ID работы: 12347586

Соник: Аномалия

Sonic the Hedgehog, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
автор
Lenny J бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зона Глубокого Космоса, Акт 2

Настройки текста
Огромные люки космической станции раскрылись. Началась отстыковка «Голубого Тайфуна». Внешне он практически не изменился – разве что двигатели стали более сужающимися, и за их обшивкой пульсировало что-то бирюзовое. — Наконец-то отлетаем! — Соник потянулся, стоя у штурвала рядом с Тейлзом. — Сидеть на одном месте – такая пытка. — Ну, ты как минимум смог сразиться с тем существом, — хихкнула Шио. — Не уверена, что поняла, что там происходило, но это выглядело круто. — Теперь хотя бы на борту нет того клоуна, — сказал Шэдоу. — Ты про Вектора? Да уж, без него как-то тише, — Шио согласилась, но вздохнула, — и всё же, я бы хотела ещё раз померяться силой с Эспио. — Ребят, нам сообщение! — вдруг сказал Тейлз. — Кто-то пытается выйти на связь. Перед мостиком капитана высветилась голограмма с огромной надписью «Audio Only». — Кхм-кхм. Йо, двухвостый! Ты что ли? — послышался мужской голос, — узнаёшь? — Д-да не особо… — Неудивительно. В последний раз виделись больше 20-ти лет назад. Помнишь, ты тогда смастерил свою первую ракету… — Да, тогда был проведён турнир за право воспользоваться ей… — Я Снайпер Фанг с того турнира, — Тейлз и Соник выразили лёгкое удивление. — Больше мы не пересекались. Со мной Хани оттуда же и её сестра, Тиара… Впрочем, их ты не знаешь. — В-вот уж не ожидал тебя увидеть. Если я правильно тебя запомнил, то ты не из тех, кто звонит просто чтобы поздороваться. — Да вот… Дошли слухи, что на Аз кто-то прилетел на негабаритном частном корабле и продал несколько десятков тысяч особых несерийных энергоячеек, способных работать столетиями без подзарядки, выделяя мощность, достаточную для подпитки промышленного города. Не знаешь, кто это был, а? — Что тебе нужно, Фанг? — Тейлз вдруг стал серьёзен. — Я не собираюсь тянуть резину. Вы ищете Суперизумруды. Три камня у меня. Я готов продать их вам. — Ч-чего? ТРИ? Как ты... — Говорю сразу, пусть от них зависит хоть жизнь ряда цивилизаций, я не отдам их бесплатно. Один мы получили у королевы одной планеты за спасение её дочки, второй за помощь божеству в битве, а третий отняли у Эггмана. Сейчас у него ещё один. Я бы ОЧЕНЬ не советовал пытаться нас обмануть. Тиара и Хани способны к Хаос-Контролю. Я выслал сумму. — ЭЭ... — Тейлз нагнулся к основным компьютерам, — Фанг, ты точно пару лишних нолей не дописал? Я и так выплатил крупную сумму на улучшение «Тайфуна»! — Уж извини, но я свои приключения оцениваю именно настолько. Впрочем, я не против отдать их в рассрочку. Насчёт посредника не волнуйся, есть кое-кто нейтральный. Она имеет определённую власть на своей планете. Встретимся на её орбите и обсудим всё там. Передавай дочери привет. На этом звонок оборвался. — Ха? — Тейлз посмотрел на компьютеры, — он выслал координаты. — Фанг может работать с Эггманом, — сказал Соник. — Его целью вполне может быть отобрать наш изумруд. — В любом случае, отправиться стоит… Шэдоу! — услышав своё имя, Ёж перевёл на Тейлза взгляд. — G.U.N. может выделить… Немалую сумму для получения важного артефакта, который экспоненциально повышает шансы выполнения миссии. — Не надо твоих заковыристых выражений, Тейлз. Просто скажи, сколько. — Ну… — Шэдоу подошёл к компьютеру, когда Тейлз ввёл что-то в калькулятор, — тут с учётом той части, что мы можем оплатить. — Кхм… — лицо Шэдоу вздрогнуло. Несмотря на то, что он не был подвержен эмоциям так же, как и остальные, даже его удивило условие Фанга. — Это точно не цифры из астрофизических рассчётов? Извини, но тут бюджет небольшой страны. G.U.N. может выделить крупную сумму, но не НАСТОЛЬКО. — Фух… Это будет тяжело, — сказал Тейлз и наклонил штурвал. Корабль покинул орбиту планеты.

