ID работы: 12349094

Пламенные розы

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданный визит

Настройки текста
Оранжевые летние лучи поздно садящегося солнца проникали в крошечную, но аккуратную кухню и мягко оседали на стенах комнаты и прозрачных кружевных занавесках. За плитой на кухне шустро копошилась молодая Эми Роуз, успевая помешивать брошенные в кипящую воду безглютенновые светло-желтые спагетти и одновременно с этим поджаривать золотистые шампиньоны в сливочном соусе на соседней сковородке. В маленькой двушке стоял чудесный аромат, почти приготовленного ужина. После долгой прогулки с Блейз, ежиха морально набралась сил, но и физически утомилась. И хоть они неплохо так перекусили в том кафе, сытный домашний ужин все равно бы не помешал. Все таки хорошо, что подруга вытащила ее в свет, развеяться действительно удалось и даже сейчас оставалось сладкое послевкусие с длительного шоппинга, называемое хорошим настроением. Несильно поперчив грибы, Эми вскинула взор к настенным часам, они показывали ровно половину <девятого. Мысленно прикинув сколько времени еще уйдет на готовку розоволосая вновь помешала блестящей вилкой спагетти, сегодня она планировала лечь пораньше, так как завтра у нее смена в кафе. А платить официантке, которая даже на работу вовремя прийти не может, никто не собирается. Наконец-то прикрыв крышкой пасту, она устало рухнула на стул и принялась сверлить столик из темного дерева задумчивым взглядом. Мысли ее были посвящены в кои-то веки не быстрому синему ежу, а близкой подруге с пронзительным словно яркий свет солнца янтарным взглядом. Не была ли Эми слишком навязчивой? Понравилась ли кошке прогулка? Стоило ли вообще вот так тянуть ее в магазин одежды, если она не хотела? Вредные, укоряющие мысли вертелись в голове с самого расставания с тц и не давали покоя даже сейчас. «Наверно, я раздражаю Блейз.» - решительно сделала поспешный вывод Эми, оборвав замкнутую цепочку вопросов. Она вновь поднялась со стула и только хотела проверить что там со спагетти, как в входную дверь раздалось три коротких звонка. Остановившись на пол пути к кастрюле, ежиха недоумевающе нахмурилась. Уже второй раз за день. Кого могло сюда принести кроме Блейз? Ну только разве что… —Эми! Эми, это Соник, открой пожалуйста! – еле слышно раздалось из-за двери. Да, это был Соник. Что ему надо? Пришел высказать ей гневные слова, за то, что она вломилась в его дом без спросу или посмеяться над ней? Ну уж нет, она такого не допустит. —Зачем ты пришел? – грубо крикнула та, в замочную скважину .Хорошее настроение подаренное Блейз вмиг испарилось. —Вот откроешь, узнаешь. – важно поставил ультиматум он. Ежиха тихо прорычала и отперев замок приоткрыла дверь. Сказать по правде увиденная ей картина …как бы мягче сказать, удивила. —Давно не виделись подруга. Мне кажется между нами произошло… небольшое недоразумение. На пороге появился синий еж сверкающей все такой же беззаботной, но немножко встревоженной улыбкой, в левой руке он подбрасывал дорогую бутылку красного вина, а в правой была та самая, забытая в его доме корзинка из которой робко высовывались пару бутонов белых роз. —Я думаю, нам нужно прояснить эту ситуацию. *** Вкусный ужин Эми поедала теперь не одна. Напротив нее уселся лазурный еж в оранжево-желтой помятой спортивной футболке и тихо мурлыча от удовольствия, с большим аппетитом накручивал золотистые спагетти на вилку, макал в сливочный соус и умиротворенно клал себе в рот. Сидели они так уже полчаса и видимо никто «прояснять ситуацию» так и не собирался. Дорогущее вино, которое Соник ни пойми откуда взял и зачем принес, оставалось нетронутым, ежиха почти сразу же как он зашел, забрала алкоголь из рук и припрятала в дальний шкафчик на более важное мероприятие. На столе остались лишь нежные белые розы, что как