желая никогда больше не открыть глаза.       А может, яблоко сохранило свои свойства?       Ведь Найтмер действительно больше не открыл глаза.       Завтра — лучше.

***

      Лорд Кошмаров медленно оглядывается. — Вот уж сколько лет... сколько зим... — он растягивается в оскале.       Лорд проходит мимо бесчисленного праха, заброшенной деревни и идёт к склону. Пень. — Всё стоишь... — продолжил монолог он. — А вот уже сто пятьдесят минуло... Забавно, твоё яблоко, окрашенное в мою стезю, исполнило желание твоего братца...       Статуя молчаливо впитывала жестокие слова. Что ей? Стоять так десять, пятьдесят, иль сто пятьдесят лет...       Лорд Кошмаров внимательно осмотрел лицо статуи. Словно выискивал новые эмоции... зацепку... хоть что-то.       Многозначительное ничего.       Лорд поднял голову к кровавому небосводу, едва хмурясь. — «Завтра будет лучше»... — он издевательски хмыкнул. — Всенепременно, Дримми.       В ответ тишина.       Завтра будет лучше — а наступит ли это завтра?       А что вообще такое «завтра»?..       Для Найтмера — абсолютное ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.