ID работы: 12350079

Темные балконы Лондона или выгорание Великобритании.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Бывали трудные дни. Бывали легкие. Было плохое настроение. Было хорошее. Были темные, загрязненные улицы Лондона, которые не каждый видел. Были яркие, солнечные и позеленевшие переулки Парижа, в которых толпятся люди. Он часто смотрел на него как на луч солнца. Его, Британия ассоциировал с самыми лучшими деталями жизни, в то время как он был дождливым облаком холода. Британии хотелось держаться близ Франции, ведь его руки такие теплые, в отличии от рук британца. — И всегда у тебя такие холодные руки? — спрашивал француз, заботясь о возлюбленном. Но конечно же он знает ответ на этот вопрос. Кому бы еще, как не ему точно знать это? В Лондоне часто холодно и пасмурно. Для Британии его погода особо суровой никак ее казалась, если сравнивать с той же Российской Федерацией. Но для Франции и там и там было одинаково холодно. Правда он не так часто посещает Россию, а вот в Великобритании он желанный гость при параде. Как и сейчас француз вновь приехал к возлюбленному. На дворе была осень, начало Октября. Британец любит своих людей и доверяет им. Но Франция всегда остается в его доме. Дом отдавал теплом. В особенности брюнета привлекали ставни Британии. И он мог бы рассматривать их предельно долго, если бы не Великобритания, на которого хотелось смотреть еще дольше. Француза очаровывало в Британии абсолютно все. Его глаза были белые с черными зрачками (как и у всех стран, но Франция все равно находил в них что-то особенное). Лицо хотелось держать в ладошках, словно солнце (коим Франция его и величал). Больше всего эти двое любили заплетать друг другу волосы. У британца они были длиннее в разы, поэтому он очень любит играть с его волосами. "У него прекрасные светло-каштановые волосы.. — думал Франция про себя." "У него просто великолепные русые пряди… — размышлял британец." "Он как всегда необычайно красив.."

***

8 октября; 20**; Лондон; Вечер День выдался трудным для британца. Его часто заваливали бумажной работой. Вечные документы, каждый день видеть чернилы чертовой ручки утомляет. Ему так хотелось отдохнуть сейчас. Всплыло желание лечь головой на колени француза и чувствовать прикосновения бархатных белых рук. В Лондоне пошел очередной дождь. Темные овечки заполнили синеватое небо. Их что-то опечалило, раз они заплакали. Что же? Уж не пониженное настроение самой страны? "Который уже раз за неделю? Четвертый?..." Великобритания идет медленными шагами по улице. Его раздражали капли дождя, хотя обычно он с интересом наблюдает за ними из своего кабинета. У каждого человека, живущего в Соединенном Королевстве есть с собой зонтик во время осени. У Британии собственно тоже. Это был обычный черный зонт, подаренный Россией. Россией… Он отмахнул мысли. "Интересно как..поживает Франция" Он на секунду закрыл глаза, встав у светофора. Шаг ускорился. Британия жил недалеко от своего офиса. Сделано это было специально (за немалую сумму конечно же). Ему оставалось пройти лишь метров 20 до своего дома. Мечты о мягкой кровати возвышались. Однако же.. "Я не могу их воплотить сейчас..мне нужно доработать тот документ о дорогах.." Быть страной трудно. Соединенное Королевство наконец заходит в дом. Франции на удивление он не услышал. Скучающий вздох. Разувшись и раздевшись, Великобритания уверенно поднимается на второй этаж. Вид на Биг Бэн. "Когда уже эта реконструкция закончится..где же мой прекрасный Биг Бэн.." Британец был как-то по-особенному печален сегодня.

