ID работы: 12348534

С каждым временем года я влюбляюсь все больше

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Ленивый рассвет озарил полевые цветы, которые только недавно украсили это уединенное местечко. О нем никто не знает кроме двух любопытных парней. Они окрестили его "наше место для любви". Тут стоят заброшенные детские качели, обросшие мхом и Гоголь так любит раскачиваться на них до предела, пока Федя сидел на соседних и лишь смущённо смотрел на очаровательное зрелище. Здесь они могли не торопясь обниматься много часов, растягивать "я люблю тебя", и держаться за руку, ища в облаках причудливые формы, похожие на что-либо в этой бесконечной вселенной. Их запас тёплых чувств друг к другу тоже бесконечен. Коля приминал под собою длинные травинки, а остальные неприятно щекотали нос. С каждым ярким лучом солнца, появлялись новые бледные веснушки. Достоевский опирался на его спину, и тихо шуршал стебельками ромашек, утонченно перебирая длинными пальцами. Гоголь нашептывал занимательные истории из жизни, и под конец рассказа на его светлую макушку всегда опускался наполненный симпатии венок. Коля слишком любит своего парня. Осень. Они бегут, спотыкаясь о свои ноги, в сказочное поле любви. Федя на ходу снимает пальто цвета древесины, кидает на мокрые от дождика октябрьские листья и ложится. Гоголь следом устраивает голову на его плече, мечтательно вздыхая. Они вместе слушали музыку из одних наушников старого плеера, найденного на чердаке. Парни разбирались у себя дома, выкидывали ненужные вещи в пыльных коробках, Гоголь мерил смешные шляпы, умоляя их оставить. Достоевский беззлобно цокал, выносил все больше хлама и запрещал это держать у них дома. В ту пору Николай и залез под кровать, откуда с победным смешком показал находку. Сейчас он умиротворенно прикрыл глаза, зевнул и отправился в волшебную страну грёз под классические мелодии, включённые Фёдором. Зима. Гоголь очень-очень мёрзнет находиться так долго среди ослепительно белоснежных сугробов, так что его заботливый парень бежит за сладким какао. И когда он возвращается, тот уже сидит на скамейке с котёнком на коленях. Чёрным, как глубокая ночь. Глазами, как зеленый алмаз. Пушистый, как теплый плед в русские морозы. ー Как думаешь сколько здесь котят на один квадратный метр?,ー Федя хитро щурится. ー Один?,ー Коля почесал пушистику шею. ー Два. ー Три!,ー решительно восклицает блондин. Фёдор целует красноватые костяшки, стряхивает с вязаного шарфа узорчатые снежинки, мягко гладит по спине и он мог бы расплакаться от того, насколько это милый зимний вечер. Потом они отправятся в кирпичный домик, из трубы колечками запустится дым. Будет свистеть самовар и запекаться в виде миниатюрных конвертиков вишневые булочки. Поздней ночью они выйдут на террасу с горячим зелёным чаем из ромашек, будут высоко запрокидывать макушку и заворожённо разглядывать небосвод, на котором рассыпали много камней берилла. Ближе к трём часам, Дост начнёт читать классику со своей огромной библиотеки, и Гоголь с первых строк положит голову на чужие колени и станет внимательно слушать. Но в один поворотный сюжет Гоголь чихнет, погаснет свеча и оба заливисто рассмеются. Рядом друг с другом они научились смеяться над мелочами. Потому что для Федора счастья ー это один блондин, который сидит под боком. Весна. Парни собирают яблоки по всей окрестности для кислой шарлотки на завтрак. На брюнете соломенная широкополая шляпа и Коля хихикает над ней. Ходят купаться на лесной водоём, где кристаллическая вода, и они обложили все дно гладкими камнями. Всю белую ночь с 31 мая по 1 июня Федя пишет стихи, пока Гоголь придумывает под них аккорды для игры на гитаре. И когда в воздухе поднялась летняя духота от восходящего солнца, они отправились в одних белых, огромных рубашках в свое комфортное место. Где любовь можно подарить только друг дружке. Это такая приятная обыденность, каждый день в независимости от времени и погоды ходить туда. Гоголь отгоняет пчёл, чтобы насладиться ароматом цветов. Достоевский, окутанный прозрачным туманом, влюблённо глядит на него. Их история началась летом и таким же летом продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.