ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помирились...

Настройки текста
Я спокойно сидела в буфете листая ленту ВКонтакте, как услышала какой-то шум на проходной. Первая мысль - какой-нибудь свидетель или подозреваемый. Но голос, который мельком послышался, такой родной, отцовский.. Я быстро подскочила к окошку. Вон он, папа, стоит и разговаривает с кем-то. —Папа...,—я сорвалась с места и понеслась к ресепшну,—Папа! —Рыбка моя,—ласковое прозвище с его губ слетело так по-родному. Я быстро, крепко-крепко обняла его. Как же порой я мечтаю вот так стоять и обнимать его. —Приехал наконец-то,—прошептала я и еще крепче сжала его, пока тот нежно поцеловал меня в висок. —Конечно приехал, куда ж я денусь от вас, женщин,—он тепло рассмеялся и взял меня за ладошки, крепко их сжимая. И я сразу прыснула. Это было что-то вроде традиции, не знаю как назвать, но он всегда при встрече, после долгой разлуки, он так делал. Я улыбнулась и только сейчас смогла узнать папиного собеседника. Белов стоял рядом с нами, засунув руки в карманы, с радостным взглядом зеленых глаз. —А, Александр, думаю, стоит представить вам...,—начал было Станислав, но тут же был мягко перебит двумя голосами. —Мы знакомы,—вылетело одновременно с двух уст, и Лера смущённо отвела взгляд. Станислав медленно улыбнулся, явно догадываясь о "деловых" отношениях между этой парочкой. Но последующим репликам было не суждено высказаться, поскольку к тройце быстро подлетел Тихонов. —Так, вы оба быстро за мной,—начальник компьютерного отдела схватил за руки Цветкову и Белова, отводя их от ресепшена в сторону лаборатории. —Иван Федорович, куда мы идём?—спросил опешивший от данных событий Белов. Но хакер не удосужился ответить на этот вопрос, заводя нас в лабораторию. Я выдохнула, когда заметила в лаборатории Женю. Будет не так сложно, зная, что сестра рядом. —Значит так,—Иван повернулся к нам и закрыл дверь в лабораторию,—сейчас будет следственный эксперимент!—парень засиял, пока я со страхом перевела взгляд на Лисицыну. Та лишь пожала плечами и подмигнула, мол, к ней это "не имеет" никакого отношения. —Суть эксперимента - доказать причастие Анны к взлому вашей квартиры,—Тихонов быстро натянул перчатки и достал из большого пластикового кофра маленький ковёр, что лежал на пороге квартиры. —А почему мы?—спросил молчавший до этого Александр. Женя с Тихоновым переглянулись. Иван чуть опустил глаза и, быстро ускользнув от темы, протянул мне пару кроссовок. —И всё же?—я не спешила принимать обувь из рук хакера. Тот вздохнул. —Ну я не подхожу по размеру ноги и комплекции как у подозреваемого, а ты, Саша, подходишь,—Тихонов выразительно глянул на стажёра и повернулся ко мне,—А ты идеально подходишь на роль Анны. —А почему не Женя?—я кинула обиженный взгляд в сторону сестры, которая тут же прекратила улыбаться. —Женя тоже не подходит,—ответила вместо начальника, сестра, отвернувшись к компьютеру, чтобы спрятать улыбку. —Да, по весу немного,—кивнул хакер, повернувшись к нам. —Офигел что-ли?!—Лисицына быстро схватила ближайшую папку и, в одно мгновение, запустила ее в стоявшего недалеко парня,—Тихонов, ты труп! Мы с Сашей переглянулись. Эти двое, видимо с самого рождения были созданы друг для друга, как минимум, чтобы поругаться. Я прыснула со смеху, и Белов меня поддержал. Неужели это можно считать примирением? —Жень, да я же не это имел ввиду! Ты же меньше, чем Анна весишь! Меньше, я имел ввиду, меньше!.. Тут уже настала моя очередь сокрушаться. —А это значит камень в мой огород?! Тихонов досадливо схватился за волосы, пытаясь хоть что-нибудь придумать, дабы его прямо на месте сейчас не убили. Но мы лишь