ID работы: 12347797

Легенда обо мне.

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Флэйф бета
Размер:
141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
Еще года так два, Хеймдалль и Цири проходили испытания. Мальчик делает большие успехи, а девочка вскоре превзойдёт меня во много раз. Как интересно я их называю. А ведь они уже не дети. А помнится мне, когда я учила Цириллу технике щита, она показала непревзойденное упорство. Ей всегда было на кого положиться, ведь я и Геральт всегда рядом. Однажды, после видений во снах, она как в бреду спустилась вниз, в большой зал, и спросила: -Нура? Геральт? А вы будете рядом? Меня это удивило, но ответ на такой вопрос я уже знала, -Всегда рядом, всегда вместе, Цири Хеймдалль переступил через себя, и простил Эскеля. Осадок от этой ситуации остался, он уже никуда и не денется. Неподалеку от его старого дома, он похоронил отца. Иногда уходил туда и по долгу ему что-то рассказывал. Думаю это было очень личное, и подслушивать и вникать я не стала. В такие весьма грустные моменты, я перемещалась к могилам своих друзей. А ведь большинство из них не имеют могил вовсе. Чародеи не считали их чем-то ценным. Как жаль… После конфликта с Братством я не имела голоса в каких-либо решениях. Но узнала точно, что Арториус отрекся от должности, а Тиссая настаивала на мне. Это вопрос длился довольно долго. В итоге, чтобы заслужить доверие, нужно было доказать, что Нильфгаард опасное государство. Как известно о моем характере, я бегать и что-то доказывать ради должности отказалась. Впрочем обо мне и так слишком много говорят. И жизнь у меня подарок и силы у меня Богом данные. Только вот за этой замечательной картинкой скрывается много недосказанного. По правде говоря, я скучала по своим родителям, сестре, одногруппникам. Бывало, что проблемы сваливались один за другим, и я вовсе забывала, что являюсь обычным человеком из другого мира. А бывало так, что хотелось вернуться домой из-за неподъемных трудностей. Это как в обычной жизни, только без шанса сбежать в параллельную реальность. Столько времени прошло, а сколько мне лет? На вид не больше двадцати пяти, но здесь вмешиваются магические способности. Точных расчетов произвести казалось невозможно. Но здесь и не волнует никого возраст. Неделю назад Тиссая отправила мне письмо, где сказано о том, что были найдены письменные доказательства того, что Фрингилия и Трисс вели переписку. А именно о том, что Нильфгаард, точнее их император, требует полного подчинения чародеев. Неожиданно, так ведь? Я была права с самого начала, хотя когда-то ведь знала сюжет наперёд., сейчас так действовать не получится. Эхо войны всё громче, а времени на подготовку всё меньше. Теперь, как член Совета, мне и остальным чародеем предстояло вытрясти информацию о планах нашего противника. Я объявила, что главное причиной этому стала Цирилла, дочь настоящего императора Нильфгаарда. Конечно, приходилось найти и изучить всю родословную Цинтры, а так же как можно больше узнать об этом Эмгыре. Его целью была девочка, но зачем? Явно не из лучших побуждений. Теперь, вторые сутки мне снится сон: темное помещение, в центре него женщина, лица ее не видно из-за белой мантии, а на ее руках младенец. Кто это? Цирилла? Но ведь она рядом, почему этот сон повторяется? Это знак, что нужно кого-то спасти? Ломала голову не первые сутки. Но в одном из таких повторяющихся снов, я заметила эльфийские уши у ребёнка… Значит, эльфы в опасности? Но это не новость совсем… Но ведь что-то должно быть… Точно! Меня передёрнуло, но так рьяно осенило. Францеска должна родить эльфа, но разве сейчас именно то самое время? Разве это не должно было произойти гораздо раньше? Черт! Светила яркая луна, мерцали звезды. Свет горел только из моего окна. Чертова Фрингилья… Она убьет этого