ID работы: 12343216

Подруга

Гет
G
Завершён
2
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прошло больше недели с тех пор как Брент и Рейчел в последний раз видели друг друга. Молодые люди не списывались и не созванивались, стараясь не привлекать к своей тайной связи никакого внимания со стороны своих вторых половинок. Разумное решение, особенно учитывая тот факт, что Джеки была всегда дома и могла в любой момент заподозрить неладное.       Событие, которое объединило всех друзей как Брента так и Джеки, было день рождение. Женщина отмечала его в компании самых близких, а самое главное дома. Она не любила куда-то идти, когда можно сделать всё не выходя из своей зоны комфорта.       Брайан и Кристин пришли в самый разгар празднования. Пара со всеми мило разговаривала, а Брент изо всех сил пытался выглядеть счастливым рядом с Джеки, не осознавая, как это выглядит со стороны. — Если бы я не знал, что у тебя интрижка, то поверил бы что ты и правда любишь Джеки. — сказал Брайан, когда парни встретились на кухне. — Я люблю её. — Верю.       Брент знал, что Брайан специально сказал это, чтобы позлить его. Он не верил в искренность его чувств и не пытался этого скрыть. — Мог бы и не притворяться хотя бы при мне. — А мне нечего скрывать. — Неужели. — Хочешь, расскажи ей. — Ну что я за друг такой? — А зачем ты вообще завёл этот разговор? — Просто ты так играешь, что я уже ничего не понимаю. — чего ты взял, что я играю? — Да потому что нельзя любить обоих. — Можно. — Нет!       Брайан был слишком прямолинеен и не хотел отступать от своей точки зрения, ровно как и Брент. — Этот спор бессмысленен. — Знаю, но ты же его продолжаешь. — Да, потому что ты тоже не хочешь останавливаться. — Послушай, я знаю, что вы с Рейчел замечательная пара, но Джеки… — Не заслужила, ты говорил. — Дело то даже не в этом. — А в чём же? — Ты осознанно причиняешь ей боль. Осознанно делаешь так, чтобы ваши отношения катились в яму. — И когда это ты стал таким ценителем? — Издеваешься. — Нисколько. — Брент, я хочу тебе добра. — Ну так может просто не будешь лезть в мои отношения? — Скажи, ты с ней до сих пор общаешься? — Нет.       Брайан внимательно посмотрел на Брента, который перебирал в руках стакан, явно нервничая. — То есть, у вас всё? — Я не знаю. — И она не звонила? — Нет, как ни странно. — Ну это уж как раз понятно. Она знает, что Джеки может вас запросто раскрыть. — Я этого не боюсь. — А что если Рейчел любит своего мужа и не хочет с ним разводиться? Ты об этом подумал?       Брент отрицательно покачал головой. Как ни странно, но это последнее, что вообще пришло в его голову. — Нет. — Ну, тогда самое время, чтобы задуматься и взвесить все за и против. — Может, у нас это был просто мимолётный роман и всё. — Может. — Так хватит мне об этом напоминать. — Брент.       Брайан вновь посмотрел на друга и поставил стакан на стол. — Не будь таким эгоистом. — Это я то эгоист? — Да, ведёшь себя именно так. — И с чем это связано? — Хотя бы даже с тем, что ты постоянно говоришь, что тебе плевать. — Так это же решение Джеки. — Ага, и ты его примешь каким бы оно ни было, так? — Да. — Значит ты хочешь, чтобы вы развелись. — Я этого не говорил. — Но предполагал.       Брент не стал спорить, надеясь, что если он промолчит, то Брайан сам придумает за него ответ, вот только этого не произошло. — Я бы на твоём месте вернулся бы сейчас к жене и поцеловал бы её. — Отличная идея. — Так чего ты ждёшь?       Телефон в кармане предательски завибрировал, а на экране высветился знакомый номер. — Только не говори, что это она.       Брент просто кивнул головой в знак согласия. — Не отвечай. — Почему? — Здесь Джеки. Ты забыл, у неё сегодня день рождение. — Ну и что? — Нет, Брент, не делай глупостей.       Но парень уже нажал на вызов и вышел на улицу, подальше от шумной обстановки. — Привет. — Привет. — послышался голос Рейчел. — Ты прям знала когда звонить. — Не во время? — Нет, всё в порядке. — Сегодня день рождение Джеки. — Да, странно, что ты не забыла. — Ну, просто у моей подруги с ней один день день рождение, так что… — Ты сейчас не вечеринке. — Да, и она достаточно скучная. — Ну, моя не лучше.       Брент услышал за спиной шаги и развернулся, увидев Джеки, стоящую с бокалом в руках. — Всё в порядке? — Да, просто сестра позвонила. — соврал Брент.       Парень пошел за Джеки в дом, на ходу отправляя сообщение Рейчел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.