ID работы: 12336630

Избавил меня от этого

Гет
NC-17
В процессе
86
Горячая работа! 76
автор
LotosRin соавтор
K_quille бета
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сравнения

Настройки текста
Примечания:
Лето выдалось каким-то невыносимо жарким в этом году. Не помогал ни холодный душ, ни кондиционер, спешно установленный в квартире. Поэтому не долго думая, а быстро собираясь, вы позвонили Владу с Софи и позвали их на речку. Недалеко от города было относительно тихое, красивое местечко, которое ещё не успели облюбовать… —… и загадить! Собирайся быстрее, моя принцесска, купать тебя повезу! Оторвавшись от сборов, ты скептически изогнула бровь, наблюдая, как Ринатович носился по комнате, доставая из шкафа то спортивную сумку, выкинув из неё беговые шмотки, то копошась в шкафу в поисках купальных шорт. Такое возбужденное поведение было ему абсолютно не свойственно, «ну по крайней мере я ещё не видела, чтобы он так от слова «вода» возбуждался…» — Стефан, если вы напару с Борисовичем меня топить вздумаете, я вас вые…сама утоплю! Мужчина замер, так и не застегнув до конца сумку, в недоумении. С некой долей обиды в голосе спросил: — Зачем нам тебя топить? , — и тут же растягивая губы, в широкой «детской» улыбке, продолжил: — Мы тебя бомбочкой покидаем! Ты ведь прыгала в воду с плеч? А батискафом плавала за руки? А просто полежать на воде… Это такое удовольствие! Надо обязательно полежать… «Вот это повело мужика! Надо же, я и не подозревала, что ты так воду любишь… Хотя. Вы же из больничного бассейна не вылезаете.» Посмеиваясь про себя, ты прервала поток восторженных предложений, останавливая его одной, сказанной с превеликим сожалением, фразой: — Зая, угомонись. Я не умею плавать.

***

«Кажется, только сейчас я понял выражение, частенько произносимое ей: «вьетнамские флешбеки подъехали», сейчас они подъехали как раз ко мне. Простая фраза, казалось. Но…» — Марин, поехали на озеро после работы? Искупаемся, отдохнём. День такой сложный был… Позови подруг, если хочешь, я Влада. А потом всех развезем? Я так давно не был на природе, хотел вспомнить детс… Меня не дослушали. Единственное, что я получил в ответ, это: — Нет! Стефан! Ты что?! Я же не умею плавать! Да если бы даже и умела, никаких водоёмов! Там грязь, зараза, много людей и вообще! И с дружком твоим я никуда не поеду, он опять начнёт отпускать свои шуточки! Что ты молчишь?! Разве не так?.. Ладно, прости. Давай поедем в «Аквагород»? Там разные Спа процедуры, японские бочки, сауны, массаж. Отдохнём по-нормальному! МЫ же можем себе это позволить?! Я позвоню Вике и Кате! — Марин. Езжайте без меня. Посидите с девочками, карта у тебя есть. Она не поняла, чего я хотел, а я не смог бы объяснить. Просто положил трубку и пошел помочь в другое отделение. Не хотел домой, сидеть в одиночестве.