ребёнка, ведь эльфам было незачем оставаться на стороне их Королевства. Поспешно одеваясь, глазами искала сапоги и сумку. Решила, что вмешаюсь самостоятельно. Нет, я не герой какого-то дешевого романа. С недавних пор, я панически боюсь большого количества смертей. Это выводило из себя, и я частенько в углу своей комнаты пыталась себя успокоить. Но помогало ли? Только когда приходил Геральт. Вгзляд его весьма спокоен, а голос бывает слишком груб, будто бы ничего и не изменилось с нашей первой встречи. Хотя нет, тогда я так не сгорала от бешенных чувств. Может мы были не готовы или, возможно, обстоятельства складывались так, но мы вели себя, как умалишенные. Отношения больше походили на семейные, более стабильные. Я перестала крушить всё вокруг, когда видела его с другой, а же в свою очередь не поддавался искушениям. И почему я сейчас подумала именно об этом? Может просто потому что я хотела именно этого? … Надолго зависла, но вновь продолжила сборы. Услышав чьи-то шаги, я подумала, что кого-то всё же побеспокоил весь этот шум. -Ты уходишь? — медленно открыв дверь, Хеймдалль сразу же обратил внимание на мои сборы. -Куда? -Эльфы в опастности. — немного глупо отвечаю я. -Что?.. Как ты это поняла? — глаза округлились, а голос стал громче. -Тише… — сделав замечание, я и представить не могла как это объяснить. -Мне приснился сон, и… это явно знак, возможно ведение… — путаясь в мыслях, судорожно искала нужный эликсир. -Чего? Сон?! — он был явно шокирован, и подумал, что я сошла с ума. -Ты бредишь? Как сон может быть реальностью? Еще какое-то время я молчу, не в силах объяснить происходящее. Но понимаю, что ему нужно об этом сказать. Рано или поздно я исчезну из этого мира. -Помнишь я говорила, что обладаю даром ясновидения? -Да, об этом Геральт часто говорил, ты никогда не ошибаешься в том, что говоришь… Но как… -Слушай, прозвучит бредово, но никаким ясновидением я не обладаю. Никто не может им обладать… — отвернувшись, меня охватил стыд. Годами скрывала, а тут решала, что мне кто-то поверит. Это глупо или нет? — крутилось в моей голове. -Но как же ваши рассказы? Все события вы знали на перед! Даже о Цири! Ты ведь совсем не знала кто она! — взяв меня за запястье, утверждал тот. -Ты скрываешь что-то? — внезапно из настойчивого любопытства, он стал более сдержанным, успокоился. -Я… Я не… — Боги как мне выразиться, что говорить, как это всё разглаголить, лишь заикаюсь. Немного помолчав и собравшись, я выпалила: -Я никогда не жила в этом мире! Я попала сюда чисто случайно и осталась настолько долго… что уже не знаю где реальность, а где сон… Хеймдалль… — взяв его за плечи, начала я. — Это тайна, сохрани ее, прошу. Я совсем не тот человек, за которого себя выдаю… Я-я ленивая и бездарная студентка! -Кто? — перебил тот не самым уместным вопросом. -Не важно. Я всё знала наперёд, лишь потому что видела все эти события воочию.Обещай, что сохранишь тайну. Хеймдалль замолк. Я бы не поверила во все это, если честно, на его месте. Он не злился и не испугался, лишь задумался. Мне стало интересно, что сейчас он обдумывает. Мне нужно было выговориться, наверное, потому что страх за их будущее меня постоянно пожирал. -Обещаю, но только если возьмешь меня с собой. — поправляя ремень, наконец выдал он. Он носил двуручный меч за спиной, был тверд в решениях и иногда упрям., чем старше становился, тем меньше начал что-то бурно рассказывать. Превращался в зануду, немногословного Геральта. От этой мыслей я улыбнулась, хотелось даже засмеяться. Я кивнула, а после отошла чуть подальше, создавая портал. Сумбурно неверные решения — этим я описала свою жизнь., в любом мире. Если не сегодня, то когда мы изменим мир, хотя бы для нас самих. Глупо терять время на разные ненужности, жизнь стоит лишь того, что дорого только для вас. -Где мы? — осматривая