ID работы: 12349489

Счастливый день рождения!

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло уже три дня после того инцидента и состояние Хиери улучшилось. Уже завтра наступит долгожданное день рождение, да-да, долгожданное. Раньше Ики не любила его, но в этом году она ждала его с нетерпением, потому что будет отмечать его в кругу близких друзей. Она точно не знала кто там будет и не знала как оно пройдет, все это держалось в тайне от неё, что заставляло ждать его лишь сильнее! Родители уедут в командировку утром, что огорчило девушку, но не расстроило совсем, они ведь утром разбудят её. А пока время было, она стала думать над тем в чем пойдет. Не справившись самостоятельно, ей на помощь пришла мама и подобрала облегающее вечернее платье и подходящие под него туфли. Смотрелось просто превосходно! Когда подготовка была завершина, Хиёри позвонила Ято и спросила не заняты ли они, но услышав что нету времени отложила телефон. Похоже сегодня она будет дома. *** — Кто звонил? С интересом спросил Юкине, беря в руки пакеты. — Хиёри, хотела прийти к Кофуку, но я сказал, что нету времени и мы на работе. На самом деле они закупались всем необходимым для завтрашнего дня. Спросите, откуда у них деньги? Не зря же Ято и Юкине работают не покладая рук, тем более цену на услуги повысили для того что бы собрать нужную сумму. — Хорошо. Так, нам осталось купить подарки и можно возвращаться. Разойдясь по разным магазинам, ребята стали выбирать, что же может обрадовать их подругу. У Юкине не было с этим проблем, он купил ей диск с новыми боями ее любимого Тоно и буклет с личным автографом. Довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит. А вот у Ято были проблемы с выбором подарка, он долго бродил по магазину пытаясь придумать идеальный подарок для своей возлюбленной. Заметив один из магазинов у бога возникла идея, которую он обязан воплотить. День уже близился к вечеру и Хиёри стала собираться ко сну, как вдруг ей приходит сообщение от Ято. " Завтра мы придем за тобой к 10 часам, будь готова) " Не долго думая Хиёри ответила и выключив свет легла спать в ожидании завтрашнего дня. *** Погода на улице была отличной, как и настроение у волнующейся девушки. Она бегала из одной части дома в другой в поисках то телефона, то ключей. Услышав звонок в дверь, она погляделась на себя в зеркало и улыбнувшись вышла на улицу. Стоящие на пороге Ято и Юкине настолько удивились ее виду, что совсем забыли поздороваться. — Привет, мальчики, извините, я немного задержалась. Неловко улыбнувшись Хиери подошла к ним. — С днем рождения, Хиери! Ты сегодня выглядишь очень красиво. — Спасибо, Юкине. Немного смутившись парень отвел взгляд на Ято, который все еще разглядывал их подругу. — Да..ты выглядишь прекрасно, Хиёри. Легкий румянец на щеках у девушки выдал ее волнение и поблагодарив бога она пошла к выходу с участка. Осознав собственные слова, Ято старался не смотреть на девушку, лиж бы не покраснеть еще сильнее. Друзья направились в сторону богини нищеты весело обсуждая предстоящий день. Почти до самого вечера, Хиери сидела в гостях у Кофуку, но вскоре их пригласили на поляну под сакурой. Какого же было удивление Ики, когда она увидела там Бишамон с Казумой и Тэндзина с Маю, ожидающие прихода остальных. На поляне было постелено покрывало и рядом стоял стол с различными сладостями и тортом по середине, которых в скоре почти не осталось. Хиери приняла подарки и поздравления от каждого кроме Ято, её это не огорчило, самое главное, что он тоже тут и веселиться со всеми. — Хиери, в знак благодарности прими от нас с Казумой подарок. Богиня войны протянула пакет Ики и улыбнувшись собиралась отойти. — Спасибо большое, Бишамон! А можно у вас узнать кое-что? — Да, конечно. Немного помедлив и собрираясь с духом Хиёри продолжила: — Когда Фуджисаки меня похител... Как вы меня нашли? Удивившись такому вопросу Бишамон и Казума переглянулись, а после прозвучал тихий смех. — На самом деле, если бы не Ято, мы бы еще долго тебя искали. Он увидел посланника своего отца, который вскоре и привел нас к тебе. Хиёри кивнула и задумалась о чем-то своем, наверное снова о бездомном боге и его глазах. Однако раздумия девушки вновь прервал Казума. — Кстати о Ято, видела бы ты как он нервничал, узнав о твоей пропаже. Сам на себя был не похож. — Наш Яточка был очень зол, Хиёрииин. Добавила откуда не возьмись богиня нищеты. По ней было видно, что она уже достаточно выпила, но все равно подливала себе в бокал вино. — Яточка такой милый, когда дело касается Хиери, заботиться о тебе. Вспыхнув от таких слов Ики резко замотала руками, как бы отрицая слова Кофуку, но в душе ей было очень приятно понимать, что за нее переживали. Ей дорожат. И никто иной, а сам бог погибели. Ближе к закату многие успели не мало выпить, даже Хиёри смогли уговорить на пару бокалов шампанского, после чего настроение будто стало еще лучше. Громкий смех и удары бокалов не прекращались до поздна, а когда алый закат стал сменяться темным небом, именинница решила отойти от своих шумных друзей на несколько метров и устремила взгляд на небо. Чем дольше она смотрела, тем больше звезд становились видимыми и ярче сияли. Заметив Хиёри в стороне, Ято решил, что самое время подарить свой подарок, только вот примет ли она его? Не захочет ли уйти после такого? А может ей станет противно? Нескончаемые тревожные мысли заставляли парня медлить, но прохладный ветер смог на недолгое время выбить их из головы. — Хиёри? У тебя все хорошо? Повернувшись к источнику голоса девушка мило улыбнулась и поправила выпавшую прядь волос за ухо. — Да, все хорошо, просто решила отдохнуть от шума. —...понятно Между ними повисла минутная тишина, каждый думал как продолжить разговор, но как только в голову приходила мысль, она сразу же исчезала, до тех пор пока Ято уверенно не шагнул ближе к Хиёри. Девушка подняла удивленный взгляд на растерянного бога погибели, сейчас он казался милым. Еле заметный румянец и блестящие глаза заставляли сердце биться чаще. — Хиёри... У меня для тебя есть подарок, я думаю что сейчас самое время его вручить. Достав из кармана маленкую коробочку Ято томно вздохнул и медленно протянул ее девушке. Они даже не заметили, что пьяные голоса друзей стихли и все молча наблюдали за произходящим. Приняв коробочку, Хиёри открыла ее и увидела позолоченное кольцо. Достав его, она заметила, что на внутренней стороне написано: "I love you" Впав в ступор, Ики не заметила как бог нежно коснулся ее щеки губами, а после лба. Слезы придательски полились ручьем. — "Неужели это правда? Он меня любит? Мои чувства взаимны?". Мелкая дрож по телу вскоре стала проходить и девушка одела кольцо на палец. — И я тебя люблю, Ято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.