ID работы: 12337479

Игра в шашки

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра в шашки

Настройки текста
      — Шашки!       Бог мудрости Тот — мужчина с головой ибиса — решил сыграть в шашки. Только вот проблема — с кем сыграть? Никто из богов не умеет логически думать. Из богов. А если из смертных?       — Нет-нет, они глупы, — размышлял вслух Тот, — в новом мире едва ли найдётся достойный.       Тот заглянул в свой магический шар и увидел Землю 90-х годов. Нагромождения домов, шум машин, яркий свет миллионов огней поразили бога. Он долго смотрел на город, как вдруг почувствовал странную силу, словно заставляющую его заглянуть в определённый уголок планеты. Это был парк в Сан-Франциско. Тот увеличил участок обзора на шаре, и перед ним появился мальчик с вишнёво-коричневыми волосами и золотым амулетом на шее.       — Что делает амулет с оком Ра у этого ребёнка? — пробормотал бог мудрости. — Три тысячи семьсот восемьдесят семь лет четыре дня и семь минут назад Ра дал этот амулет фараону.       Тот стал копаться в свитках и бросил взгляд в шар. Рядом с мальчиком были четыре фигуры — четыре мумии.       — Это те телохранители, что защищали сына Имхотепа от Скараба?       Тот побормотал над кристаллом и прочёл в нём ответ.       — Ясно, в мальчике душа принца Рамзеса. Интересный человечек.       Тот ещё немного покапался в свитках и стал ждать отплытия Ра на сражение с подземным змеем-демоном Апопом — захода солнца. Когда стемнело, Тот подошёл к Западным воротам и проник на Землю незамеченным.       В парке Пресли со своими друзьями-мумиями как раз собирался уходить домой, как вдруг перед ними возник бог Тот.       — Не хотите сыграть в шашки? — любезно спросил Тот, протягивая деревянную доску в клеточку. — Я весь день ищу себе компанию.       — Мудрейший бог Тот! — обратился к нему Рэд. — Играть с тобой — величайшая честь, но сегодня мы ужасно устали.       — И почему мне все отказывают? — обиделся Тот.       — Мы не отказываемся, просто хотим отложить игру, — объяснил Рэд.       Тот оценивающе осмотрел мумию.       — Больно ты умный. Играешь ты со мной! Сейчас! — бог повысил голос. — А чтоб ты не вздумал поддаваться, на кону будет стоять жизнь твоих друзей! Ты выиграешь — верну их тебе, а ты обретёшь славу, я выиграю — они становятся моими шашками, — с этими словами Тот взмахнул рукой, и Пресли, Арман, Нефертина и Джа-Кал перенеслись на шашечную доску, став шашками, шашками Тота.       Рэд в ужасе смотрел на доску. Как выиграть у бога мудрости?!       Тот ходил первым: Е4, затем Рэд: F5. Тем временем превращённые в шашки друзья как никто переживал за игру.       — Думаешь, Рэд выиграет? — спросила Нефертина у Джа-Кала, однако ни Рэд, ни Тот её не могли понять.       — У Тота сложно выиграть, всё-таки он бог мудрости, — мрачно ответил Джа-Кал. — Надеюсь на это.       — А если нет?       — Не думай об этом, Нефертина, — попытался спокойно ответить он, однако по интонации друга Нефертина поняла, что в случае проигрыша они обречены навечно.       Игра длилась уже час, шашки на доске всё убывали, а напряжение возрастало. Вот уже и Пресли с Джа-Калом "съели", и они пополнили стопку выбывших шашек. Дамка-Арман быстро перемещался по доске: А7, G1, Н2, В8...       "Жаль, сила Ра не может мне помочь победить Тота и вернуть друзей", — подумал Рэд и "съел" дамку бога.       Тот задумался над своим ходом, зевнул и...поставил шашку в опасное положение. Тут же шашка Рэда вывела её из игры, а за ней ещё две. В следующие минуты две дамка-Арман сражалась с дамкой Рэда — последние две шашки на доске. От напряжения на лбу Рэда выступил пот, две дамки могут сражаться вечно! Тот внимательно посмотрел на своего противника и осознано подставил шашку под удар. Рэд "съел".       Пресли, Джа-Кал, Арман и Нефертина возникли рядом с игроками. Тот сложил шашки и встал.       — Мне было очень приятно играть с тобой, ты очень хороший соперник, — улыбнулся Тот.       — Ты выиграл, Рэд! — радостно закричал Пресли.       Рэд растерянно посмотрел на бога мудрости. Тот кивнул и вернулся в свой мир.       В своих покоях он написал на свитке заклинание и, улыбнувшись, лёг спать.

***

      Утром Рэд нашёл на столе свиток с посланием: "Если снова захочешь сыграть со мной в шашки, прочти это заклинание, и я явлюсь, и мы сыграем, уже без ставок, ради игры". "Он нарочно мне поддался", — подумал Рэд и, улыбнувшись, пошёл к друзьям смотреть телевизор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.