ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный кофе, или новые знакомые...

Настройки текста
Лера сидела в буфете, бесконечно залипая в телефоне. Сейчас было почти девять утра, все опера и стажёры на летучке. Летучка -, как поняла Лера,- что-то вроде совещания по утрам. Мельком девушка увидела, как Юля с Костей ушли в раздевалку, наверняка на выезд. В буфет заглянула Валюша. —О, Лер, привет, а ты чего тут сидишь?—женщина налила себе кофе. —Дядя сказал, что только тут можно,—брюнетка пожала плечами. —Так, ты голодная?—спросила Валя, открывая холодильник. —Не-а, я утром кофейку выпила, а что такое? —Ну значит пошли скорее, поможешь отчеты разгребать,—Валентина остановилась в дверях и махнула Лере. —Куда? В морг что-ли?..—Цветкова удивилась и округлила глаза. —Ну да, а что?—не поняла Антонова,—Ты чего, боишься что-ли? Да расслабься, трупов нет ещё. Да и к тому же нам Саша вызвался помочь,—загадочная улыбка скользнула по губам патологоанатома. —Ну раз так... В смысле, я готова помочь. —Ну-ну. Валя повела меня какими-то огромными и длинными коридорами, направляя в морг. Наконец показалась большая серая дверь с двумя окошками. Я вошла первой и сразу заметила Александра. Он сидел на стуле, подперев голову рукой и склоняясь над бумагами. —Доброе утро,—я немного улыбнулась и Антонова надавила на мои плечи, принуждая сесть. —О, доброе, доброе,—Белов тоже улыбнулся и посмотрел на меня. На секунду наши взгляды столкнулись в немом барьере. Но через мгновение я отвернулась к Вале. —Что будем делать? —Значит так, вам нужно просто разложить отчеты по папкам. Сортируем по времени и дате. Я пока к Рогозиной схожу,—женщина плавно вышла из помещения, оставляя нас наедине. Неожиданно стало чертовски жарко, но чувствовалось это только внутри. Я глянула на бумаги, на мгновение забыв о работе. "А что делать то?"—промелькнуло в голове, но я быстро выдохнула и принялась разбирать бумаги. Работа была в тишине, никто не хотел начинать разговор. Мы почти всё разобрали, когда Саша наконец поднял глаза и сказал. —Слушай... Хочешь покажу тебе кое-что? —Прямо сейчас? —Так хочешь или нет?—прямо повторил Белов, и я кивнула. Неожиданно для меня, Александр встал и направился к выходу из морга. Он быстро проскочил через дверь, когда я понеслась за ним. В одну секунду я врезалась во что-то тёплое и мягкое. Слегка подняв голову, Лера тут же ужаснулась. Её лицо резко перекосила улыбка омерзения от одного его вида. Макс хитро ухмыльнулся. Не успела Лера и опомниться, как чьи-то руки коснулись ее спины. Отвращение. Огромное отвращение к нему. —Отвали,—громко заявила Лера и оттолкнула Максима от себя. Девушка ушла за поворот, двигаясь к гаражу. А вслед ей смотрели лишь два интересных взгляда. Александр в одно мгновение схватил Макса за ворот рубашки. —Оу-оу, сбавь обороты,—на лице Макса отразилась насмешливая ухмылка. —Слышишь ты, если еще раз увижу тебя рядом с ней...—прошипел Белов. —То что будет, а? Что ты мне сделаешь? —Она тебе не вещь, чтобы ты игрался с ней,—крикнул Александр. —Правда? Да она мне всем обязана! А не захочет.... заставлю!—с лицом Максима тут же столкнулся кулак Саши. Парень тут же осел на землю, прикрывая лицо рукой. Белов поспешно покинул коридор, направляясь в буфет, где и заметил девушку. Лера сидела спиной к нему, на барном стуле. Из помещения доносился тонкий аромат кофе, наверняка это Цветкова просто решила отдохнуть. —Лер?—парень неловко вошёл в помещение. —Ам?—девушка не поворачивается, лишь встаёт со стула и направляется к столу,—Чай, кофе? —Кофе, спасибо,—парень присел за стол и принялся следить за движениями девушки. Не смотря на тот факт, что Лера не так давно тут, ее движения быстрые и чёткие. Наверняка она просто уже изучила "окрестности." На стол опустилась кружка с дымящимся напитком. Александр еще раз кивнул в знак благодарности и аккуратно попробовал кофе. Его глаза расширились от восторга. Этот кофе... Он определенно самый лучший из тех, что он когда-либо пил! —Вау! Лер, это самый лучший кофе в мире! Спасибо большое,—парень уловил легкий румянец на ее щеках,—ты где научилась так вкусно его готовить? —Ой,—девушка махнула рукой, вспоминая,—У меня дядя по папиной линии - бариста в Подмосковье. Я у него в кафе подрабатывала летом. —Ого, я с каждым днём узнаю все больше и больше о твоей родословной,—усмехнулся Александр, допивая свой кофе. —Ну чего, голубки, воркуете?—в помещение залезла голова Майского. —Сергей Михайлович, а вы к нам давайте, у нас Лера такой кофе делает, аля-францель!—с улыбкой воскликнул Белов. Сергей осмотрелся по сторонам, проверяя "шухер" на наличие начальства, но когда Петрович скрылся в морге, майор ГРУ быстро прошмыгнул на стул. —Давай, Леруська, удиви дядю Майского,—мужчина потер ладошки. *** Девушка неторопливо вышла из магазина, прижимая к себе пачку чипсов. Спустившись по ступенькам "Магнита", Цветкова услышала пронзительный "Мяу." Девушка остановилась и посмотрела на источник звука. Красивая, черная кошка с белым животиком смотрела на нее своими серыми глазами. Лера вглядываясь в лицо кошечки, медленно приближалась к ней. Опустив пачку с чипсами на пол, Цветкова протянула руку на встречу коту. Пушистый зверёк уткнулся своим носиком ей в руку, радостно мурлыча. —Ты ж мой хороший...,—девушка принялась храбрее гладить кошечку. Девушка решила, что не плохо было бы покормить животное, поэтому, схватив обратно свои чипсы, она убежала в магазин. Вернувшись через минуту на улицу, Лисицына-Цветкова удивилась. Кошки нигде не было, хотя ровно минуту назад она лежала на этом самом месте. Лера быстро принялась искать животное глазами, но так и не нашла ее. Черт, может привиделось? Мурлыканье под ногой ответило на этот вопрос. Не привиделось. Девушка еще долгое время провела в компании зверька, но скоро уже стоит вернуться домой, иначе родственники будут переживать. Всю дорогу кошка провожала девушку, со стороны это выглядело невероятно мило. —Ну всё, малыш, мне пора,—Цветкова в последний раз погладила котенка и зашла в подъезд. Зверёк мирно дождался, пока в окне зажжётся свет. Как только лампа осветила окно, то кот предпочел скрыться. Темные улицы в сумерках - прекраснее места не найти. Хоть кошачьи не обладают таким разумом, как человек, но это животное знало одно - что-то в этом человечишке было притягательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.