***

— Ринатович! Очнись блин! Ты чего расстроился, милый мой доктор?! Из воспоминаний меня вырвал её звонкий смех. С трудом фокусируясь, я увидел, как моя девушка забирает все ещё сжатую в руке сумку и запихивает в неё розовый купальник с полотенцем. Я не отрываясь следил за её движениями и слушал… — Конечно мы поедем на речку, озеро, да хоть пруд! И ребят вытащим с собой, а то задолбали работать. Я не умею плавать, но зато ныряю хорошо. И замки! Замки из песка будем строить! А ракушки?! Ну эти которые, двустворки или как их там? Мы в детстве на спор собирали, кто больше, зачем правда не знаю. Смывая с лица косметику, она продолжает трещать без умолку, а я все никак не могу оторвать от неё взгляд. — Кидать меня с плеч, конечно, не надо, и в воде хватать. Ну это ради вашего же блага! Я ж и утопить могу, но вот бой брызгами устроим! И… Стефан? Эй… Подходит ко мне, такая…такая своя, простая, родная… Не могу сдержаться, чтобы не обнять её со всей силы. А она не понимает, что со мной, только также обнимает в ответ, тихо продолжая говорить прижатая к моей груди. -… Меня пробовали научить все кому не лень, но как-то не срослось… Но если ты покатаешь меня на волнах…или дашь поплавать с тобой за руки, я буду очень рада… Невидимая рука сжимающая моё сердце, с двух сторон, начала потихоньку разжиматься. Забирая из рук уже полную сумку, я коснулся губами её лба и предложил: — А давай тебе круг спасательный купим? По комнате ещё долго раздавался её смех, а в моей груди разливалось тепло. — Только если он будет в виде фламинго! Ну или хотя бы единорога!

***

«Я забронировала столик на 9 часов.» Устало потянувшись в своём кресле, потирая напряжённые долгим заполнением дневников больных, глаза, я перевёл взгляд на пиликнувший входящим сообщением телефон. — Пятый раз за неделю, Марина. Часы, такие же уставшие как и я, показывали уже начало девятого. Да я даже не успею переодеться, не то что доехать в очередной, выбранный из списка самых дорогих ресторанов столицы, ресторан. Сил отвечать совсем нет, но все же пишу. «Я не успею.» — Кофе, нужно навести себе кофе. Банка пуста. Что ж. — Потерпишь, Стефан Ринатович. *звонок* Не хочу брать трубку, но все же рука тянется провести пальцем по экрану. — Стефан! Ты, что совсем?! Я так долго хотела попасть туда, там бронь расписана на месяца! Ты меня совсем не любишь?! Злость начинает подниматься откуда-то снизу, от самых пальцев ног. Едва сдерживаю себя, чтобы предложить альтернативу. — Маришка, давай сегодня дома посидим, я очень устал. Приготовишь что-нибудь сама? А потом я сам забронирую место? Телефон можно было и не прижимать к уху, чтобы услышать ответ. — ТЫ издеваешься? Ты же знаешь, что у меня не получается готовить, жарить, парить! Все. Я поеду туда с тобой или без тебя! *пик-пик-пик* Вдох. Выдох. Я спокоен. — Надо найти кофе…аппарат. Аппарат в холле на этаже. Встаю, выключая настольную лампу. Десять минут переодеться. Пять минут на кофе. Час на дорогу домой. Хмыкаю, не сдерживаясь. — В пустую квартиру. В холле горит мягкий свет, дежурный врач на посту кивает, прощаясь. Подхожу к аппарату. «Нужно засыпать зерна» Черт! — Стефан Ринатович… Мы вызвали мастера, он будет только утром… Киваю прощаясь. Но меня окликают откуда-то из темноты. Справа у окна, в кресле сидит одинокая фигура, скрытая широкими листьями большой монстеры. «Пациентка из седьмой палаты…» — Ты почему здесь? Тебе нужно больше отдыхать. Яркие голубые глаза осматривают внимательно. Глубокие синяки совсем не красят женское молодое лицо. Закутавшись плотнее в плед, она неопределённо кивает куда-то в сторону. — Скоро пойду, тут вид из окна красивый. — Тогда спокойной ночи. Собираюсь уходить, но меня останавливает худая, но крепкая рука, ухватив за край пальто. — Стефан Ринатович… Оборачиваюсь. Руку обжигает бумажный стаканчик. Такой желанный запах распространяется вокруг меня. Не понимаю, что она хочет, но автоматически сжимаю ладонь, недоуменно глядя на девушку. — Стефан Ринатович…возьмите. Я наверно успела последний взять. Он ещё горячий, я не пила, ждала когда остынет… Непонятное чувство в груди. Благодарность? Все так же молча смотрю на неё. Почему? — Берите, берите. Вам нужнее, вы выглядите очень уставшим, а так хоть до дома доедете и не заснете. Её мягкая улыбка… Силы сами собой начинают появляться в уставшем теле. — спасибо… Кивает и, осторожно поднимаясь, неторопливо направляется в свою палату, тихо говоря напоследок: — Спокойной ночи, Стефан Ринатович.

