ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нил с трудом разлепил глаза около шести утра. Яркие лучи солнца плясали по его белоснежной коже и рыжим волосам. Эндрю не мог отвести взгляда, даже когда он проснулся. Нил сощурил один глаз и расплылся в сонной улыбке, поднимаясь с откинутого кресла. - Как тут дела? - он посмотрел на дом, в котором уже горел свет. - Пока тихо, но они шуршат с четырёх утра, я не понял чем они заняты, - Эндрю достал из пачки две сигареты, включил вытяжку и подкурил обе. Нил принял одну в свои пальцы и задержал на лице Эндрю взгляд, стараясь считать эмоции: - Но ты предполагаешь, - Нил не спрашивал, он был в этом уверен. Миньярд кивнул. - В худшем случае, там может быть целая банда наркоторговцев. Они работают рано утром и от них не слышно ни звука, - пояснил он свою теорию и выпустил дым из лёгких, - в лучшем - там один человек, который использует детей в своих целях. Улыбка Нила в мгновение сошла с лица, он начал перебирать в голове всевозможные варианты развития событий. - Фил Хиггинс? - Он занимается оформлением сраных бумаг, чтобы взяться за это дело официально и привлечь ФБР, если понадобится, - Миньярд сделал очередную затяжку, - он приедет во второй половине дня. Краем глаза Нил заметил движение во дворе - дверь открылась и вышел паренёк, которого Эндрю и Нил раньше не видели. Он огляделся по сторонам и двинулся вниз по улице. Почти сразу после него вышел Джеймс, со стопкой газет в руках, и пошёл в противоположном направлении. Нил заметно помрачнел, когда увидел как устало Джеймс шоркает старыми кроссовками по земле. - Поедем за ним? - Джостен поднял спинку кресла в горизонтальное положение, ему уже не терпелось поговорить с мальчиком. - Нет, ещё понаблюдаем. Он продаёт газеты в одном и том же районе, мы найдём его позже. Нил перевёл взгляд с мальчика на красную дверь, вид которой уже вызывал у него тошноту, и заметил того самого мужчину, которого они видели в окно ночью. Он закрыл дом на ключ и сел в старенький пикап. Плечи Эндрю напряглись. Он повернул ключ в замке зажигания и двинулся следом за удаляющимся автомобилем. × Не смотря на своё обещание найти Джеймса, после того, как они поняли, что больше ничего на старика не найдут, Эндрю направился домой. Он почему-то был уверен, что Джеймс был там. Нил не возражал, полностью доверяя Миньярду. Когда они переступили порог квартиры, Джостен заметил лишнюю пару обуви на пороге. - Джеймс? - негромко позвал он и прошёл вглубь комнат. Мальчик мирно сопел на диване в гостиной в позе эмбриона. Эндрю встал за спиной Нила, который засмотрелся на ребёнка. - Что ты чувствуешь? - шёпотом спросил Джостен. В этот раз ответ не заставил себя ждать: - Я чертовски зол и хочу спать. Но я рад, что он здесь. × Прошло около получаса, прежде чем Джеймс вышел на кухню. Тихо играла приятная музыка, из открытого окна доносились звуки города и вкусно пахло едой - Эндрю и Нил готовили обед. - Ты проснулся, - Нил с улыбкой махнул Джеймсу рукой, жестом приглашая его присоединиться, - посидишь с нами? Скоро будет готово. - Привет, - кажется, Эндрю и Нил впервые увидели как мальчик улыбнулся. Он подошёл к высокому стулу и посмотрел на Нила, - ты поможешь мне? И Нил был очень рад ему помочь. - Выспался? - Эндрю поставил перед мальчиком стакан тёплого молока, - ты голоден. - Вообще-то... - Джеймс смущённо замялся и перевёл взгляд с одного взрослого на другого и обратно, - я был очень голоден и взял немного еды из холодильника, когда пришёл. - Ты можешь брать здесь что угодно, - Эндрю присел на стул и прикрыл рот рукой, сдерживая зевоту. Джеймс посмотрел на Нила и тот кивнул, подтверждая слова Миньярда, после чего отвернулся к плите. - Почему вы так добры ко мне? - Джеймс смотрел на Эндрю своими огромными серыми глазами и Нил готов поклясться, что видит в них надежду на лучшее. Джостен повернулся к сковороде и стал помешивать содержимое, чтобы на минуту предоставить ребёнка Миньярду. - Потому что мы такие же, как и ты, - Эндрю смотрел в глаза ребёнка, подтверждая чистоту своих намерений. - Я читал о том, что тренер Лисов набирает в команду тех, кому хочет дать ещё один шанс на хорошую жизнь, - Джеймс опустил глаза, не выдержав пустого взгляда Миньярда, - но я знаю, что нельзя верить всему, что пишут в газетах. - Это действительно так, - вмешался Нил, - Дэвид Ваймак странный тип, но он помог нам. И сейчас, мы хотим помочь тебе. × После обеда все трое устроились в гостиной. Эндрю лёг на диван, намереваясь подремать, а Нил предложил Джеймсу посмотреть какой-нибудь мультфильм от Дисней. И Джеймсу так нравилось ощущать это тепло и комфорт; он чувствовал себя счастливым. Пока не раздался звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.