***

Нельзя назвать Британию заядлым курильщиком, у которого неприятный голос и от которого часто идет ужасный запах сигарет. Он умеет себя контролировать и как немногие и вправду курит лишь при стрессе. На балконе у него стоит небольшой столик, на котором лежат манящие сигареты, зажигалка и пепельница. На всякий случай так скажем. Вздох. — Не могу поверить, что я…а к черту все, имею право..! — произнес Великобритания, доставая заветную сигарету. Британец берет "убийцу легких" и поджигает. Медленно отложив пачку сигарет и зажигалку обратно на стол Британия делает затяжку. Последний раз он курил наверное месяца два назад. Брюнет облокачивается на перила и закрывает глаза. Думать не хотелось от слова совсем. Было ли все так просто, если бы ты закрылся в себе и не о чем не думал бы? Вроде обычная усталость, желание поспать. Но в такие моменты Великобритания думал, что упадет на дно. США часто говорит, что он любит драматизировать. Возможно он и был в чем-то прав. "Какая-то усталость не может сбить меня с ног… предположительно.." Выдох, серый дым. Британцу хотелось было кашлянуть, но вдруг он "передумал." "Я должен справляться со стрессом здоровыми способами.!.и не поддаваться усталости..я страна как никак, почему вообще..жалко.." Британия трудоголик. Для него отдых обычно это сверх фантастики. Сейчас брюнет не понимает что чувствует. Он устал и отдыхает благодаря курению, но в тоже время его посещает мысли о том, чтобы прекратить и заняться "более важными" вещами. Соединенное Королевство было делает вторую затяжку, как слышит хлоп двери и выдыхает, кашляя. "Франция?.." Француз заботлив. Француз его любит. Овечки заплакали пуще прежнего. Британия не хочет спускаться вниз. Соединенному Королевству вообще мало чего сейчас хочется. Он тушит сигарету и оставляет ее в пепельнице. — Британия?.. — этот голос..завораживающий, нежный, бархатный, попросту приятный. Его тон звучал обеспокоенно. Великобритании нравится когда о нем волнуются, но не Франция. Ему хотелось было окликнуть любовника, пока он сам не зашел к нему. — Чего молчишь? Я думал ты еще не пришел..Брит?.. — тревожно, но с улыбкой проговаривает Франция его имя. — Да, Франция? — он видит его улыбку, но доверия она не вызывала. Соединенное Королевство мало кому доверяет в целом. — Все хорошо? Можешь не врать мне, я вижу потухшую сигарету — убедительно сказал он. — Я..не знаю.. — взгляд британца уставился в пол. Франция садится в кресло. — Сново завал на работе? Ты должен все-таки иногда давать себе отпуск, Брит! — Знаю я знаю, но..мне попросту что-то не дает! Совесть мучает каждый раз.. — С чего бы тебя мучила совесть? Отпуск заслуживают все. — Я – страна. Почему вообще страны устают? Почему наша физиология почти не отличается от человеческой.. — Британия ты..человек для меня. И я просто вижу как ты пытаешься оправдаться. Закури еще, если тебе так хочется. — Ты не против курения? — Ах, страны же не умирают от такого. Да и я знаю, что я могу положиться на тебя..в плане всего. Между любовниками* повисла тишина. Глаза Великобритании смотрели в пол, в то время как Франция хотел установить с ним зрительный контакт. — Ну что же же..Брит, взгляни на меня! Но британец лишь проглотил горечь в рту и зажег вторую сигарету. После затяжки Британия почти сразу выдохнул дым в лицо Франции, мило усмехнувшись. — Пфт..прости, но я должен был это сделать — Соединенное Королевство..улыбнулось? В голове творилась каша-неразбериха. Великобритания чувствовал себя жалко. Ощущение, что у него какая-то серьезная психологическая проблема, а не просто апатия из-за работы. Он удивленно уставился на француза. Тот одаривал его печально-разочаровывающим взглядом. Будто бы он видит Британию насквозь. По телу прошлись мурашки, француз словно выискивал на нем ответы. — Х-хватит на меня так смотреть. Меня это напрягает.. — будто бы не связно произнес Соединенное Королевство. — Ты просто не хочешь кое-что признать. Брит, я же знаю, что тебе тяжело и у тебя эмоциональное выгорание. Просто ты этого не понимаешь — он вздохнул и посмотрел на любовника "взглядом истины." Великобритания потушил сигарету и встал из-за стола. — Я.. — Ничего не говори. Диалог был резко закончен. Но британцу так хотелось услышать его голос снова и снова. Франция выходит из-за стола и берет холодную руку Великобритании. Он смотрит на него с такой же печалью как и раньше, но в глазах прибавилось тепло. Молчаливый дождь закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.