оказалось росли в глиняном горшке, мило подвязанном алой ленточкой. Этот факт приятно обрадовал розоволосую и только поэтому она и впустила ежа. Но он не торопился делать то, о чем говорил за порогом. Наверное, растягивал время или просто хотел бесплатно поесть. Ну, в принципе, Роуз была не против, есть в тихой обстановке доставляло ей удовольствие, но все же одна важная деталь не давала покоя, отчего не задать вопрос ежиха никак не могла. —А почему белые? - задумчивый, немного содержащий обиду голос разрезал обоюдную тишину. Вопрос был неожиданным и на пару секунд ввел ежа в ступор, но быстро сориентировавшись он забавно усмехнулся. — Белый – символ чистоты и невинности, платонической любви и дружбы. Такие розы часто дарят в качестве извинений или близким друзьям, чтобы показать, как они важны для тебя. – будто заучив реплику наизусть, важным тоном проговорил он и вновь положил очередную порцию спагетти в рот. — Сильвер подсказал в общем. Сильвер…Точно , Блейз же рассказывала, что он недавно устроился в цветочный магазин на полставки. Неудивительно , что он знает так много об языке цветов. Повторив действия друга, она съела пару грибов и вилку спагетти. Еда еле как прошла в горло. От визита этого синего ежа, даже аппетит пропадает. —Понятно. – откашлявшись, безэмоцианально ответила девушка. —А вино то зачем? —А это от Шэдоу. Он тоже глубоко извиняется. Сверхзвуковой снова вальяжно закинул еду в рот и все также прикрыв глаза, промурлыкал от удовольствия. Тут терпенье девушки окончательно лопнуло. —Да за что вы с Шэдоу извиняетесь?! За то, что я без спросу зашла в твой дом? За то, что я помешала вам? За то, что я таскалась за тобой и доставала тебя, как последняя дурочка шесть лет!? – волну эмоций прорвало и в глазах выступили кристаллики жгучих слез. — Это я должна извиняться…Я! А ты…Ты п-приходишь ко мне как ни в чем не бывало, да еще и с цветами, дорогущим вином и несешь какую-ту ерунду о извинениях! Я совершенно не понимаю тебя… —Эми… —Заткнись! –плотно сжатый кулак резко ударил по столу. —Почему вы мне раньше ничего не сказали?...Вы могли попробовать объяснить, но нет! Ты жался по углам с этим Шэдоу! Ежиха печально отвела взгляд. Ее плечи заметно подрагивали с каждым шумным всхлипом. На мгновение воцарилась тишина, Соник прикусил губу чувствуя некую вину, за произошедшее. —Прозвучит нелепо, но…я боялся сказать тебе правду. Мы ведь дружим уже очень давно. Если б я сказал все как есть, ты бы наверняка отвернулась от меня. А ты знаешь, как я дорожу своими друзьями и боюсь их потерять. Поэтому я все оттягивал и оттягивал момент, все думал, что расскажу , а ты сама все узнала…Прости, что все это время водил тебя за нос. Мне жаль, но мы не можем быть вместе, я… люблю Шэдоу. Эми подняла на него заплаканные зеленые глаза. Ее взгляд, вопреки ожиданиям ежа выражали ни обиду, ярость и боль, а лишь смирение с происходящем и сожаление. Хоть слезы все еще бежали мелкой дорожкой по персиковым щекам, капая прямо в уже остывшую тарелку со спагетти, они были не столь горькими как минуты назад. Синий аккуратно вытер слезинки с лица подруги и приободряюще улыбнулся. —Я уверен в мире, найдется море ежей, которые будут в разы лучше . Не стоит плакать из-за идиота вроде меня. Он резко поднялся со стола и направился к двери. —Я лучше пойду. Увидимся, Эми! И с этими словами исчез, исчез словно мимолетный ветер, оставляя за собой лишь синий молниеносный след. Эми тихо шмыгала носом и молча смотрела на подаренные им белоснежные цветы. Хоть ежа здесь давно не было, в голове проносились сказанные им слова. «Такие розы часто дарят в качестве извинений или близким друзьям, чтобы показать, как они важны для тебя!» Она аккуратно притянула розы к себе и вдохнула их аромат. «Я…важна для него?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.