ID работы: 12340409

пламя по мелочам

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Ложный нарцисс (ханахаки!3318, G, слэш, ненамеренный ООС)

Настройки текста
У Рёхея нет времени на слабости. Он никогда не болел, кроме как, может быть, в детстве, до того, как закалился по самые уши, и совсем не помнит, какого это, когда твоё собственное тело тебе не повинуется. Он даже паникует поначалу, когда начинаются приступы кашля с цветами, он больше всего боится, что это когда-нибудь помешает ему защитить сестру. - Ничего, все мы через это проходили, - чуть снисходительно улыбается Колонелло, узнав о его проблеме. - А твою сестру, в крайнем случае, защитит Тсунаеши. Это, в конце концов, его долг. - Спасибо, мастер! - пламенно благодарит его Рёхей и начинает тренироваться, как обычно. По крайней мере, когда он способен драться, он должен делать это так, чтобы компенсировать свои слабости. Среди слабостей неожиданно оказываются проблемы с вниманием. Нет, он и раньше с интересом наблюдал битвы Хибари, глава ДК силён, и зрелище это увлекательное, но сейчас он смотрит на самого Хибари, с большим трудом переводя взгляд на что бы то ни было ещё. Хибари красив, и элегантен, и изящен, и тут должно быть еще много слов, которых Рёхей попросту не знает; не то чтобы раньше это было не так, но раньше Рёхей вообще не интересовался такими вещами. Не оценивал парней в этом ключе. И тот факт, что он смотрит – так – на Хибари, восхитительного нелюдимого психа, делает ситуацию совсем странной. Когда Рёхей берет в библиотеке определитель растений, все смотрят на него абсолютно круглыми глазами. “Мне экстремально нужно!” - заверяет он одноклассника сестрёнки, который отвечает сегодня за работу с книгами, и сидит над книгой долго, сначала разбираясь, как с ней работать, потом – ме-едлено определяя то, что растет в его легких. Ему приходится даже пару раз сходить в туалет и специально откашляться, чтобы присмотреться к цветкам, потому что некоторые признаки он даже со своей фотографической памятью (а почему, думаете, Рёхей до сих пор из школы не вылетел?) вспомнить не может. Вечером, словно бы невзначай, спрашивает у Киоко, что означает ложный нарцисс - когда-то она говорила, что у всех цветов есть значение. Сестрёнка смотрит на него очень странно, но отвечает: - Уважение. Братик, а для чего тебе понадобились цветы? Ещё и в библиотеке определитель брал, мне рассказывали. - Да так, - Рёхей мучительно пытается придумать, что сказать сестре, чтобы она не беспокоилась. Не может, конечно, и останавливается на этом. - Дарит, что ли, кто-то? Да нет, вряд ли... - удивленно говорит Киоко; Рёхей начинает отнекиваться, а потом так же мучительно переводит разговор на другую тему, и сестра жмёт плечами, соглашаясь не выспрашивать. Сам Хибари замечает его как-то в школе, патрулируя; Рёхей кашляет в коридоре, не успевая дойти до туалета, и глава ДК явно собирается отчитать его за то, что он мусорит в школе, и заставить убирать, а может, и напасть, что тоже интересно, но так не вовремя, но, когда Хибари присматривается к "мусору", то неожиданно ухмыляется. - Раппасуисэн. Интересно. - Почему... интересно? - спрашивает Рёхей в перерывах между скручивающим кашлем. Сейчас он слаб, и осознаёт это особенно чётко, потому что перед ним тот, кто всегда сильней. Каким-то образом - по тому, как Хибари смотрит на него и на цветы, как он ухмыляется, по чему-то ещё, кажется, это называется интуицией, - Рёхей понимает, что он наверняка далеко не первый, кого Хибари застаёт в таком виде. Ну да, он же патрулирует коридоры всё время, а ханахаки - не такая редкая болезнь... Рёхею хочется знать, было ли Хибари до этого "интересно" смотреть на таких, как он сам. И на кого. - Уважение, - задумчиво говорит Хибари. - Рёхей-кун, твоё уважение взаимно, - добавляет он как-то странно, и Рёхей даже перестает кашлять от удивления - Хибари никогда не называл его так. И не назвал бы даже в самом бредовом сне. Хибари кашляет, коротко, будто оборванно - и в его ладонях оказывается ложный нарцисс. Такой же, как валяются вокруг Рёхея. Это не может быть ошибкой, он слишком хорошо выучил, как выглядит этот цветок. - Хибари... - потрясённо выдыхает Рёхей и с трудом выпрямляется. Хибари хмыкает. - Уберешь все это - приходи на крышу, обсудим... всякое. Это примерно самая длинная фраза, которую Рёхей от Хибари в принципе слышал, если не считать некоторых ответов на уроках. Он удивленно смотрит в спину уходящему парню, а потом бежит за веником, чтобы экстремально быстро убраться. Потому что на крышу хочется прийти как можно раньше. И чувствует себя странно счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.