ID работы: 12339340

Безмятежные будни.

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Примечания:

Вечер, окутанный умиротворением улиц и перекрёстков, освободившись от людской суеты стал поистине тёплым и греющим душу. Светло-розовые облака, переливающиеся желтовато-белым с бликом оранжевых пятен, обволакивали небесную синеву. Солнце почти ушло в даль, за море.

Подросток неспешно прогуливался, заблаговременно сделав домашнюю работу в школе, и проводив домой друга, ещё час шатался по району. Не желая возвращаться домой, он остановился всё у той-же площадки, садясь на качели,

«Странное чувство дежавю» усмехнулся про себя парень.

Усталость, вызванная внутренними переживаниями, дала о себе знать и парня начало клонить в сон. Посмотрев на время, он облокотился головой на прохладную цепь, зацепившись рукой за вторую. «У меня есть немного времени, да и убираться вроде не нужно.» подумал шатен и провалился в сон.

— Боже, да это просто невозможно!.. — запыханно проговаривал Чихиро, стараясь не спотыкаться о свои же ноги. Вторая пробежка за день изрядно выматывала его. «Побрал бы черт этот телефон, кто ж знал, что он разрядится? Часы лучше!»

На улице уже стемнело и лишь фонари тускло освещали дорогу. Пыль, что поднялась из-за бега, попадала в глаза, и почти довела до слез, поэтому во избежание этого парень закрыл глаза, лишь слегка приоткрывая их в некоторые моменты.

Сердце бешено стучало, а лёгкие уже были готовы отказать, но до дома оставалось немного, поэтому Чихиро ускорился, забив на состояние. Краснота на лице паренька стала ярче и его можно было сравнить с бегонией.

Вдруг раздался голос, заполнивший улицу «Что это? Аргх, мне не до этого» Но в мгновение ока звук показался настолько близким, что подросток открыл глаза и…

Какое-то время назад

— ..... Вдруг его избили или он связался с плохой компанией?! Он же никогда не гулял допоздна! — взволнованно ходил по комнате мужчина и перечислял всевозможные варианты событий.

Его собеседник лишь недовольно наблюдал за этой картиной.

— Чихиро уже не ребёнок, вам не следует так его опекать. В скором времени он вернётся.

— У него же подростковый возраст, вдруг это бунт?! И поэтому телефон отключён! — который раз набирал один и тот же номер опекун.

— Он отличается от остальных, да и возраст не тот, — устало выдохнув, продолжил мужчина — вы звонили его другу? Хино всегда ходит с Чихиро. «Даже несмотря на то, что я убеждаю Мадоку быть спокойнее, меня самого волнует эта ситуация. Комия никогда так не пропадал. Надеюсь, ничего не случилось»

— Конечно, ему я позвонил первым делом. Но он сказал, что Чихиро проводил его до дома и должен был пойти обратно. Больше он ничего не знает — нервно выдохнув, накручивал блондинистые волосы мужчина.

— Тогда больше ничего не остаётся, кроме как ждать. В полицию ещё рано заявлять, а все способы узнать, куда он ушёл, закончились.

Погружённый в свои мысли, Мадока лишь кивнул. Выбора всё равно не было. «Может, Чихиро до сих пор зол на меня за то, что произошло утром? Надеюсь, что нет. Не хотел бы испортить наши отношения. Я так надеялся стать для него опорой и поддержкой, но такое чувство, что лишь сам создаю ему проблемы. Когда он придёт, надо будет поговорить. Да, точно. Мы поговорим и подобного больше не будет»

Видя, в каком подавленном состоянии Мадока, Кейчиро предложил:

— Знаете, у меня есть для вас одно предложение. Не хотите ли выслушать?

Его собеседник слегка нахмурился с очевидным непониманием и вопросом во взгляде, решив, что лучший ответ — это тишина.

— Что-ж. Мы можем сейчас прогуляться по району, возможно, он просто не уследил за временем. В любом случае это лучше, чем просто сидеть. «Да и вы голову охладите»

Секретарь смог увидеть только быстро промелькнувшего около него мужчину. Тот начал одеваться в первые попавшиеся под руку вещи. Уже через три минуты на пороге стоял слегка запыхавшийся, но собранный Мадока.

— Пойдём? — звучал или вопрос, или утверждение, или призыв из уст блондина, но в любом случае, самоличным ответом был его выход из дома. Помощник последовал за ним.

Не успели они уйти дальше, чем за пределы особняка, как увидели несущегося парня.

— Погодите. Это разве не Чихиро-кун? — удивлённо воскликнул Кейчиро, вглядываясь в силуэт. Его уже не слышали, потому что Мадока понёсся навстречу.

Мужчина мог только звать парня по имени, но тот не откликался, поэтому он взял всё в свои руки. Подбежав почти вплотную, он заключил в объятия парнишку.

Только сейчас Чихиро-кун открыл глаза и понял, что уже оказался недалеко от дома. Он понял, что всё это время его звали. «Серьёзно? Комия, ну ты даёшь, столько всего натворил за день, аж смешно становится. Поспешишь, людей насмешишь, да, мама? О тебе так волновались, звали, а ты даже не осознал, что это предназначалось тебе. Пожалуйста, можно я провалюсь под землю? Мне слишком стыдно. Мадока, прости, я сам виноват во всём этом, и утром, и сейчас. Если бы я только мог нормально сказать о том, что чувствую, то этого всего бы не произошло»

В установившейся тишине вечера, послышались тихие, лёгкие всхлипы. Чуть дрожащие руки Комии сжали пальто Мадоки, будто бы это был последний шанс для него выжить в кромешной тьме, последний лучик, за который он держался до конца. Его лицо стыдливо уткнулось в грудь, словно признавая, что все беды, которые произошли в мире, были из-за него. Во всё это, добавилось одинокое, глухое, почти беззвучное «прости»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.