темный коридор, прошептал Хеймдалль. -Замок в Цинтре. — завернув за угол, мне пришла в голову догадка. Спальня Францеска должна быть охраняема по большей степени, нежели остальные комнаты. Там же мы должны встретить Фрингилью. Только бы не опоздать. Бегом, по лестнице вверх, несмотря на шум обуви. -Туда! — всё твердила я, плутая по неизвестному пространству. Свет луны достаточно осветил на путь, как и множество свечей. Но было поздно, стража сбегалась, сложно муравьи., похоже мы были близко. -Вы окружены! — крикнул самонадеянный солдат. Из комнаты неподалёку, как по щелчку вышла чародейка Фрингилья. Но лишь посмотрев в глаза, скрылась, заперев за собой дверь. Что это? Нежелание драться? Наигранная гордость? Плевать я на это хотела. -Я защищать Францисску и ребёнка, а ты смотри, чтобы эльфы не пострадали! — дала указания та, откинув несколько солдат в сторону. -А что делать с ними? — серьезно настроенный, в руках поблескивал меч. -Вали ублюдков. — последнее, что хотелось сказать, прежде, чем уйду. Дверь распахнулась передо мной, как это естественно для обладателей магии. -Что ты делаешь? — испуганно, из-за шума, дрогнула рука Францисски. -Я Нура Фала, и моя обязанность защитить представителя народа эльфов. -Фала… Филавандрель говорил о тебе… — кругляя от страха глаза, женщина медленно делала шаги в мою сторону. -Какого черта! — выкрикнула Фрингилия, отдернув эльфийку. -Кто ты такая, чтобы врываться в покои к королеве эльфов! -Нет… — голос чуть груб и надменен. -Что ты возомнила о себе, решив убить дитя Эльфийки? -Что? … — Францеска устремила взгляд к кроватке, в которой младенца не оказалось. -Чертова чародейка! — создав волну, что сносила мебель, картины, посуду, загневалась та, из-за провалившегося плана. Францеска была слаба после родов, поэтому и не подумала бы, что Фрингилья бы прямо сейчас сумела ей навредить. С волной полетели и осколки в Эльфийку. Среагировав, я оказалась ее живым щитом, понимая, что сделать что-то еще я по-просту не успею. -Она не пощадит вас, если посчитает эльфов не нужными… — наглядный пример того, что Фрингилья лишь притворялась хорошей. -Бегите! Хеймдалль вас защитит… — создав щит, я дала возможность на побег Эльфийки. -Францеска всё равно не примет твою сторону! Ты всего лишь жалкая чародейка, предавшая своих товарищей… — усмехаясь, высокомерно та поднимает голову. -Ты мне напоминаешь Арториуса, такая же гордая… Но не в меру… — готовясь к атаке, начала я. -Как-то я ему пообещала, что враг заплатит своей головой… -Довольно! Ты ничего не смыслишь в политике! Всё такая же жалкая! — не выдержала она, направляя заклинание затуманивающее разум. Главное — не попасться. Иначе погибну точно. Не стоять на месте. Не сдаваться и искать выход. У каждого врага есть слабость, каким бы сильным он не был. Фрингилья практикует магию иллюзий, но вместе с этим падка на разговоры. -Ты сама не разбираешься в управлении государством! — защищаясь щитом, вдруг выпалила я, понимая, что больше защищаться не смогу. -Эмгыр управляет тобой! Сама то ты ни на что не способна… -Белое пламя нас защитит! Какая же ты бестолковая! — остановившись, в ее глазах читался неописуемый гнев, и желание доказать свою позицию. -Тиссая не научила только одному! Мужчины так или иначе сильнее нас… Наш долг помочь им защитить то, что дорого этому миру… Наш долг наказать виновных. — она выглядела нелепо: взъерошенные черные волосы по бледному лицу, дрожащие руки. Доказывая что-то с пеной у рта, чародейка совсем забылась. Мой анализ: Слаба на критику, агрессия не дает думать сосредоточенно, отстраненно-холодно. Фрингилья магией путает людей в их мыслях, но сама не может выйти из своих тяготящих идей. -Мне плевать какие там права у мужчин и женщин! — разведя руки, вокруг меня светилась оболочка энергии. -Можешь сама