ID работы: 12347586

Соник: Аномалия

Sonic the Hedgehog, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
автор
Lenny J бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зона Глубокого Космоса

Настройки текста
Пламя, казалось, покрыло всё. Огромный утопичный город был разрушен. Остатки гигантских белых металлических зданий плавали по лаве, накрывшей собой всю поверхность до горизонта. Вихрь огня подобрал обломки зданий и, превратив их, по сути, в огромные огненные шары, раскидал ещё дальше. Сейчас лишь этот город превратился в лаву, но в скором времени так накроет всю планету. Уничтожающее миры божественное создание, воплощение грубой силы Солариса – Иблис, прибыл на эту планету.

***

— Так, давай ещё раз! — Санс уточнил, — Божество времени раскололось на два божества поменьше, и из-за этого у людей появляются ложные воспоминания, а часть существ из параллельных временных линий перенеслись в нашу? — Не совсем, — Шэдоу говорил в свойственной ему тихой манере. — Часть существ перенеслась в прошлое, часть в настоящее, часть в будущее. А возможно, нас тоже перенесло, но наши воспоминания подогнало. — Интересно… — Как думаешь, Док слышал что-нибудь о нём? — сказал Азриель. — Если что-то существовало на момент его появления, Док об этом знал. Помимо Санса и Азриеля, на „Омадакрат“ также прибыли Папирус – высокий скелет, брат Санса, и паучиха Маффет. С ними прибыла и Элизабет, которая с серьёзным лицом слушала рассказ Шэдоу. Глубоко вздохнув, она произнесла: — Ну и ну… Ты уверен, что у той штуки Суперизумруд? — Да. Я не могу объяснить иначе, откуда у него сила перемещаться между планетами. — Ладно. Тогда я думаю, что нам вместе лучше отправиться к ней. Однако мне всё же интересно, что это за камни. — Их природа происхождения нам неизвестна, — сказал Тейлз. — Всё, что у нас есть, это древние записи и легенды. Мол, Божества создали семь изумрудов и Мастер-изумруд как противовес их силе. Однако о Суперизумрудах нет даже такой информации. Мне куда интереснее аномалии, о которых ты говорил, Шэдоу. — Мне казалось, я объяснил это минуту назад. — Да, просто мне интересен масштаб этих аномалий. Например, может ли вернуться новая планета, или звездная система. — Этого я не знаю. Я полевой агент, а не учёный. — Господа! — Элизабет встала. — Как я понимаю, у нас всех есть общие интересы, а потому предлагаю следующее: я и Соник вместе помогаем уничтожить Иблиса. В обмен, Шэдоу, ты даёшь Сонику Суперизумруды, а Соник в обмен на мою помощь доставляет меня до Террарии. — Помощь? — Соник усмехнулся, — ну и ну! Я понимаю твой энтузиазм, но Иблис планеты разом уничтожает. Уверена, что твой уровень? — То, что у чего-то такой разрушительный потенциал, лишь говорит о том, что оно не вкладывается в защиту, — она достала из-за спины посох из фиолетового металла с бирюзовым блеском и стукнула по столу. — Этот посох сделан из хелицеры нарвавшегося пожирателя богов. Тот идиот возомнил себя сильнейшим существом и сломал об меня зубы. А та хрень даже не разумная, так чего мне бояться?! — Тогда я не против! — Соник задорно поднял большой палец. — Тоже. Моё задание – обезвреживание Иблиса, а не поиск Суперизумрудов. После того, как Иблис умрёт, они твои, — сказал он и бросил взгляд на Руж, рот которой был связан паутиной Маффет, хотя её взгляд показывал желание что-то сказать. — Тогда на этом всё! Спасибо за помощь, Госпожа Элизабет! — Тейлз одобрительно кивнул. — Мне же нужно провести… Астродинамические Расчёты… — он слегка нервно развернулся и торопливо побежал. — Чего это он? — спросил задумчиво Соник, а Шэдоу переглянулся с Шио, и они кивнули друг другу.

***

Глубокий Космос

***

Доктор Эггман пролетел на двигателях своего гигантского робота. Среди звёзд покоился его новый корабль. Порядка километра длины, он огромным бастионом автономно летел по космосу. Корабль был прямоугольным, с закруглённым носом. Он явно не был рассчитан на атмосферный полёт. Его корпус был украшен красным и чёрным, а по бокам покоились огромные логотипы Эггмана. Однако этот корабль он построил не самостоятельно, о чём говорил ещё один логотип в виде перечёркнутого пятизубчатого копья. Внизу корабля располагалась огромная треугольная башня, в которой были вторичные системы и орудия. Эггман залетел на роботе в один из открытых отсеков. Механизм для пристыковки располагался внутри, ближе к реакторам корабля. Робот вытянул гигантские руки в специальные разъемы. Два изумруда в отсеках робота ярко загорелись, отдавая свою энергию кораблю. — Как я могу видеть, сбор продвигается не слишком продуктивно, — из раставленных по кораблю динамиков послышался сопровождаемый механическим эхом голос. — Я добыл два изумруда меньше, чем за неделю. Если ты считаешь это непродуктивным, то я советую тебе повторно проанализировать, как сбор проходил в прошлый раз! — недовольно ответил Эггман. — Доктор Роботник. Ради вас мы задерживаемся. Я с понимаем отношусь к этому, однако Лорд хочет поскорее прибыть в Террарию. — Моему деду на сбор семи маленьких общеизвестных изумрудов дали 50 лет. Я прошу у вас всего пару месяцев. — Не я принимаю решения. Лорд поставил вас под мою ответственность. Я и сам рискую, если вы не успеете собрать изумруды в срок. Поэтому прошу отнестись с пониманием. Я могу дать вам максимум две недели. В случае, если изумруды не будут собраны, я взыщу с вас всё совместно разработанное оборудование. — ДВЕ НЕДЕЛИ?! — Эггман закричал, взявшись за усы, — ТЫ ПРОСИШЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ СОБРАТЬ 5 КАМНЕЙ, КОТОРЫХ ВСЕГО 7 НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ?! — Вы были предупреждены, когда обращались ко мне за помощью. Я отключаюсь. На основе сигнатуры Суперизумруда собрал прибор поиска. Вот вам примерные координаты. Это должно облегчить задачу. — Фух, — Эггман тяжело выдохнул, словно смирившись с неизбежным. — Ну чтож. Посмотрим… Он прошёл в капитанскую рубку. Открыв астрокарту, он сверил координаты. Перед ним открылась голограммная звёздная карта, а затем и топографическая карта планеты. — Хм… — он вчитался в отражавшиеся в его очках базы данных, — Е-0067f-03-a… Также известна как „Норд“. Интересно… — он открыл голограмные клавиатуры с клавишами-шестиугольниками и напечатал что-то. Параллельно он дёрнул за несколько рычагов. — Ну что ж… Посмотрим, что такое, Норд! Сине-фиолетовые линии засветились на корпусе корабля, и он рванул сквозь пространство, оставив бирюзовый след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.