ID работы: 12339588

Я с тобой

Гет
G
Завершён
15
wwrmiq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моей жизни всё пошло не так, как мне хотелось бы. Я буквально поселился на работе, что стало одной из причин, почему жена подала на развод. Прекрасно. Однако, единственное, о чём я сейчас могу думать, так это о том, что мы до сих пор возимся с уликами. До закрытия метро осталось всего два часа. Если за это время мы с Таней не успеем доделать нашу работу, то придётся ночевать здесь. Конечно, можно задуматься и о такси, но нам не так много платят, чтобы баловать себя подобной роскошью.  — Серёж, что у тебя?  — Ничего.       И, к сожалению, это действительно было так. Я три часа провозился с компьютером подозреваемого, но так ничего и не выяснил. Словно он даже на сервере покопался и стёр оттуда все данные, которые могли нам хоть как-то помочь.  — Вообще ничего?  — Увы, порадовать тебя нечем.  — Вот и у меня такая же история. Пальчики с бутылки не принадлежат ни нашему подозреваемому, ни свидетелям.  — Ещё одно неизвестное лицо?  — Боюсь, что так.       Ну что ж, для ФЭС не существует не раскрываемых дел, так что будем работать дальше. Вот только как работать, когда в голову лезут сотни непрошенных мыслей. Как теперь будет жить наш сын, ведь теперь я не смогу уделять достаточно внимания его воспитанию? Хотя, если подумать, я и так возвращался когда он уже спал, и уходил до того, как он проснется. Выходит, что я есть, что меня нет, одно и тоже. Должно быть, он уже свыкся с мыслью о моём постоянном отсутствии.  — Серёж, ты о чём задумался?  — Да так.       Никто ещё не знает о моём разводе, а у меня в понедельник суд с теперь уже бывшей женой. Суд, на который я не явлюсь, и всё решат без меня. Обидно? Очень, но я ничего не могу с этим поделать.       Внезапный звонок, раздавшийся в лаборатории, словно клещами вытаскивает меня из раздумий. Вот только я не успеваю поднять трубку, и это делает Таня.  — Белая.       Всего разговора я не слышу, только те фразы, что говорит Таня, но мне этого вполне достаточно. Она кладет трубку и довольно смотрит на меня.  — Что такое?  — Нас отпускают домой.  — Правда? — говорю я, не веря в услышанное.  — Да, я сама удивилась. Но позвонила сама Галина Николаевна, так что, да, мы можем быть свободны.       Честно, это не приносит никакого облегчения. Я пока ещё живу с женой, но понимаю, что это ненадолго. Мне нужно искать новое жилье, вот только где? У меня даже нет друзей, у которых можно было бы попроситься переночевать.  — Ты на метро? — спрашивает Таня.  — Да.  — Я, кстати, сегодня тоже.  — Ого, без машины? — изображая удивление, говорю я, зная, что мои эмоции, а точнее их отсутствие, выдадут меня.  — Да, я сегодня оставила её в мастерской. Да представляешь, ехала, а меня прям на светофоре подрезали. Бампер отлетел, на чём он там только держался, не знаю.  — Хорошо, что с тобой всё в порядке.  — Да, это точно.       Мы быстро переоделись и пошли к Аллочке, расписываться в журнале. Странно, почему она до сих пор была здесь?  — А ты чего не ушла? — спросила Таня.  — А я сегодня на ночном дежурстве.  — Не думала, что секретарей оставляют на ночные смены.  — Я, можно сказать, я сама вызвалась.  — Зачем?  — Хочу к подружке на свадьбу попасть.  — Так написала бы на отгул.       Аллочка улыбается и смотрит куда-то в сторону.  — Ну конечно, ты же знаешь, что здесь это так не работает.  — Ну и что, теперь вечно на работе торчать?       Вопрос, очевидно, был риторическим На него никто и не подумал отвечать, потому что все и так понимают, что работа у нас такова, что ни выехать ни уехать. Вот сиди и думай, как пробить себе выходные. С другой стороны, мы знали, куда идём, поэтому жаловаться не приходится.  — Ладно, пока.  — Пока.       Мы шли в сторону лифта, Таня рассказывала мне какие-то истории, как она в свой отпуск поехала к подруге в другой город. Я старался слушать, но мысли всё равно улетали далеко за пределы той обстановки, в которой мы находились.       Я даже не заметил, как мы спустились в метро, которое, к счастью, не так далеко от офиса. Весьма удобно, как ни погляди.  — Давай быстрее, а то поезд уедет.       Поезд уже подъехал к платформе, а мы ещё стояли на лестнице. Да, нам стоит ускориться, если не хотим ждать следующий поезд, который прибудет минут через пять, если не больше. По ночам поезда почему-то ходят с увеличенным интервалом.       Мы забежали в последний вагон, как и предполагалось, он оказался пустым. Как и всегда в это время.  — Следующая станция… — механический голос машиниста обрывается, мы так и не слышим название станции.       Сегодня даже громкоговоритель не работает, вот что за день?  — Итак, что у тебя случилось? — спрашивает Таня, деловито поворачиваясь в мою сторону.  — Прости?  — Ты уже несколько дней сам не свой.       Она заметила, что со мной что-то не так. Похоже, мне всё же придётся выйти из своей зоны комфорта и рассказать ей всё что произошло со мной за прошедший месяц.  — У меня просто… Я…  — Ну говори уже, я же не кусаюсь. — пытаясь разрядить обстановку и успокоить меня, говорит Таня.       Вздох, и я на одном дыхании во всех подробностях пересказываю ей и про развод, и про мои опасения насчёт сына. Моя жизнь рушится у меня на глазах, а я ничего не могу с этим сделать. Даже если мы помиримся, это ни к чему не приведёт, я всё так же буду пропадать на работе.  — А почему ты молчал?  — Не хотел никого обременять своими проблемами.  — Серёж…       Таня проводит рукой по моим волосам. Так непривычно, что кто-то о тебе заботится. От жены я давно этого уже не получаю и даже не жду, что она станет понимать меня.  — Знаешь, у меня есть свободная комната. Если хочешь, можешь оставаться у меня столько, сколько захочешь. Я буду только рада компании.  — Тань, ты…       Таня прижимает к моим губам палец, заставляя оборвать фразу, которую я так и не сказал ей. Вместо тысячи слов, которые можно было бы сказать в этой ситуации, она просто целует меня и шепчет, так, что её шепот слышу только я.  — Я с тобой, чтобы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.