страдать этой фигней! Раз уж задела тему о наказании, то вспомни мою казань. — чародейку окутали множество нитей магической энергии, не давая и пошевелиться. -Ч-что?.. — не веря своим глазам, Фрингилья упала на колени под действием заклинания, не переставая безумно таращиться на меня. -Это магия известна только Совету Братства… Это наказание… Откуда?! — вырывающийся из уст крик, что заставляет терять голос. -Ты многое пропустила, Фрингилья. Я обещала Братству твою голову. — обезумела и я сама. Рука дрогнула вниз, и пол осветился красными нитями. -Горло тебе перережу, слышишь?! — на последнем издыхании, выдала она. Ее руки перерезало мгновенно, на нитях повисло тело, полностью истекающее кровью. Это напомнило мне что-то знакомое из религии моего мира. Опущенная голова, мокрые волосы от красной жидкости, руки разведённые в разные стороны. Если б она устояла на ногах, то непременно олицетворяла православный крест. Еще пару минут я стояла неподвижно, то ли от ужаса, то ли от мысли о вере. -Молчи, ты умерла уже… Как-то раз в Аретузе ты спросила «Кто я есть на самом деле? «. Мне бы и в голову тогда не пришла мысль что нужно было ответить. Этот философский вопрос я поняла так: каждая из рас выполняет свою заданную роль в этом мире, от этого не скроешься., и бежать здесь, на Континенте, особо некуда… Мой ответ тебе: я часть той силы, что вечно хочет зла и возмездия, но вечно совершает благо. Убийство — это грех, но не в этои мире. Некоторым людям не суждено быть спасёнными. Так я думала и о Фрингильи. Я бы не смогла ее переубедить, а так она умерла мгновенно, без мучений, как и полагается мудрой чародейке за совершенное преступление. Возможно, был и другой выход. Легко смотреть на всё через призму своей совершенной точки зрения. Но если бы вы оказались в ситуации войны, то несомненно бы уничтожили врага, как этого требует мое время. Хеймдалль ждал снаружи, сообщив, что эльфы, вместе с Францеской, нашли младенца в одной из закрытых комнат, к счастью, ребенок жив. Посмотрев в окно, мне стало тревожно от того, что война настолько близко. Пылали факелы, звенело оружие., нападали стражники. Я пообещала Францеске помочь, но для начала им вновь нужно скрыться. Создав портал, мы поспешно спасали эльфов от гнета войска Нильфгаарда. На прощание Эльфийка поблагодарила меня, заверив, что я перевернула ее мировоззрение на Нильфгаард. Нура отправила Эльфов в Долину Цветов, где ранее создала барьер для их защиты. Потратив значительные силы, я вновь воздвигла стену. Всякого рода чужого, защита откидывала врага электрическим зарядом. Сильное заклинание, от которого чародейка почувствовала усталось. Она и Хеймдалль вернулись обратно в крепости. В главное зале их ждали Ведьмаки, которые бурно что-то обсуждали. -Что-то случилось? — прервал гул Хеймдалль. -Цири похитили. — грозно утвердил Весемир. -На крики успел только Геральт. Она затащила ее в портал, но кто это не известно. Меня саму будто передернуло током. Фрингилья знала, что я приду и пыталась отвлечь… Так ведь?.. Пока кто-то из ее подчинённых выкрадет Цириллу, будет поздно. -Черт! — вырвалось от негодование, и великого обмана. -Где были вы! Вот, что важно. — оскалился Геральт, подойдя почти вплотную. -Мы спасли ребенка эльфийки- Францески и… -На кой черт ты снова исчезаешь! — крикнул он, но тут же отошел, смягчив тон. — Если упадешь-я буду на руках нести. Ты столько раз меня спасала, почему я не могу отплатить тем же?.. Не знаю какая у тебя там миссия, но ты не умрешь?! Слышишь?! Если понадобиться…то я умру за тебя! -Откуда ты… — не понимая этого разговора о миссии, начала я. -Я слышал ваш разговор с Хеймдаллем. Мне плевать из какого ты мира, ты нужна здесь. — сжимая мои плечи грубо высказал он. Я всё еще не могу собрать мысли в голове, просто молчу. Но судя по тому, что