***

Немногим ранее

***

Фанг и команда высадились на площадке Аз. — Барк, Бин, охраняйте корабль. Чуть что, сразу говорите. Фанг сошёл с трапа. — И зачем мы здесь? — спросила Хани. — Это крупнейший космический центр поставок руды и запчастей. Промышленная столица всех звездных окрестностей! — И… Ты хочешь здесь продать изумруды? — Не-а. Просто ещё на Норде я услышал, что сюда залетал двухвостый лис на огромном корабле. — Ты про… — Прошу прощения, — послышался нежный женский голос. — Двухвостый лис, вы сказали? — Эта девушка… — промолвила Хани, обернувшись. Девушка, укутанная в алое платье, словно состоявшее из лепестков розы, обвязанное по поясу пурпурной лентой, с бледной кожей и волосами-листьями ярко-красного цвета предстала их взглядам. — Сидрианка? Редкий гость. — Неужели вам столь известна моя раса. Как бы то ни было, почему бы нам не зайти перекусить. Я угощаю! Хани и Фанг переглянулись, после чего кивнули.

***

— Значит… Фанг и Хани, да? — сказала девушка, удобно устроившись за одним из столов на мягком диване. — Моё имя Салли Роза. — Роз, значит… Слушай, я всё понимаю, но… ВИП-столик на верхнем этаже туристического ресторана это весьма… Недёшево для беседы. Уже одно место стоит как дневной рацион среднестатистического человека. — Именно. Видите ли, мы с вами ищем одну персону, — она положила локти на стол и уместила голову на ладони. Её розовые глаза словно вонзились в Фанга. — У меня есть кое-какие связи с Аз, так что я могу получить информацию о рубках посетителей. Однако я мало что знаю о корабле, которым он пользовался. Видите ли, эм… заказчик очень плохо разбирается в кораблях, так что не смог нормально его описать. — Ясно. То есть этот дорогущий обед – оплата за нашу информацию? — Да. А ещё тут нас не услышат посторонние. Для начала скажите, зачем вы ищете Прауэра? — Хочу продать ему кое-что НЕВЕРОЯТНО дорогое, — Фанг усмехнулся. — Вот как… И насколько это «кое-что» дорогое? — Те, кто по-настоящему понимают его ценность, отдали бы за него… — Фанг огляделся, а затем посмотрел в окно. — Весь квартал, со всеми его этажами… — Ого. Похоже, это нечто уникальное, не имеющее аналогов, — Роз посмотрела в окно, после чего её веки резко сузились. — Могу я выступить посредником? — Посредником? — Да. Проконтролировать, чтобы сделка была честной. Также не могли бы вы… Назвать сумму, которую Прауэр не сможет оплатить? — Что? Зачем? — Господин Фанг, я не спрашиваю о том, где вы достали то, что хотите продат, — она достала бумажку и неаккуратно нацарапала на ней что-то, после чего протянула Фангу. — Что это? Диаметр карликовой звезды в сантиметрах? — Цена, которую я хочу, чтобы вы назвали. — Кхм! — Фанг усмехнулся, — я сильно сомневаюсь, что он согласится. — Я всё же настаиваю. Уверена, он захочет встретиться лично, чтобы поторговаться. Встретимся здесь, на орбите моей планеты, — она написала на обратной стороне бумажки координаты. — Хм… Я попробую, но если он всё же начнёт торговаться, я отступлю. Я жадный, но если не уметь остановиться, можно потерять вообще всё. — Какие мы самокритичные! Хани же лишь наблюдала за диалогом, не осмеливаясь вставить и слова.

***

— …Обсудим всё там. Передавай дочери привет, — сказал Фанг и оборвал связь. — Это и был Прауэр? — спросила Роз. — Да. Майлз Прауэр собственной персоной. Если хочешь подружиться с ним, зови его «Тейлз». Это прозвище стало чем-то вроде его... — Мне интереснее кое-что другое. Вы сказали передать привет дочери Прауэра? — на этом моменте её голос стал слегка угрожающим. — Да. У него есть дочь. Имел честь видаться с Эспио, он обучает её боевым искусствам. — Ага… А кто её мать? — Это… Очень сложный вопрос. — Вы не знаете? — Нет, просто у неё нет матери как таковой… Видите ли, старая возлюбленная Тейлза после смерти обратилась в одно единственное семя. Она была той же расы, что и вы. Тейлз вырастил это семя, но увы, она не вернулась к жизни. Вместо этого он получил новую сидрианку, и моральную привязанность к ней. — В-вот как… — хотя Роз была спокойной, было видно, что она испытала облегчение. — А они оба те ещё ребята… Ладно. Когда вам удобно отлететь? — Да хоть сейчас. — Что ж. В таком случае, позвольте мне собрать кое-какие вещи. — Конечно.

