ID работы: 12344364

Твой концерт

Слэш
PG-13
В процессе
69
автор
_Killler_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Краем глаза Диппер видел как студенты уже приготовили камеры и тихонько перешептывались между собой. Диппер хотел было уже сделать вид, что не видит и не слышит Сайфера, как кто-то схватил парня за запястье.       — Привет. — Сайфер стоял напротив Пайнса и держал того за запястье. — Прости, что не предупредил тебя о своём приезде. Просто я сегодня пораньше освободился и вот решил за тобой заехать.       Диппер не знал, что на это ответить. Он буквально ощущал взгляд каждого человека, что смотрели на них и от этого становилось дурно. Ещё и Билл стоит так, будто не чего не происходит. Хотя ему, наверное, не привыкать быть в центре внимания.       — Прости, что не предупредил тебя о своём визите. Я просто закончил по ра… — решил повторить парень, подумав, что его не услышали, но договорить Билл не смог из-за чужой неожиданной хватки на своём запястье.       Диппер направился к автомобилю Сайфера. Парень старался не обращать внимания на все эти взгляды и просто шёл к машине. Билл даже не сопротивлялся и не задавал никаких вопросов, просто шёл рядом. Когда цель была достигнута, Диппер отпустил Сайфера и тот без лишних вопросов сел за руль.       — Всё хорошо? — тихо спросил Билл, пока выезжал с территории университета. Такая реакция парня его немного сбила с толку, но тот старался не показывать этого на публику.       — Да, не волнуйся. — пробурчал Диппер, смотря в окно. Бедного парня одолевала злость на самого себя, ведь он снова сглупил и поддался чувствам.       Зачем он, черт возьми, сел к Сайферу в машину? Его действия только побудили людей к распространению новых слухов и обсуждений! Хотелось биться головой о стекло и разбить голову к чертовой матери.       — Тебе так не нравится быть в центре внимания? — нарушил тишину Билл, всё ещё не отвлекаясь от дороги. На самом деле он бы хотел посмотреть на Диппера и он бы мог сделать это без труда и не важно, что он за рулём, но он просто боялся увидеть реакцию Пайнса. Он чувствовал, что парень сейчас очень недоволен и очень зол и если Билл сначала не смог понять причину таким эмоциям, то сейчас догадки стали потихоньку проясняться в его голове, ведь когда-то, в далеком прошлом, он уже видел такую реакцию.       — Есть такое. — не особо радостно ответил Диппер, продолжая смотреть в окно.       — Почему?       — Не знаю, просто не нравится, вот и всё. Я с детства не люблю это, в отличие от Мейбел. Ей вот наоборот хочется чтобы все внимание было обращено на неё. Ей безумно нравится, что люди обращают на неё внимание и пытаются с ней подружиться. Однажды это привело к тому, что в неё влюбился один чудак по имени Гидеон. Он тогда постоянно за ней следил и звал на свидание, но моя сестра каждый раз его отшивала. Не знаю сколько бы это продолжалось, если бы не Пасифика, что начала угрожать Гидеону и говорить, что тому не поздоровится, если тот не прекратить все эти слежки.       — Вот как, — Билл немного разочаровано смотрел на людей, что старались как можно быстрее перейти дорогу, пока зелёный цвет не сменился на красный, — думаю твоя сестра и вправду интересная личность. Знаешь, - Билл решил, что стоит немного повернуть тему в другое русло, с надеждой, что это и вправду поможет Дипперу избавиться от плохих мыслей, — иногда я тоже устаю от всего этого внимания и тогда я стараюсь брать выходные, чтобы немного отдохнуть, а потом уже вновь возвращаюсь на сцену.        — Ты не понимаешь, это другое. Тебе нравится быть в центре внимания, ты осознано выбрал этот путь, а я же наоборот не люблю это. — Сайфер разочаровано вздохнул, понимая, что только ухудшил ситуацию. — Я стараюсь как можно меньше выделяться и стараюсь сделать всё, чтобы на меня не обращали внимания. Только вот с появлением в моей жизни тебя это стало намного труднее. — последние слова Диппер прошептал себе под нос, надеясь, что Сайфер его не услышал. — Ладно, давай не будем об этом. У меня вопрос, ты какого фига приехал за мной?       Сайфер не стал возражать и тоже решил, что наверное сейчас у них выйдет сменить тему, если Диппер возьмет инициативу в теме разговора. На лице Билла снова появилась улыбка и рука сама потянулась к радио. Заиграла спокойная и расслабляющая музыка, немного успокаивая парней.       — Я сегодня освободился пораньше, вот и решил заехать за тобой. — Билл наконец-то решил посмотреть на парня и заметил, что Диппер и вправду успокоился. Не сказать, что слова парня его обрадовали, но Билл решил, что разберётся с этой проблемой чуть попозже. Сейчас он просто хочет насладиться компанией Диппера. — Ты сегодня вечером свободен?       Диппер перевёл взгляд на Билла. Он всё ещё помнит своë обещание о том, что вчера был единственный и последний вечер когда парень куда-то ходил с Биллом.       — Ну пока что ничего не планировал. — тихо ответил Диппер. В его сердце резко появилось желание, что Билл не решит позвать его на ещё одну прогулку. — А что такое?       — Ты не против сегодня прогуляться ещё раз? — с нескрываемой надеждой спросил Билл. — Я думаю, что Мейбел может к нам присоединиться. По твоим рассказам Мейбел очень интересная девушка и поэтому я бы хотел с ней познакомиться.       В глубине души Диппера раздался стон боли и отчаяния. Он уже представлял как радостная девушка бегает по дому и ищет самый лучший свитер, а потом эти двое будут обсуждать всякую ерунду. Остаться дома он не может, ведь тогда Мейбел его попросту не простит и будет всю жизнь напоминать ему об этом «проколе». Быстро набрав сообщение сестре, парень вздохнул и стал готовиться к худшему.

***

      Диппер был прав и сейчас ему придётся несколько часов выживать в его личном аду, который в скором времени устроят Билл и Мейбел. Как только ребята переступили порог дома, им навстречу выбежала радостная Мейбел. На удивление, девушка уже была готова, что немного поразило Диппера. Обычно его сестра могла собираться часами, а тут она управилась за пол часа.       Сайфер и Пайнс довольно быстро сдружились. Весь путь до места назначения эти двое не замолкали ни на минуту и казалось, что за это время они уже успели обсудить всё, что только возможно. Иногда Мейбел пыталась и брата затянуть в их диалог, но каждый раз Диппер отвечал сестре сухо и кратко. Билл же только посмеивался с них и подшучивал над Диппером.       — Вы двое напоминаете мне меня и моего брата близнеца, — вспоминая прошлое, сказал Билл, — мы тоже с ним постоянно спорим по любому поводу.       — У тебя есть брат близнец?! — Мейбел не могла в это поверить, ведь все считали, что Билл был единственным ребёнком в семье. — Почему ты об этом никогда не говорил?       — А зачем? Уилл сам не хочет чтобы о нём знали. Он больше предпочитает спокойную и обычную жизнь, без всех этих камер, фанатов и похожей фигни. — на пару секунд Диппер заметил, что выражение лица Билла помрачнело, но потом снова стало радостным. — Хоть мы с ним и близнецы, но мы совершенно разные, как Инь и Янь. В детстве наши отношения были намного теплее, но это осталось в глубоком прошлым. Прошло довольно много времени и теперь от нашей старой дружбы не осталось ни следа.       В голосе Билла не слышалось ни грусти или сожаления. Ему будто было уже всё равно, что его брат перестал поддерживать с ним нормальный контакт. Будто не Уилл при каждой их встречей смотрит на Билла как на пустое место.       В машине повисла угнетающая атмосфера. Диппер смотрел в окно и наслаждался неожиданно возникшей тишиной. Диппер прекрасно понимал брата Билла и придерживался того же мнения, что и он. В какой-то степени парень и вправду нашёл сходства между им и Мейбел с братьями Сайфер. Один постоянно любит веселиться и быть в центре внимания, а другой предпочитает тихонько отсиживаться дома. Возможно если бы Диппер мог встретиться с Уиллом, то они могли бы найти общий язык друг с другом, но такому скорее всего никогда не случится.       — Приехали. — сказал Билл, попутно заглушая машину. — Куда сначала пойдём?       — О! У меня есть идея. — ничего не объясняя, Мейбел выскочила из машины и направилась в сторону торгового центра. Билл с Диппером переглянулись, а потом направились за девушкой. — Я недавно видела, что в нашем кинотеатре сегодня должны показывать обалденный фильм. Думаю мы можем сначала сходить на него, а потом пойти и погулять, например по городу или ещё где-нибудь.       