Геральт говорит о смерти, противник превосходит нас в несколько раз. Но единственный путь его, это Цинтра. -Йениффер… Это точно она. — промелькнула мысль в слух, когда перед глазами промелькнула сцена о похищении Цири. Откуда это странное чувство… -Почему ты так уверена в этом? — Геральт нахмурился. -Лютик поможет нам. — задражал голос. Перед глазами всплывала сцена темницы, в ней человек, с до боли знакомым голосом. Я не знала где это, но вновь испытала чувство дежавю. Со мной всегда было? Всегда я видела эти странные картинки? Почему я никак не могу вспомнить… Портал завел меня и Геральта в странное помещение, но оглядевшись, я поняла, что это тюремные камеры, значит мы на месте. Геральт ликвидировал стражника, которому изрядно надоели песни Лютика. После той самой встречи с Борхом, я не видела старого друга. А какого было его удивление нас увидеть, так еще и вместе. -В послей нашей встрече ты буквально послал меня в жопу. — завредничал тот, дожидаясь извинений. Геральт понимает свою вину, и оба обнимаются после такой долгой разлуки. -А где была ты? — выходя из тюрьмы, поинтересовался тот. -Училась магии в Аретузе. — улыбнувшись, начала я. -Ужасное место. -Серьёзно? И почему же? — посмеялся тот. -Еда у них горькая, алкоголя крепкого нет, надоедливого барда тоже, и это я молчу про смертность, да и подраться особо не с кем… Я рада, что ты снова с нами. Это моя вина, что мы так долго не виделись. — обняв Лютика, призналась та. -Я не виню тебя. — мягко произнёс тот, обнимая в ответ. -Лютик, что здесь делала Йениффер? — задался вопросом Геральт. -Я вас удивлю, но она спасла мне жизнь… Хотя говорила, что утратила силу. А может и соврала. Но знаете она всё твердила по поводу леса и какой-то избушке. -Избушке? Избушка повернись к лесу задом? — вдруг спросил Ведьмак, похоже догадываясь о том, что произошло. -Да, именно так. — непонимающе говорил бард. -Это демон Волет Мейр, питается болью. — посмотрев на чародейка, пояснил тот. -А можно спросить? — не дожидаясь ответа, продолжил наш друг. -Вы-ы вместе, да? -Лютик! — рассмеялась я. -Ты огребаешь. — получил тот подзатыльник от Геральта. Под громкий смех, я перенесла нас на границу Цинтры. Нам повезло, Йен еще не достигла границы, но как тогда ей удалось так быстро перенести Цири из Каэр Морхена, если она лишилась сил? Неужели ей кто-то помогает? Нильфгаард? Странность, но Йеннифер стояла неподвижно, не пытаясь двигаться дальше в само Королевство. Цирилла испуганно смотрела на чародейку. -Йениффер! — крикнула я, обращая на себя внимание. -Ты не получишь Цири, и не вернешь свою силу. -Уже поздно… — ее глаза заискрились красным светом. Чей-то голос доносился со злобным смехом. Словно старая женщина, только вот Геральт был прав — это демон. -Что происходит? — взволнованно произнес Лютик, внезапно потеряв улыбку. -Мы опоздали. В Цири вселилась Волет Мейр. — тихо, почти не слышно. Глаза Цириллы стали ярко зелеными, и усмехаясь, та создав портал в нем скрылась. -Чертова Йениффер! — вырвалось у меня. -Жаль нет времени уничтожить тебя! … Так… — собираясь с мыслями куда могла деться Цири, Геральт меня перебил. -Ведьмаки изгнали демона, возможно она ищет мести. Мои глаза расширились от понимания ужаса этого события. Силы так и не восстановились, но победить эту тварь было жизненно необходимо. Почему в такие моменты меня не преследовали картинки того, что должно произойти? Весь этот фарс заставил почувствовать страх. Я никогда не сражались с демонами, и могу погибнуть вовсе. Но черт! Мне плевать! Я защищу Цири, не смотря на всех бездушных. Не смотря на эту дикую боль! Никого на свете так не любя, как Цириллу, Хеймдалля и Геральта... Я готова встать на расстрел, как в тире. Прямо в сердце, пусть Волет Мейра начнёт с меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.