ID работы: 12348286

Дорога в бездну

Джен
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 396 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава четвёртая. "Пополнение. Часть 2"

Настройки текста
      Шёл пятый день нашей жизни без мамы. Голодными мы всё это время не были, ведь отец немного умел готовить и с остальным хозяйством справлялся вполне адекватно, пусть и неохотно. Проблема была в другом — в его полнейшем безразличии к нам. И если в разговоре со мной он ещё проявлял какие-то зачатки теплоты, то вот с Лерой у него были крайне напряжённые отношения. Скорее всего, с Таней будут такие же — ему и первая девочка была не нужна, а вторая уж подавно. Только мне — единственному сыну — везёт на доли процента.       Единственная вещь, связанная со мной и сестрой, на которую папе было не всё равно — наша учёба. После очередного школьного дня, нас ждала очередная проверка дневников. Когда мы пришли в гостиную, где всё это должно было происходить, он уже сидел на диване и ждал нас. Предпочитая не тянуть кота за хвост, отец холодно произнёс: — Лера, ты первая.       Забрав у сестры белое нечто, современным детям напомнившее бы обычную тетрадку, но отличавшееся от неё, прежде всего, огромной надписью: «ДНЕВНИК», он начал медленно листать страницы до сегодняшнего дня, словно специально пытал нас ожиданием. Лера уже была напряжена и, прекрасно понимая, почему, я тоже готовился к всплеску криков в её сторону. Сестрёнка училась довольно плохо, за что оба родителя часто её ругали, но результата не было. — Опять трояки?! — вспылил папа, наконец дойдя до нужной страницы. — Да когда ж ты наконец за ум возьмёшься-то, а?! — Как будто чтобы быть умной надо зубрить физику и химию 24/7… — прошипела Лерка. — Зато по ИЗО пятёрка! — на повышенных тонах фыркнул отец, проигнорировав слова дочери. — Напомни: кем ты хочешь стать? — Учителем ИЗО. — ответила сестра. — Оно и видно. — папаша лишь усмехнулся, но затем снова посуровел. — Если будешь так учиться — тебя и учителем не возьмут! Пять секунд молчания казались целой минутой, и это было по-настоящему невыносимо. Но затем всё внимание было обращено ко мне. — Что у тебя, Володя?       Я молча протянул дневник отцу и стал ждать, изредка поглядывая на взбешённую Леру, которая явно хотела уйти отсюда к чёртовой матери, но не могла. Хоть мои оценки всегда были лучше, в остальном у меня всё было хуже, чем у сестры. Она уже определилась с профессией и учит только то, что надо именно для неё, а я… я лишь плыву по течению, учу все предметы на отлично и перебегаю от одной сферы к другой, совершенно не понимая, чего хочу и в чём моё призвание. Но тем не менее, меня хвалят. — Ну, вот, все пятёрки! Молодец, Володя! — очередная похвала от отца будто пролетела мимо моих ушей, не вызвав совершенно никаких чувств. А он вдруг строго глянул на Леру и продолжил. — Бери пример с брата!       Закончив нас терроризировать, папа начал куда-то собираться и в тот момент я вспомнил — сегодня маму должны выписать из роддома! Папаша вышел на улицу, завёл машину и куда-то уехал, а примерно через сорок минут тишины на весь дом раздался звук открывающейся входной двери. Переглянувшись друг с другом, я и Лера вышли в коридор. Спустя секунду, в дом вошла мама, держа на руках одетую в тёплый красный комбинезончик малышку. Она отдала её отцу и пока тот нёс её в нашу комнату, матушка забрала сумки с улицы и наконец обратила внимание на нас. — Привет. — Привет! — с этими словами, мы с Лерой мигом бросились к ней и обняли. — Ну, как вы тут без меня провели время? — она улыбнулась, обняв нас в ответ.       Что я, что старшая сестрица просто промолчали. А затем, когда мама сняла верхнюю одежду и переобулась, мы втроём дружно пошли в нашу комнату. Отца там уже не было, а Таня одиноко лежала в колыбельке и громко кричала. Подойдя к ней первее матери, мы заглянули в люльку, откуда на нас смотрела маленькая милая мордашка. — Она… она такая милая… — эти слова сами собой сорвались с губ Леры.       В отличии от неё, я молчал, просто глядя на новорождённую младшую сестрёнку, которая вдруг перестала плакать. Её младенческие, ещё не выработавшие свой истинный цвет, серо-голубые глаза смотрели на меня, я смотрел в них и будто тонул в огромном глубоком море. Мой разум охватило какое-то особенно нежное чувство, которое даже сложно было описать. Замерев, я почти не моргая смотрел на новую сестру, не в силах оторвать взгляд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.