ID работы: 12342763

Сладкая соль

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Был точно такой же рассвет, как ровно 24 часа назад. Пустые дороги, что были недавно асфальтированы в частном секторе были идеальными - настолько, что казались плоскими. Вдоль неë с некоторыми перерывами шли дома. Переулок, такой, как сотни в этом городе, утром вызывал тоскливое чувство дежавю, приправленное ностальгичной меланхолией. Этот пейзаж был тревожно-спокойным, был безопасным, но не внушал доверия. Кругом тишина. Даже шаги опьянëнного Натти не создавали музыку улицы. Птицы молчат. Сладкоежка постоянно спотыкался о ровень дороги, не выпуская из лап пакетик с причудливой солью и параллельно вынюхивая еë. Сиë ощущение было не особо приятным - нос жутко жгло, однако это компенсировалось медикаментозной эйфорией, дрожью и уверенностью в себе. При этом, Натти ни разу не засмеялся, а скорее слабо улыбался от блаженства. Пустыню как будто заброшенной улицы разделила на две равные части небольшая тележка, которую вëз... Замороженный древний сурок. Выглядело это очень странно. Кусок льда с невысокой фигурой внутри не спеша скользил вперëд, при этом контролировал своë направление, а не двигался по течении ветра. Наконец, Кро-Мармот с тележкой пересеклись с Натти, и древний сурок остановился перед ним, молча и бездейственно предлагая свою продукцию. На этот раз, в наличии было только шоколадное мороженое. Натти, что был совершенно одержим новым веществом, помотал головой, отрезая лапой воздух вперёд и выпрямив ладонь. – Хм. Древний сурок продолжил везти тележку в противоположную сторону Сладкоежки. И тут взрослый бельчонок осознал, что всë содержимое крошечного пакета уже истощилось - пусто. Натти топнул ногой и выкинул куски полиэтилена в ближайшую мусорку, над которой висело два портрета - еноты из клуба. Сладкоежка уж было обрадовался, дескать, можно купить ещë соли – но не тут было. Над картинками расплескалась надпись "Розыск". А чуть ниже обширный текст, который, конечно же, Натти не читал, а перескочил прямо на заголовок " Преступления ". Под ним были расписаны данные предложения : " 1. Мошенничество и обман горожан, распространение ложной информации; 2. Ограбления домов жителей, воровство; 3. Распространение незаконных веществ; 4. Подозреваемые в поджогах общественных зданий. "
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.