посмеялись, подшучивая над гением, представив всю комичность данной ситуации. А ведь Женя и Ваня просто хотели нас помирить. *** —Должна признать, у вас получилось,—улыбнулась я сестре уже в конце рабочего дня, когда мы вдвоем остались в буфете. —Ага,—улыбнулась Евгения, сделав очередной глоток какао,—Только вот Тихонов это еще надолго запомнит. Я отхлебнула чая и рассмеялась. Да, бедный Ванечка. Мы снова посмеялись вместе с Женькой, вспоминая потом выражение лица Вани. Но наш диалог прервал голос Александра, который заглянул в буфет. Неловко потопов ногой по серому полу, парень быстро пошел к столу, остановившись около меня. —Лер, можно тебя на минутку? Я тут же оторвала взгляд от чашки и уставилась взглядом на Белова, который в свою очередь смотрел на меня. Я быстро спрятала улыбку и кивнула, следом уловив улыбку сестры. —Лерок, я на выходе жду,—напоследок махнув рукой мне, Женя выпорхнула из буфета, оставив нас вдвоём. Я вздохнув, посмотрела на парня, что неловко переминается с ноги на ногу, осмысливая свои действия. —Саш, что случилось?—я быстро опустила взгляд, лишь бы не видеть эти чудесно зелёные напротив. —В общем... Помнишь, я хотел тебе кое-что показать? Я нахмурилась, пытаясь вспомнить о чем говорит Саша. —Ну, когда в тебя еще Ковров врезался на выходе из морга,—пояснил Белов, осторожно улыбнувшись. И по его реакции я поняла, что он уже не в обиде на Максима. Это радовало. —Так, что ты там хотел показать?—я заинтригованно поднялась со стула и потерла руки. Парень улыбнулся и предложив мне руку, которую я уверенно приняла, чуть сжав, направился к выходу из буфета, затягивая меня за собой. Но дорогу нам перегородила, появившаяся из-за угла Анна. —Саш, куда так несёшься?—проговорила своим писклявым голоском девушка, но посмотрев на меня ее взгляд тут же переменился,—Тем более с ней. —Извини, Ань, времени нет объяснять,—улыбнулся парень и тут же, крепче сжав мою ладонь, утянул меня от бывшей подруги. Я, с гордым видом последовала за парнем, периодически крепче сжимая его большую ладонь. Так долго, мы пожалуй, никогда за руки не держались... *** Один лестничный пролет, второй, третий... Лестница. Выход на крышу. Я ахнула. Красота, такая ночная, такая небесная. Это притягательное небо, усыпанное таким огромным количеством звёзд. Я повернулась вокруг своей оси, осматривая ночное небо. Вон там луна светит, немного проявляясь между облаками, почти невидимыми.. Кто-то придержал меня через плечо, слегка обнимая со своей стороны. В памяти отчётливо всплыло имя, такое излюбленное мной за последнее время. —Саша... —Здесь никогда не было настолько красиво...—послышался его шепот в районе моего уха и я повернула голову к нему. Бессмысленно было что-то говорить в тот момент. И я просто потянулась к нему. Не знаю, какое-то наваждение. Может эйфория?.. Но оно было так прекрасно. Это прикосновение его губ к моим... Я просто перестала мыслить в тот момент, заворожённая той ночной красотой. *** —Ну ты чего так долго, а?—пожаловалась Евгения, когда мы уже покидали контору. —Дома расскажу. У этих стен есть уши,—пояснила я усмехнулась. —Эти уши мне потом доложат что к чему, так что рассказывай,—сестра придержала мне дверь, пока мы выходили из здания. Но я снова отмахнулась. Потом, всё потом. А на сегодня единственный план - попытаться осмыслить случившееся. Еще остаток дня, до самого сна, я прокручивала в голове этот момент, ощущая как мои щеки пылают. Но на все расспросы я лишь улыбалась. Пусть это останется только в моем сознании. Пожалуйста, дайте мне еще пару минут, чтобы, снова вспоминая, ощутить это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.