ID работы: 12343216

Подруга

Гет
G
Завершён
2
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Концертный тур подходил к концу. Оставалось всего пара дней, прежде чем парни вернутся домой. — Слушайте, а давайте прогуляемся по городу. — предложил Райан. — Да, отличная идея. — Ну а что, ещё неизвестно когда мы сюда ещё вернёмся.       Никто спорить не стал, да и особого смысла в этом не было. Парни хотели взять от тура как можно больше, компенсируя своё отсутствие рядом с семьёй.       Тайлер отправился вместе с остальными парнями, надеясь тоже отвлечься от сложного изматывающего тура. — Куда пойдём? — Я если честно ужасно хочу что-нибудь поесть. — сказал Зак. — Ты всегда жрать хочешь. — Ну а что такого? Кто не любит есть? Это только Брент и Брайан у нас худышки, я лично в их компанию не записывался. — Эй! — шутливо сказал Брайан. — А что, я разве не прав? — Так, давайте только не ссорьтесь. — Ну а что она начинает. — Вы как малые дети, честное слово.       Парни на самом деле любили подурачиться и не видели в этом ничего плохого. — Ладно, кто-то ещё хочет поесть?       Как оказалось, парни были не против перекусить и потому выбрали первую попавшуюся кафешку, чтобы провести там остаток вечера.       Подошедшая официантка и вовсе не знала, что за группа перед ней сидела, поэтому обслужив парней вернулась на кухню, отдавать их заказ. В этот же момент в кафе зашла небольшая группа из двух девчонок и трёх парней. Брент невольно посмотрел на девушку и не поверил сам себе. Ей оказалась его давняя подруга, с которой они познакомились на съёмках клипа, когда он уже был в группе.       Девушка тоже заметила парня и подошла к нему, не стесняясь того, что он находился в компании. — Брент? — Рейчел. — Удивительно, а ты каким ветром здесь? — У меня тур. Точнее сегодня был последний день. А ты? — Ну, можно сказать, что отмечаем день рождение. — А почему так неуверенно? — О, это долгая история.       Парень посмотрел в сторону её компании, которые тоже не сводили взгляда с Рейчел. — Значит, ты завтра домой? — Нет, послезавтра. — Ого, возможно мы даже пересечёмся в аэропорту. — Ты тоже послезавтра улетаешь? — Да.       Брайан закрыл лицо рукой, зная чем всё это может закончится. Вот только со стороны разговор между Брентом и Рейчел казался самым обыкновенным. Никто не знал о том, что у этой пары уже были романтические отношения, когда Брент ещё не был женат. Никто, кроме Брайана. — Ну, хорошо. Пойду к своим, а то начнут говорить всякое.       Брент лишь молча согласился.       Стоило Рейчел уйти, как парни с явной усмешкой посмотрели на Брента, ожидая объяснений. — Что? — Кто это был? — Моя подруга. — Просто подруга? — уточнил Тайлер. — Да, просто подруга. — Ты бы видел себя. — А что такое? — На секунду я даже не поверил, что передо мной женатый парень. — Эй, я вообще-то люблю Джеки.       И это было правдой. Бренту незачем было лгать. Все знали, как он относился к Джеки, но вот только она была не единственная в его жизни. — Брайан? — Что? — Ничего не хочешь сказать? — Вообще ничего. — Вы двое что-то скрываете. — А тебе не всё ли равно?       Тайлер, ровно как и Райан посмотрели на девушку и сразу же перевели взгляд на Брента. — Я вам ничего не скажу. Мы с ней просто друзья. — Ну, мы так и подумали.       Тем временем, Рейчел, сидевшая в другом конце зала со своими друзьями, что-то обсуждала с подругой, стараясь не смотреть в сторону Брента. Впрочем, парень тоже старался делать вид, что ее здесь нет, в противном случае, парни бы точно что-то заподозрили. — Ну и что ты будешь с ним делать? — спросила Сара. — Я не знаю.       Рейчел растерянно посмотрела на подругу и опустила взгляд. — Тем более это не более чем просто встреча. Подумаешь, с кем не бывает. — Все было бы ничего, но ты не забывай, что он женат, а ты замужем. — Да, я знаю. — А я знаю, чем все это закончится. — Ну и чем же? — Вы очнетесь в одной постели. Подробности я думаю можно опустить.       Рейчел молча согласилась с подругой и достала телефон. — Вот только не говори, что это то о чем я думаю.       Рейчел отрицательно покачала головой, но Сара и без слов поняла, что она врёт. Рейчел действительно соврала и зайдя в инстаграм быстро написала Бренту сообщение. — Ты сошла с ума. — Вовсе нет. — Рейчел, вы же решили больше не встречаться. — Так и есть. — Но общаться нам никто не запрещает. — О, нет. — сказала Сара, увидев, как Брент достал телефон и начал набирать сообщение в ответ Рейчел. — Это ничем хорошим не кончится. — Успокойся.       Сара лишь махнула рукой и перевела взгляд на ребят, сидевших напротив. Девушка даже не пыталась прочитать то, что писала Рейчел, зная, что там ничего интересного не будет. — Саре не нравится то что мы общаемся. — написала Рейчел. — Брайану тоже. — До сих пор не понимаю, почему они не поженились, хотя какая пара была. — Ну и нас точно никто бы не палил. — Не указывал что делать, это точно.       Брент молча согласился и положил телефон в сторону. — Рейчел…       Сара тихо позвала подругу, но та, не сводила взгляда с парня. — Рейчел. — настойчиво повторила Сара. — А, что? — Хватит.       Официантка к этому времени уже принесла напитки и закуски. — Мне нельзя напиваться. — Нельзя.       Сара посмотрела на Брента, который из всех сил старался не смотреть на Рейчел. — Вы как дети, честное слово. — Почему? — Пытаетесь прятаться, хотя все и так понимают, что между вами что-то есть. — И что теперь делать? — Я промолчу. — Ну не идти же мне к нему. — Точно нет. — Вот и всё. Тогда хватит мне уже говорить что мне делать, что нет. — Ладно, просто потом не говори, что я тебя не предупреждала.       Рейчел в ответ только улыбнулась и взяла в руки телефон. — Чувствую ночь будет интересной. — вновь написала Рейчел. — Почему? — Я точно напьюсь. — Чувствую я тоже. — Надеюсь, мы не пересечёмся в отеле.       Брент всё же не выдержал и повернулся в сторону Рейчел, которая в ответ лишь мило улыбнулась. — Только не говори, что мы с тобой в одном отеле живём. — Я не знаю, честно. — Я названия не помню, но он на берегу океана.       Рейчел в ответ прислала смайлик. — Ты серьёзно? — Если мы говорим о одном и том же, то да. — Нам нельзя пить. — К сожалению, но как я это объясню, если не выпью в честь дня рождения друга? — А я в честь окончания тура. — Вот и решили. — Что-то мне подсказывает, что мы обязательно пересечёмся. — Посмотрим.       Так это будет на самом деле или нет, не знал никто. Все надеялись, что сегодня никто из них не натворит глупостей, о которых они потом будут жалеть, но в глубине души каждый думал о том, что лучше бы эти глупости были совершены.       Расставание, тянувшееся целых два года и воссоединение сейчас, когда оба были семейными людьми, казалось просто дикой вещью. Ни Брент ни Рейчел не пытались остановиться, хоть и понимали, что со стороны это выглядит вовсе не так, как должно быть. Если они действительно встретятся сегодня ночью в отеле, то последствия этой встречи не сложно будет предугадать. Вот только помешать этому никто не был в силах, как бы Сара и Брайан того не хотели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.