ID работы: 12345318

Это всего лишь ещё одна ночь

Слэш
NC-17
В процессе
455
автор
Krov_0_stok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, я тогда пойду, а то мне там работать надо. Там семью, детей кормить... — Валера нервно усмехнулся и поспешил к выходу.       Он только открыл дверь, как позади послышались удивлённые крики.       — Что?! — хором крикнули демоны.       Нянь непонимающи нахмурился, после обернулся лицом к демонам.       — ( Они шуток не понимают?... ) — подумал тот.       На него смотрели две пары удивлённых глаз. В глазах Дарлы читалось удивление, в перемешку с небольшой радостью и беспокойством, а вот в глазах Хастура читался гнев и ревность. Что? Откуда это?       — Я могу всё объяснить... — робко промямлил блондин, идя назад.       Но дверь быстро протолкнула его обратно в дом и резко закрылась. Вероятно, кто-то из этих двоих детей прямо сейчас использовал магию. Выбор сразу пал на шатена, и Гостер не прогадал. Цвет глаз парня резко изменился с коричневого на красный, а зрачки стали жёлтыми. Валера ещё в то время, когда парень был ребёнком, понял, что сейчас ему будет плохо.       — Да уж, объясни. — чуть ли не сквозь зубы проговорил Сайтама.       Детектив сделал глубокий вдох и выдох, а после заговорил :       — Это была шутка. — ответил он. — Никогда не слышали такое выражение?       И вновь наступило неловкое молчание. В воздухе резко появились частички огня, и вокруг всё стало резко темнеть и краснеть. Прямо как тогда, когда Валера впервые сидел с пацаном. Это был не хороший знак.       — Шутка?!... Ты сейчас серьёзно?! — демон в жёлтом явно не оценил такой юмор.       — Странно. В твоём-то возрасте, ты должен был создать семью давно. — в отличии от брата, Дарла была спокойной.       Тут Хастур что-то злобно пробубнил себе под нос и телепартировался. Атмосфера в доме стала вновь нормальной, как и была до всего этого. Но вот шум на втором этаже говорил об обратном.       — Я думаю, тебе стоит пойти на работу. Хастур сейчас не в духе, после твоей шутки, а потому разговоры с ним бесполезны. — рассторенным тоном ответила Касильда, обернувшись в сторону лесницы.       — Окей, тогда пока. — Валере повторять два раза и не нужно.       Мужчина моментально выбежал за дверь и направился к лифту, надеясь, что события из прошлого не повторятся. И к его счастью, всё обошлось. Он сразу кинул свой взгляд на стенку лифта и она оказалась пустой, на ней не было никакого демонического знака, только стикеры и надписи, оставленные подростками по приколу. Валера робко зашёл внутрь, нажал нужную кнопку и лифт, закрыв двери, тронулся.       — ( Ох, я жопой чую, что мне не стоило так шутить... Сайтама меня может с одного удара в накаут отправить... Или на тот свет... ) — невесело хмыкнул Гостер.       Мужчина слишком много проводил времени с Хастуром, чтобы не выучить наизусть его характер и поведение. Но это знание не остановило нянку ляпнуть такую неудачную шутку. Его душа будет спокойной, когда он покинет этот дом и пойдёт на работу. А до той поры ему будет страшно и мужчина будет искать подвох во всём...

***

      Парень безжалостно ломал вещи в комнате, напрочь забыв о том, что за такой погром отчитываться не ему, а Валере. Но похоже его вообще ничего не беспокоило, кроме одного.       — ( Как же я ненавижу его самого и его дурацкие шутки! Как же он меня бесит!... ) — Хастур с силой сжал кулаки и стиснул зубы.       Он хотел было сломать ещё пару вещичек, но в комнату без стука вошла Касильда.       — Брат, прекрати ломать всё в своей комнате! — потребовала девушка, сложив руки на груди, — Мы не богачи, чтобы всё время тратится на то, чтобы покупать в твою комнату новую мебель, после каждой вспышке гнева!       — Ха, не я виноват, что Валера придурок! — злобно усмехнулся Сайтама.       — Минуточку! Начнём с того, что он не вкурсе про твою влюблённость в него! — Дарла была не довольна таким ответом своего брата. — Никто не виноват, что ты ведёшь себя как восьмиклассница, которая убьёт любого, кто встанет у неё на пути к её любви!       — Ничего подобного! — возмутился Хастур. — Я не веду себя так!       — Ты не видишь себя со стороны, а потому так говоришь. — девушка закатила глаза.       — Ой всё, вали отсюда! — парень подошёл к сестре.       Он грубо взял её за плечи, развернул с двери и вытолкнул из своей комнаты, а после молча закрыл дверь.       — Псих... — тихо бробубнила девушка.

***

      К счастью, Валера добрался до работы живым и здоровым. Но это не значило, что ему стало от того легче. Всё это время, у него было чёткое ощущение того, что за ним кто-то идёт, но стоило мужчине оборачиваться, как это чувство проподало.       — « Да что за чертовщина... » — подумал он, нервно сглотнув слюну.       Когда до полицейского участка оставалось пару метров, его телефон завибраровал в кармане. Гостер потянулся к нему и быстро его достал. На экране высвятился номер его друга. Он быстро взял трубку, продолжая идти.       — Ало, Влад. Я уже близко. — сразу оповестил того Валера.       —'Ало. В таком случае шевели булками. Я накопал информацию про прогибшую Елизавету и сейчас нам нужно проехаться по её знакомым.'— ответил его коллега.       — А ты вкурсе, что информацию про неё ты должен был мне дать вчера? — Гостер открыл дверь здания.       — ' Я не хочу быть как ты.' — его друг помотал головой.       — Всмысле? — непонял нянь, направляясь прямиком к кабинету друга.       — 'Всмысле до поздна сидеть не хочу.' — мгновенно ответил тот.       — Ясно всё с тобой. — после Валера сбросил трубку и вошёл кабинет друга.       Влад в свою очередь хотел уж было возмутиться такому действию и перезвонить, но увидив в дверном проёме друга, отложил телефон в сторону.       — Что ты нашёл? — сразу спросил нянь, закрыв дверь.       — Секунду. — Владислав начал рытся в стопке папок, которые стояли в стороне, а после достал одну из них и открыл. — Итак, Елезавета Козлова Игоревна. Ей двадцать два года. Живёт одна, без родителей, ибо те живут в Владивостоке. Три месяца назад бросила своего парня, по причине того, что он вёл себя странно, по отношению к ней.       Внимательно выслушав то, что прочитал ему друг, Валера заговорил :       — Думаю, тогда нам стоит опросить её друзей, а потом её бывшего. — Гостер подошёл к столу своего друга и сел за него, — Что у него было за странное поведение?       — Не знаю. Тут об этом ни слова. — пожал плечами его друг.       — Тогда спросим это у друзкй погибших. — он встал, выдержал паузу и спросил, — Её родители вкурсе, что их дочь мертва?       — Пока нет, но как мне известно, остальные работают над этим. — ответил друг няньки, убрав папку у сторону.       — Окей. Тогда поехали будем допрашивать её друзей. — Валера направился к выходу.       Влад взял какие-то бумаги и пошёл за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.