***

Глубокий Космос

***

— Тейлз, G.U.N. выделили сумму. — Отлично. Надеюсь, смогу сбросить пару ноликов переговорами. — Если так, получается мы получим пять изумрудов из 7. Это уже гарант победы над Эггманом. — Добавь к этому 7 Изумрудов Хаоса, и тогда... Внезапно красная сирена загорелась. — Внимание: вторжение на корабль, — послышалось из динамиков. — Что? Как? Мы на межзвёздной орбите, вот-вот должны совершить большой прыжок. Он что, телепортировался на корабль? — Два Суперизумруда! Соник, Шэдоу и Сильвер рванули в реакторную. Два Суперизумруда покоились на пьедесталах. Ближе к центру находились семь пустых пьедесталов для Изумрудов Хаоса, а по центру находился и пульсировал Верховный Изумруд. — Ну и ну, — зелёный ёж, странно напоминавший Соника, подкинул Изумруд Хаоса. Прямо в воздухе фальшивый камень рассыпался. — Эта штука и вправду одноразовая. У меня ушло три таких, чтобы я смог телепортироваться сюда, к источнику их истинной силы. Я не очень люблю воришек, но если вы извинитесь, то, так и быть, оставлю вас в живых. — А? Воришек? Проник к нам на корабль, спёр наши изумруды, а воришки тут МЫ? — возмущённо сказал Сильвер, — ты кем себя возомнил? — Я слишком долго собирал их, чтобы вот так отдать, — взгляд зелёного ежа стал нешуточно злобным. — Оу… — Послушай. Не знаю, кто ты, но это не совсем те камни, которые ты ищешь... — Завались! Таких камней всего семь! И они все у вас! — Эй, охлади... Зелёный ёж стал фиолетовым и засветился. — Погоди. Если будем сражаться здесь, то в итоге все погибнем. На межзвёздной орбите нас долго не найдут! — сказал Сильвер. — Ха, а ты прав. Полагаю, сражения не избежать, да? Жду снаружи, в таком случае. — И сколько ещё я буду вправлять мозги чрезмерно мотивированным идиотам? — пробубнил Шэдоу и покрылся золотым свечением. — Эй! — крикнул Сильвер, переходя в суперформу. — Я бы посмотрел, как ТЫ бы жил, если бы у тебя отняли всё, что тебе дорого. — Не дуйся, Сильвер. Когда мне самому пришлось выбить дурь из Шэдоу! — Соник задрал большой палец. Они также телепортировались наружу.

***

Эггман находился на орбите, покрытой пламенем планеты. Океаны лавы покрывали всю поверхность несчастного мира. — Ну и ну… Так значит, вот где должен находиться Суперизумруд… — он направил бортовые орудия на планету. — В обычной ситуации я бы не стал так шмалять, но тут в любом случае придётся. Нижняя половина передней части корпуса корабля раскрылась. Показался огромный ствол. Изумруд выдал настолько много энергии, что даже потух. Гигантский луч попал в атмосферу и ударил по Иблису, разогнав накопившиеся в атмосфере облака Смога. — Отлично… Это должно его вырубить. Теперь нужно только... — внезапно у него зазвенело в ушах. Сразу после этого словно у него в голове послышался голос. — Громко, — это был женский, очень тихий, но величественный голос. — Ты разбудил меня. Здесь нет того, что ты ищешь. — А? Ты кто вообще? — То, что тебе нужно, недалеко отсюда. Не знаю, как они называют эту планету сейчас. Однако я знаю, где она. То, что ты ищешь, противоестественно для нашего мира… Опасно. Предатель, создавший их, не имеет слабых мест. Он сильнее тебя. И сильнее тех камней, что создал. Не знаю, что ты хочешь с ними сделать, но Предатель может освободиться, пока камни существуют. Уничтожь их… Иначе их создатель уничтожит тебя. Это лишь вопрос времени. — Что за?.. Кто ты?! — Алисия. Дало ли тебе что-то моё имя. Предатель украл у меня силу, чтобы создать камни. Именно поэтому камни узнают во мне родственную силу. — Ты контролируешь Иблиса? — Те времена, когда я что-то контролировала, уже давно прошли. Я ничего не могу сделать. — Вот как… Давай посмотрим… Террария! Как это… Ха… Весьма удобно. Не знаю, кто ты, Алисия, но спасибо тебе. — Не думай, что я помогла тебе. Я вижу это. Эти камни должны быть уничтожены. Они принесут с собой смерть и разрушения. В масштабах, больших, чем самые властные боги могут себе представить. — Да, да, оставь надежду всяк входящий. Прощай, удачи разобраться с Иблисом. — Я не стану карать тебя. Судьба сделает это за меня. Я лишь надеюсь, кто-то сможет в конце концов уничтожить их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.