ID работы: 12348897

Когда растает первый снег

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда растает первый снег.       Прошла уже пара месяцев с тех пор, как Развед-корпус отвоевал стену Мария. Хистория находилась во дворце, сидя за столом в небольшой комнате, смотря в большое окно. Вот-вот должна была наступить зима. И совсем недавно выпал первый снег. Но из-за того, что сейчас было ещё недостаточно холодно, он начинал таять. А вот по щеке молодой королевы потекла скупая слеза, которую она поспешила вытереть. Прошло относительно много времени с тех пор, как его, тринадцатого командора Развед-корпуса, больше нет. Уже несколько месяцев его хладное тело находилась под толщей земли.       Растают слёзы вместе с ним.       Хистория прекрасно помнила свою последнюю встречу с Эрвином. Она желала ему и всему Развед-корпусу удачи, а Смит обещал, что он обязательно вернётся. И вернётся в целости и сохранности. Но в итоге он не сдержал своё обещание. Практически весь Развед-корпус не вернулся с той миссии за исключением нескольких человек. К сожалению, Эрвин не вошёл в их число. Друзья Райсс говорили ей, что Эрвин умер как самый настоящий герой. Человечество будет помнить его ещё очень долго. Но Хистории было совсем не до этого. Пусть Смита и считают героем, который многое сделал для человечества, но юной королеве было куда важнее, чтобы он был рядом с ней. Прямо здесь и сейчас. А другие мужчины ей были совсем не нужны. Искренне любила она только Эрвина. Ей нужен был только он. И поэтому, скорее всего, Хистория уже никогда не сможет полюбить кого-то так же сильно, как и Эрвина.       И, может, не прожить без бед. — Хистория? — послышался за спиной Райсс совсем знакомый голос.       Королева Стен слышала его много раз. Он принадлежал Жану, с которым они сперва были в одном Кадетском корпусе, а после они вместе служили в Развед-корпусе до того, как она стала королевой. Девушка повернулась к тому, кто её звал, пытаясь сделать так, чтобы её щека от слезы не была мокрой и чтобы другие слёзы не начали длиться из её глаз. Помимо Жана к королеве зашли и другие её друзья. Что, в какой-то степени, сделало ей лучше.       Но можно улыбаться им.       После того, как к Хистории зашли друзья, она заметно повеселела. Иногда встречи с друзьями и государственные дела отвлекали юную королеву от мыслей о своём горе. Все, конечно же, замечали, как Хистории было тяжело. И как в определённые моменты ей становится легче. И, как правило, это происходит именно тогда, когда какие-то либо дела были настолько важными или насколько интересными, что у неё просто не было времени думать об Эрвине. Или же тогда, когда друзья Хистории говорили с ней совсем на другую тему, где про Эрвина совсем ничего не скажешь. Да и не подумаешь. Поэтому Райсс, увлёкшись разговором, и не вспоминала о любимом человеке, которого больше нет в живых.       Последний разговор Хистории вместе с её друзьями продлился пару часов. В основном они вспоминали какие-то приятные моменты своей жизни. И чаще всего последних лет, чтобы все понимали о чём идёт речь. Всё это действительно подняло всем настроение и никому не было скучно. Даже Хистория, кажется, смеялась и улыбалась при разговоре. У неё даже появилось настроение проводить друзей хотя бы до выхода из дворца, когда они уходили. Так они могли провести немного больше времени друг с другом. Пусть это была всего пара лишних минут, но и это не остановило юную королеву Стен. На улице всё ещё падал лёгкий снежок. И как только снежинки падали на землю, то большая часть практически сразу же таяла, так как снег падал длительное время, но снежный покров был совсем тоненьким.       Когда растает первый снег       Улыбка, с которой Хистория только что провожала своих друзей, ушла. На неё нахлынули воспоминания от той серости, что царила вокруг. Девушка снова вспомнила Эрвина, как сильно она любила его, и настолько он любил её, ухаживал за ней, пытался защитить буквально от всего. И сердце Райсс разрывалось от того, что она больше никогда не сможет увидеть Эрвина, посмотреть в его небесно-голубые глаза и получить ту ласку, которую он дарил ей. Никогда.

***

      Через пару дней после того, когда королеву Стен в последний раз навестили её друзья из Развед-корпуса, у неё наступил долгожданный выходной. Как правило, она проводила свои выходные либо во дворце, занимаясь любимыми делами, или в резиденции её семьи, где она родилась и жила несколько лет до того момента, как пойти в разведку. Но сегодня она впервые за несколько последних месяцев решилась прийти на могилу Эрвина.       И пропадут твои следы.       До этого она не делала подобного. И на это было две причины. Во-первых, она — королева, а это значит, что каждый её день расписан по минутам, то есть у неё просто не было времени и сил приходить сюда. А во-вторых, когда у Хистории были выходные, и она хоть немного могла отдохнуть от королевских дел, ей было морально тяжело видеть могилу любимого человека. Но сейчас она собралась с силами и сделала это.       В один из вечеров, когда Эрвин и Хистория проводили время вместе, Смит говорил девушке, что он старается быть один и ни к кому не привязываться, и по этой причине у него нет как таковых друзей, а семьи, хотя бы в качестве родителей, у него нет. В своё время Хистория сделала вывод, что рано или поздно, когда Эрвин умрёт, то некому будет прийти к нему на могилу чтобы навестить его, принести цветы и, может, если это нужно, поухаживать за этой могилой. А если бы кто-то и пришёл, то максимум Леви и, может быть, Хистория, если будет такая возможность. Про детей Эрвин и Хистория почти не говорили. Им бы хотелось, чтобы они у них были, но никаких прогнозов на их счёт они никогда не делали. Мало ли что могло случиться и какие у них могли быть обстоятельства. Например, как сейчас. Эрвин умер, а они с Хисторией даже не стали полноценной семьёй.       Когда Райсс наконец нашла то место, где был похоронен её возлюбленный, она положила пару цветов возле надгробного камня. Её сердце снова разрывалось на куски от тоски. Ей всё ещё было больно. И, скорее всего, это будет длиться ещё достаточно долго. — Я люблю тебя, Эрвин, — прошептала Хистория, — почти плача. — Ну почему ты так рано ушёл от меня?       Меня согреет в холоде       В этот момент Хистории показалось, что кто-то лёгким прикосновением докоснулся до неё. По телу пробежали мурашки. Было такое ощущение, как будто руки, что оказались на Хистории был совсем невесомыми. И холодными. Как будто бы её трогал, а точнее, скорее, обнимал, не живой человек, а призрак. И ко всему этому девушке показалось, что ветер тоже прошептал ей что-то вроде «Я тоже люблю тебя». Сердце королевы ёкнуло. Но теперь помимо печали на душе появилось некоторое приятное чувство. Она начала уверять себя, что Эрвин сейчас находится рядом с ней. Только в виде призрака.       Надежда в то, что вспомнишь ты. — Спасибо тебе, — вновь прошептала королева.       На душе становилось всё лучше. Теперь она знала, что Эрвин всё ещё рядом и оберегает её. Просто немного другим способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.