Ребята довольно быстро смогли купить билеты на фильм и даже не в таком уж плохом месте. Только вот не всё так было хорошо. Конечно же многие узнавали Билла и пытались с ним сфотографироваться, но парень старался как можно мягче им отказывать. Но как оказалось, терпение парня тоже было не резиновым и с десятым таким предложением сфотографироваться нервы Сайфера стали сдавать, и поэтому тот поскорее утащил близнецов в зал кинотеатра. Конечно же и там многие узнали такую знаменитую личность, но, к счастью Билла, фильм уже начался и фанаты решили не тревожить своего кумира, только иногда поглядывали на него и, как они думали, втихаря снимали парня. Билл не обращал на это внимание, так как уже привык к этому и поэтому совсем не беспокоился по этому поводу, в отличие от Диппера. Из-за такого большого внимания на их компанию Диппера буквально трясло. Он уже в сотый раз пожалел, что снова пошёл на эту чёртову прогулку. Если вы думали, что Диппера никто не узнал, то вы ошибаетесь. Некоторые фанаты всё же смогли узнать его и, как услышал Диппер, назвали его парнем Билла. Пайнс лично хотел подойти к ним и сказать этим недоумкам всё то, что у него накопилась за эти два дня. Настолько ужасно Диппер ещё не разу себя не чувствовал. Его раздражало буквально всё, начиная от радостной сестры, заканчивая тихим шорохом пакетом где-то за спиной.       — Расслабься, сосна. — донеся тихий шепот где-то рядом с правым ухом. — Мне теперь кажется, что мои фанаты перестали подходить ко мне именно из-за твой злой мордашки. — Билл тихо усмехнулся и легонько стукнул кончиком пальца по носу Диппера.       — Сосна?! Серьёзно? — гневным шёпотом ответил Диппер и со злобой посмотрел на Сайфера. — В таком случае ты должен быть благодарен, что твои фанаты хоть на минуту от тебя отстали и дают спокойно насладиться жизнью!       — Ох, конечно, извините меня за такую грубую оплошность, мой господин. Я не знаю таких слов, чтобы выразить вам свою светлую благодарность! — Билл уже полностью развернулся к парню и с маленькой издёвкой смотрел на того. — Такого больше не повториться, даю вам своё честное слово!       — Ой да иди ты! — Диппер закатил глаза и ладошкой отодвинул лицо Билла к экрану, не давая обратно повернутся. — Сиди смирно и смотри фильм.       — Как прикажет мой господин. — всё с таким же весёлым тоном отвечал Билл. Когда Диппер убедился, что Сайфер больше не пытайтесь повернутся, то собирался уже убирать ладонь, как ее неожиданно и резко перехватил Билл, сжимая в своей руке.       — Билл, отпусти. — Диппер попытался вырвать ладонь из чужой руки, но это нисколько не помогло, а только усугубило ситуацию, ведь Билл сжал руку ещё сильнее. — Билл, пожалуйста, прекрати.       — Не хочу. — спокойной, как будто ничего не происходит, ответил Билл. — Просто сиди и наслаждайся фильмом, сосенка.       Попробовав ещё пару раз вытащить руки из плена, Диппер оставил попытки вернуть руку в свои владения. Сейчас Диппер бы с огромным удовольствием вмазал Сайферу по его красивому личику, только вот лишнего внимания не хотел привлекать. С каждым разом Билл всё больше и больше начинал действовать парню на нервы и Диппер в который раз уже задумывался о том, чтобы прекратить водить недо-дружбу с этим чокнутым, а если тот от него не отстанет, начать всеми силами его избегать.       Мейбел краем глазом наблюдала за всей этой картиной и не могла скрыть радостную улыбку, прям как у Чеширского кота. Она надеяться, что у её брата хватит мозгов для того, чтобы понять мотивы Билла и со спокойной душой примет его чувства. Да, звучит эгоистично, но девушка и правду желает для Диппера всего самого хорошего и Билл ей кажется идеальным вариантом для её брата.       Фильм подошёл к концу, и ребята покинули кинотеатр. Мейбел, сияя ярче солнца, делилась своими впечатлениями о просмотренном, а Билл охотно принимал участие в разговоре. Только один Диппер, как обычно, отмалчивался и молча плелся за ребятами. Ему не особо хотелось сейчас что-то обсуждать, сейчас он думал лишь о том, какой шум вызовет недавняя выходка Билла. Обманывать себя, что этого никто не видел будет глупо со стороны Диппера, ведь по-любому кто-то из фанатов заметил как их кумир просидел весь фильм держась с каким-то парнем за руку, а потом, если не уже, узнают, что этот парень тот самый, кого Билл поцеловал на концерте. Думаю и объяснять ненадр какой шум поднимется в будущем. Конечно будет хорошо если он продлиться недолго, но если он затянется, то Дипперу придется перейти на домашнее обучение и попросту не выходить на улицу.       — Эй! — кто-то настойчиво махал рукой перед лицом парня, стараясь привлечь его внимание. — Бро, не спим! Я всё понимаю, но можно же хотя бы следить за дорогой? Как я должна буду объяснять родителям, что мой брат попал под машину?       Сначала Диппер не понял про что говорит Мейбел, но посмотрев по сторонам, понял в чем дело. Пайнс настолько сильно ушёл в себя, что не заметил как они подошли к проезжей части и если бы не чья та рука, то Диппер мог бы запросто сейчас лежать на дороге. И тогда бы наверное он точно привлек к себе внимание.       — Сосна, тебе так понравилось когда я держу тебя? — с издёвкой спросил Билл, сильнее сжимая запястье парня. — Если это так, то я не против.       — Спасибо, но не нужно. — Диппер выдернул руку из чужого захвата. — Таааак… а куда мы с вами сейчас идём?       — Если бы не летал в облаках, а слушал нас, то понял куда мы направляемся. — немного обиженно сказала Мейбел, и принялась объяснять брату куда они сейчас идут. — Мы с Биллом хотим сходить в новый парк, говорят, что там много чего интересного появилось.       — Новый парк? — Диппера данная информация удивила, ведь он ничего про это не слышал. И как давно, интересно, у них появился этот парк? Наверное недавно, раз Мейбел до сих пор в нём не побывала. — А не проще ли будет доехать на машине?       — Мы хотим прогуляться, подышать свежим воздухом и насладиться прекрасной вечерней атмосферой. — объяснила девушка. — Да и к тому же и тебе это будет на пользу, а то всё время сидишь дома и совсем не выходишь на улицу. Вон уже как кожа побледнела!       Диппер решил, что будет лучше промолчать. У них с Мейбел всегда были маленькие ссоры из-за этой темы. Сколько бы раз девушка не пыталась вытащить брата из укромного дома, всё было без толку. Было такое чувство, что только стоило парню выйти из дома, как он сразу же получит какую-то неизлечимую болезнь, которая будет в быстром темпе его пожирать. Но Мейбел не собиралась сдаваться и именно поэтому сейчас, словно солнце, сияет. Хоть её брат сейчас огрызается и постоянно уходит куда-то глубоко в себя, но главное, что у неё, или же Билла, получилось вытащить Диппера из дома. Того и гляди друзья появятся и потом возможно Мейбел не будет видеть парня дома.       До нового парка ребята добирались не долго и поэтому через десять минут стояли перед воротами. Парк и вправду впечатлял своими размерами, разными развлечениями и видами растений. Тут было почти всё, начиная от качелей, заканчивая колесом обозрения и различными американскими горками. А для особо редких растений были предусмотрены специальные места, похожими на оранжереи. Также для людей, что хотят насладиться тишиной есть отдельный обустроенный красивый парк. Смотря на всё это, складывалось впечатление, что это не просто парк, а целый парк аттракционов!       — Ух ты!!! — Мейбел бегала от одного киоска к другим и с радостным визгом рассматривала товары. — Как же здесь классно! Эй, Диппер, смотри, там продают игрушки!       Пока Мейбел носилась по парку, словно маленькая девочка, парни спокойно шли позади.       — Так этот аттракцион будет здесь не всегда. — произнёс Билл, держа в руках какую-то бумажку.       — Что это? — поинтересовался Диппер, забирая бумажку. Это оказалось что-то типо объявления, где говорилось, что парк аттракционов будет открываться не всегда, а именно в праздники. Сегодня был день исключения, сегодня праздновали день его открытия.       — Это логично, ведь будет глупо если этот аттракцион будет открыть всегда. Через пару дней он просто надоест посетителям и тогда парк придется закрыть. — всё это время Билл смотрел за Мейбел, которая никак не могла успокоиться. — У тебя и вправду очень интересная сестра. Мне она нравится.       — Не хочу тебя разочаровывать, но у неё уже есть девушка. — не найдя больше ничего интересного на листе бумаги, Диппер избавился от него метким попадаем в урну. За всем этим действием наблюдал Билл, ехидно улыбаясь. — Если захочешь попытать своë счастье, то я тебе не советую, Пасифика будет очень зла.       — Сосенка, ты меня не так понял. — рассмеялся Билл, трепля Пайнса по волосам. — Она мне нравится как, можно сказать, подруга.       — Вы знакомы пару часов, а ты уже её подругой считаешь? — Билл пожал плечами, мол: «а почему бы и нет?». — Это глупо       Билл снова пожал плечами и решил проигнорировать грубый ответ мальчика. Они еще долгое время гуляли по парку аттракционов, пока не вышли в обычный парк.       — Мейбел, тебе точно не нужна наша помощь? — Диппер с осторожностью смотрел как его сестра тащит большие пакеты с покупками. И как только она умудрилась столько всего напокупать?       — Не-не-не, я сама справлюсь. — она перекинула один пакет через плечо, напоминая деда Мороза с большим мешком подарков. Но неожиданно девушка с кем-то сталкивается и падает вниз вместе со всеми её пакетами.       — Ой, извините меня, пожалуйста. — сразу начинает кто-то извиняться и бросается к пакетам Мебейл, которые выпали у неё из рук. — Простите меня, пожалуйста, я правда не хотела вас врезаться. — незнакомка поднимает глаза и замечает Билла. Её настроение сразу же изменяется. — Сайфер. — прошипела девушка.       Билл наконец-то обратил внимание на девушку, а потом снова перевёл внимание на дерево. Ему почему-то резко стало интереснее наблюдать за растением, чем за происходящим в округе.       — Давно не виделись. — ответил он, все также наблюдая за деревом. — А где Уилл?       Девушка поднялась на ноги, отряхнула брюки от пыли и с ненавистью перевела взгляд на Билла.       — Была бы моя воля, прибила бы тебя. — она уже хотела уходить, как к ребятам подошёл парень. — Уилл, пошли отсюда.       Подошедший парень осмотрел людей и также задержал свой взгляд на Билле, но ненадолго и спустя пару секунд уже осматривал девушку, спрашивая не ушиблась ли та при падении. Как понял Диппер, этим парнем оказался близнец Сайфера. Теперь парню начинало казаться, что Билл немного не договорил об их отношениях, ведь Уилл даже не поздоровался со своим братом и не горел желанием смотреть на него.       — Уилл, пошли домой. — сказала девушка, беря парня за парня. — Я нагулялась.       — Конечно, милая. — Уилл ещё раз взглянул на Билла, а потом вместе с девушкой пошли в сторону выхода из парка.       Мейбел тоже заметила некий холод между Биллом и этими людьми. Она посмотрела на Сайфера, замечая, что настроение парня упало и сейчас он походил на тёмную тучу, надвигающую на город. Девушка предположила, что между двумя братьями в прошлом произошла большая ссора и из-за этого их отношения почти сошли на нет.       — Так это был твой брат, да? — спросила она, начиная собирать вещи, которые все еще оставались лежать на земле.       — Ага. — мрачно ответил Билл и вместе с Диппером стал помогать девушке собирать вещи. — Извините меня, но мне нужно уйти, менеджер вызывает всю группу. Вас подвезти?       — Нет, не нужно. — Мейбел улыбнулась и толкнула локтем брата, увидев как тот хотел возразить. — Мы вызовем такси.       — Хорошо, тогда до встречи. — Билл помахал ребятам и тоже покинул территорию парка.       — Мейбел, нет, ты сама потащишь все свои покупки! — сказал Диппер, замечая малящий взгляд сестры и сложил руки на груди.       — Ну Дип, как я сама все это понесу? — Мейбел состроила щенячьи глазки, с надеждой, что данный способ все еще действует на её брата. — Будь хорошим мальчиком и помоги своей сестренки донести все эти пакеты.       — Нет, Мейбел. — Диппер отвернулся от сестры, не в силах смотреть в эти умоляющие глаза. — Не нужно было говорить Биллу, что мы сами доберемся.       Мейбел поняла, что брат не собирается сдаваться и поэтому взяла все пакеты, собираясь нести все это самостоятельно. Диппер еще пару минут наблюдал за её безнадежными попытками, а потом все же сжалился над девушкой и забрал большую половину пакетов себе.       — Ой, как это мило с твоей стороны, братик. — не было бы пакетов в руках, девушка бы на кинулась на Диппера с объятиями и сейчас парень даже был рад, что их руки оказались занятыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.