ID работы: 12349237

ПЛАНЕТА ЧИСТЫХ ВОД

Subnautica, Subnautica: Below Zero (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

крушение во льдах

Настройки текста
ПЛАНЕТА ЧИСТЫХ ВОД *от лица райли робинсона* был обычный день на авроре. до фазовых врат ещё долго, беркли так же задумчиво разгуливает по кораблю, батончики такие же, все как обычно... один парень предлагал покататься на костюме краб. на чертовом крабе!! но у меня как всегда много дел. как-никак, начальник по обслуживанию второстепенных систем. я слышал что юу перепрогамировала половину дронов на корабле. ну что поделаешь, тут действительно невероятно скучно... в очередной раз гуляя по отсекам, встретил данби. *медпомощник данби* - слушай, райли, мы приближаемся к планете 4546Б. она же вся из воды! *райли* - ничего необычного, в галактике таких куча... ...стой, это же вроде там монголианцы торгалов потеряли? *данби* - ну да, вроде. я слышал что их наемница, мэйда, смогла выжить. *райли* - да не думаю, 10 лет уже прошло, наверняка утонула. а может её сожрал левиафан. *данби* - ну, возможно... оу, а что это за зелёный сгусток прибли... *взрыв* *сигнализация* - в срочном порядке занимайте спасательные капсулы!! в срочном порядке занимайте спасательные капсулы!! эвакуируйте весь экипаж корабля!! *райли побежал к капсуле* *сел* *голос* - приближаемся к атмосфере планеты. запуск капсулы через 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. *голос* - капсула отстыкована. стремительно приближаемся к поверхности планеты... *удар* .... *очнулся* *райли* - что здесь, твою мать... капсула горит!! открывайся, чертов... выпусти меня... *райли* - огнетушитель! *потушил огонь* *вздохнул с облегчением* *райли* - как... не думал я, что попаду сюда... пожалуй надо осмотреться. *открыл люк капсулы* ... *райли* - аврора? аврора горела, на корпусе были видны пробоины, а её часть... ...разбила ледник? в голове робинсона крутилось множество мыслей, он не понимал, как "аврора" смогла преодолеть такое расстояние в падении, ведь при крушении, ледников было не видно от слова совсем... *запуск кпк* AL-TE-RRA *кпк* вы получили лёгкую травму головы. это можно считать оптимальным исходом. *райли* - твою ж, где все чертежи? где мотылек? где лазерный резак? почему все пропало..? "альтерра", вы уж совсем о надёжности технологий не заботитесь? посидев пару минут, наш выживший решил окунуться. *райли* - ладно, делать нечего, пора намочить ноги... *нырнул* *кпк* - флора и фауна на этой планете произрастают в необычных биологических условиях. рекомендуется дальнейшее изучение. ... здешняя фауна действительно красива. маленькие рыбки разного вида, снующие туда-сюда, большие существа с дыркой прямо посреди тела... все это очень интересно, но я уверен, что здесь можно встретить много опасностей. в конце концов, таким радужным и сияющим все не бывает. .... ресурсов здесь достаточно. есть выступы, из которых можно добыть медь, обломки могучей "авроры" можно переработать в титан, а в здешних пещерах есть ленточники - из них делаются батарейки... *райли* - а вот и первый сканер. пора искать детали для глайдера! прогулявшись, а точнее проплававшись по некоторым местам, райли нашёл чертежи глайдера и переносного сборщика транспорта. все оказалось не так сладко, ледяные глыбы чуть не разбили ему лицо (или не проткнули баллон), рыбы около больших дырохвостов... скорее уж дыротелов, ведь все его тело - большая дыра... рыбы около дыро-телов пытались его сожрать, а пингвикрылы яростно защищали своих детенышей. но райли смог спокойно сделать глайдер и отправиться в первое путешествие. *от лица райли* *райли* - черт, это что? спасательная капсула? а вдруг они выжили? хотя, капсула утонула... и, возможно, в ней уже лежат трупы... а может, около неё. *приблизился* *райли* - дырка... внутри никого нет. зато остался кпк. *запись* *беркли* - черт, плавсредства не раскрылись. капсулы тонет *удар* *беркли* - твою ж... по ощущениям мы не глубоко и спокойно сможем выплыть. однако, я не могу быть уверен, что снаружи не огромный монстр, или хищник-левиафан. *гтд (генеральный тех. директор) юу* - слушай, либо мы потонем, здесь, из-за нехватки кислорода. либо нас сожрёт хищник. выбирай. *беркли* - а на данной глубине изготовитель сможет работать? *гтд юу* - по сути - сможет. *беркли* - во-общем, моя идея - выплываем на поверхность, ищем ресурсы, а также рассылаем точку сбора. там все обсудим с остальными выжившими. идёт? *гтд юу* - идёт. открывай люк, насчет три. раз, два, три... *местонахождение нового сигнала загружено в ваш кпк* *райли* - твою мать... ну, зато я могу надеятся, что я здесь не один, и все остальные живы. *райли вернулся в капсулу* *райли* - так, ремонтный инструмент... отлично! починю капсулу и радио. *пришло сообщение по радио* *сообщение* *эвери куинн* прием, это эвери куинн, с корабля "солнечный луч". "аврора", вы нас слышите? чертов устав заставляет прожигать наши кредиты, бегая на побегушках у "альтерры". ох уж эти их корабли. у них заканчивается смазка в двигателе - шлют сигнал sos. ты пытаешься с ними связаться - они не отвечают, будто ничего не было. "аврора", я сейчас на дальнем краю системы. понадобится примерно неделя, чтобы добраться до вас. вам ещё нужна наша помощь? "солнечный луч", конец связи. теперь райли мог надеяться на то, что его заберут с этой планеты. всего неделя - и спасители с "солнечного луча" прилетят. остаётся только надеяться, что ничего не подведёт и... выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.