ID работы: 12344875

Перерыв на кофе

Слэш
R
Завершён
335
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему мы остановились? — спросил Джувон. Он сидел на переднем сиденье, держа скованные руки на коленях. Новенькие блестящие наручники высовывались из рукавов пальто, ключ лежал у Донсика в нагрудном кармане и жёг через рубашку. Арест во время слушания получился именно таким, как они и планировали. Никто его не ждал, никто не посмел им препятствовать. Наверное, Хан Гихван сейчас проклинал себя за идею вернуть Донсика в Сеул. Хотя вряд ли — такие, как он, всегда винят в своих ошибках других. Но неужели он в самом деле искренне верил, что купить можно любого, и вопрос лишь в цене? Позади них по шоссе пролетали машины, на эстакаде грохотал поезд метро. Тень от небоскрёба накрывала узенькую улицу, извилисто тянувшуюся вверх по холму. — Офицер Ли? — Джувон нахмурился, повернулся к нему. — Почему мы остановились? — Помалкивай, арестованный, — отозвался тот. — Тебе так не терпится на допрос? Джувон смотрел в ответ с нескрываемым подозрением. — Если ты что-то задумал… — Ничего я не задумал, — перебил Донсик и кивнул на розовую витрину кафе, обклеенную виниловыми стикерами с капкейками и тортиками, парящими в облаках. — Просто хочу выпить кофе. — Выпить кофе? — Джувон сощурился. — Сейчас? — А что может мне помешать? Донсик заглушил мотор, отстегнулся. После ареста он должен был доставить Джувона в Управление, но после шумихи, которую они устроили на слушании, у него до сих пор колотилось сердце. Они вдвоём были под камерами, их снимали со всех сторон, со всех ракурсов, будто они были знаменитостями. Вся страна видела их — как они стояли там, почти держась за руки, и какой горячий, нахальный был у Джувона взгляд. Донсик даже не предполагал, что тот так умеет. Они были сообщниками, заговорщиками. Они доверились друг другу, и что бы Джувон ни говорил про то, что никому не верит, ему — он верил. Ладони до сих пор были горячими. Меньше всего Донсику хотелось везти его на допрос. Лучше бы прижать к себе где-нибудь в укромном месте, подальше от чужих глаз, и целовать, целовать до умопомрачения, и не так аккуратно, как пару дней назад, у ворот — а по-настоящему, глубоко, долго. До сбитого дыхания, будто в юности. Джувон выглядел почти сердитым. — Ты не должен оставлять арестованного без присмотра. — А то что — сбежишь? — Донсик хмыкнул, смерил его взглядом. — Ты собираешься совершить побег из-под ареста, инспектор Хан? Тот фыркнул: — Конечно же, нет. — Вот и паинька, — Донсик решительно кивнул и вышел из машины. Джувон проводил его озадаченным взглядом. ​*** Он вернулся с двумя стаканчиками кофе и бумажным пакетом, который бросил на колени Джувону: — Хватай. — Что это? — тот даже не пошевелился. — Перекус. Пока ты под моим присмотром, я должен заботиться о твоём благополучии. — Я не хочу. Лучше отвези меня в Управление. Донсик вернулся за руль, поставил стаканчик кофе в держатель между сиденьями. Потянувшись через него, бесцеремонно сунул руку в шуршащий бумажный пакет, так и оставшийся на коленях Джувона, вытащил медовую булочку, обсыпанную кунжутом. Показал, подняв к лицу: — Точно не хочешь? — Убери это от меня, — Джувон едва заметно скривился, глядя, как пальцы Донсика держат маленький сладкий шарик из теста, щедро политый мёдом. — Оно липкое. — А ты ешь, пока я подержу, — вкрадчиво предложил Донсик. У Джувона вздрогнули ноздри, он перевёл взгляд с пальцев на Донсика, явно сомневаясь в уместности предложения. — Ты что, пытаешься меня приручить? — Ты сам говорил, что хочешь врезаться в меня и укусить, — напомнил Донсик, откровенно улыбаясь в ответ. — Ну так кусай. Джувон подался было вперёд, но остановился. В лице у него что-то мелькнуло. Даже если он сомневался, стремление не позволить взять себя «на слабо» было сильнее. Он потянулся вперёд, открыл рот и накрыл губами пальцы Донсика. Тот был бы совершенно не против, если бы Джувон их сейчас укусил. Но Джувон отстранился, оставив в руке половинку угощения. Глянул гордо и задиристо: что, думал, я струшу? Донсик так не думал. Донсик вообще на короткое мгновение потерял способность мыслить, ощутив на своих пальцах горячее и влажное прикосновение губ. Улица была почти пуста, редкие прохожие шли по своим делам по краю дороги, и ничто не мешало Донсику дёрнуться вперёд, схватить Джувона за затылок свободной рукой, и требовательно прижаться к его губам. Коротким, но очень многообещающим поцелуем. В этот раз Джувон его не оттолкнул, не стал уворачиваться. Он ответил — пылко, нетерпеливо, будто сам терял голову, будто ему, как и Донсику, тоже сейчас был совершенно наплевать, кто их может увидеть. Они расцепились, тяжело дыша. Обменялись долгими взглядами. Будто каждый хотел что-то сказать, но никак не мог подобрать слов. Донсик отпустил его затылок, на прощание скользнув пальцами по шее, отстранился. Сунул смятые в кулаке остатки булочки в рот, слизнул мёд с пальцев, стараясь выглядеть как ни в чём не бывало. Джувон с недовольным вздохом полез в бардачок и достал пачку салфеток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.