Часть 1
10 июля 2022 г. в 01:38
Почему бы не спуститься снова в земляничные поля?
Они подёрнуты дымкой нереальности для меня.
Они просторны, но мне некуда ступить. Я без друга, а они безбрежны.
Легче идти, глаза закрыв,
Знакомая тропа всё также наполняет трепетом, никогда не сотрётся из памяти, себя сохранить сложней.
И пусть. Личность строится на восприятии тебя от других людей, но кто воспримет тебя теперь? Кто знал тебя лучше всех? Сейчас он ближе к земле, чем ты, идущий по ней, Пол.
Он думал, что на их дереве никого нет.
— мне казалось, оно было больше.
— меньше, Пол.
— это ты?
— обычно и реже да, Пол.
Джон сидит, перебирая струны своего старого банджо, и оно звенит так беззаботно в этих замерших и внимающих предзакатных полях.
Пол опускается рядом.
— почему ты здесь?
— я искал место, — он берёт аккорды их давней песни — куда мог бы уйти, когда расстроен и подавлен.
Мелодия резко прекращается.
— место, за которое мог бы... Зацепиться, чтоли. Не знаю, Пол, это так работает. Место, которое было бы важно для меня. Я искал в Индии и в Дакоте, в Гамбурге и на Эбби Роуд, даже в призрачных краях сержанта Пеппера. Но это были земляничные поля, это были мы — гениальные придурки с гитарами наперевес.
Джон кладёт голову на плечо Пола.
— но и полей для меня нет без тебя, Пол. Это поля, а не поле, это мы, а не я. Я спускаюсь глубже, глубже в земляничные поля, пойдёшь ли ты со мной?
Пол медленно обнимает его.
— я... Это странно, но я думаю, я согласен.