***

— Господи боже, святой Асклепий! Ринатович, ты что?! Решил сделать мне предложение?! Мы стоим с моим лучшим другом и по совместительству моим дорогим анестезиологом около входа в ювелирный салон. Наконец я нашёл мастера, который сможет выполнить мою задумку. Как же долго я пытался нарисовать, то что хочу. — Влад… Только собрался отчитать его за эти пошлые шутки, но…не стал. Слишком хорошее настроение для этого, слишком сильно я счастлив и слишком сильно дорожу им, чтобы снова начинать нудеть. — Э. Ринатович. Я же пошутил. Ты чего такими влюблёнными глазами на меня смотришь?! Ты прекращай… Смеюсь, не выдержав, а он все никак не уймется. — Ты, конечно, мужик хороший, и знаем друг друга мы давно, но я вообще-то уже влюблен! Понимаю, о ком он, и улыбаюсь уже совсем открыто: — Бедная крошка-Софи. Теперь совсем Вишенке спасения от тебя не будет. Влад закатывает глаза, но все же спрашивает уже серьезно: — Так зачем мы здесь? Огоньки вывесок в вечерних сумерках мигают так завораживающе. Золотым мягким светом. Таким же, какой я хочу видеть на ТВОЁМ пальце. — Я хочу сделать ей предложение. Мне нужно кольцо. Достаю из кармана порядком мятый листок с эскизом, друг рассматривает его долго и внимательно, наконец поднимая на меня взгляд. Тонкие морщинки от постоянных подбадривающих улыбок вновь бороздят его лицо, и он с мягким смехом отвечает: — Она любит сапфиры. Бери их. Не смотри так, она от наркоза когда отходила, говорила про синие камни.

***

На часах уже полночь, а мы все так и не можем уснуть в объятиях друг друга. Ливень за окном бушует весь день и все никак не хочет угомониться. Она лёжа на моей груди тихо спрашивает: — Стефан, а ты меня когда-нибудь сравнивал? Ну… Со своими… — Нет. Тихо умиротворенно выдыхает, а я понимаю, как безбожно я ей сейчас соврал. «Конечно сравнивал, любимая моя булочка. Невольно, но постоянно. Ведь все познаётся в сравнении. И во всех случаях ты выигрывала. Твоё отношение к жизни, ко мне, к моим друзьям… Всегда ты вводила меня в приятное удивление. Возможно мне встречались не те люди и я не знал, что может быть по - другому, но… Ты…» Плавно отстраняюсь от неё и, потянувшись, включаю лампу на прикроватной тумбе, комнату озаряет мягкий свет. Встаю, направляясь к шкафу, где висит пальто, в кармане которого лежит драгоценная коробочка. "Не понимаешь, что происходит, куда я? Но молча ждёшь." Да. Я хочу сделать это прямо сейчас. Дома. Во время бушующей стихии за окном, мне все равно, что там, потому что она со мной. Сейчас самое время… Зажимаю коробку в руке и поворачиваюсь, глядя на сонное, удивленное лицо.

***

«Стефан, ты куда? И зачем тебе пальто? Ты че, гулять собрался?» Смотрю за окно, а там…пиздец. Не время так-то для прогулок, да и я не слышала звонка, чтобы тебя вызвали на работу. «О, повернулся. Смотрит загадочно…» Мой взгляд сам по себе переносится на потолок… ЕБАНЫЙ В РОТ! Не слушая, что он говорит вскакиваю, и натягиваю на себя шорты и майку. Мужчина смотрит шокированно, но продолжает: — Булочка, любимая…я хочу… Капля воды упала на пол между нами, оглашая комнату громким звуком… — Ринатович блять! Нас соседи сверху заливают!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.