ID работы: 1233624

Остановка в Тихуане

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь в каждом чертовом городе было по истребительнице. А то и сразу несколько. Он чувствовал их кожей, он вдыхал их запах, они все еще завораживали его, но и отталкивали тоже. Те времена, когда только одно слово “истребительница” возбуждало жажду и похоть, казались сном. Спайку вообще порою казалось, что многое лишь приснилось. Не было никогда Ангела, не было никогда Дру, не было никогда... Она танцевала. Незнакомая ему истребительница с рыжими короткими кудряшками, танцующими вместе с ней. Она танцевала совсем по другому, активнее двигала бедрами, смуглые запястья резвились в плену браслетов. Сколько можно смотреть на эти запястья? И Спайк решительно отвернулся. В Тихуане была ночь. Кафе располагалось на набережной, и музыка тонула в океане. Истребительница танцевала возле самой кромки воды, узкие босые ступни увязали в песке. Она была совсем юной, ненамного старше Баффи, когда Спайк впервые её увидел. Но здесь, на юге, женщины взрослели куда стремительнее. И ничего детского в этой истребительнице уже не осталось. Одна страсть пополам с силой. Даже не глядя в сторону океана, Спайк четко ощущал присутствие этой женщины. И даже то, что она приближается. Казалось, что песчинки под её ногами камнями падали на дно песочных часов, отмерявших дни Спайка. Вампир и истребительница. Всегда вдвоем. - Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока... - шепот был тихим, как едва слышное дыхание океана. - Прости? - Спайк оглянулся. Черные глаза блестели любопытством и насмешкой. - Это Хайям, - объявила тихуанская истребительница. - Нам в школе задали его учить. - Я знаю, кто это, - осторожно ответил Спайк, закуривая. Узнает ли она в нем вампира? Баффи вот в этом возрасте не больно-то отличала мертвецов от живых. Не просекла же она про Ангела. - Ты говоришь странно. Иностранец? - Англичанин. - Оу, - девчонка уселась на плетенный табурет, без всякого смущения сделала большой глоток текилы из стакана Спайка и чуть наклонилась вперед, чтобы поймать губами сигарету в его пальцах. - Пергидрольный блондин в черном плаще, - проговорила она, выдыхая дым. - Рассеченная бровь, британский акцент. К тому же, - истребительница наклонилась еще и слегка провела языком по шее Спайка. - Вампир. Вряд ли она прятала кол в складках коротенькой цветастой юбки или глубоком декольте плотно обтягивающего пышную грудь топа. - Спайк, - короткое слово вырвалось из влажных губ, белоснежные зубы сверкнули. - Я так знаменит? - спросил он, не отодвигаясь. - Вошел в учебник для истребительниц-новобранок, - усмехнулась девчонка. - Значит, ты знаешь, что я на стороне хороших ребят и не будешь убивать эту ночь на пустые угрозы? - О, как ночь тиха и хороша! Кажется, что разговор межзвёздный слышит утомлённая душа, - пробормотала истребительница. Потом протянула руку: - Я Фло. Рукопожатие было в меру сильным и в не в меру длинным. Резвые пальчики Фло скользнули под рукава плаща, лаская кожу. - Спааайк. Вампир с душой. Она походила на кошку в течке. Перспективы были заманчивыми. Очень. Но всегда существовала вероятность того, что рассвет он встретит в качестве горстки пепла на смятой постели. В былые времена крышу бы сорвало напрочь. - Я не занимаюсь сексом с истребительницами, - с искренним сожалением сказал Спайк. - Нет? Больше нет? - Фло нисколько не остудил его отказ. Она почти сидела у вампира на коленях. - Что ты знаешь об этом? - Только то, что и другие. Ты чемпион Баффи Саммерс. В исполнении этой девочки фраза прозвучала очень пошло. Спайку вдруг стало противно. Он вздохнул и пошел с пляжа прочь, даже не попрощавшись с Фло. Она крикнула ему вслед: - Ну и дурак. Я не такая ханжа, как эта старуха Саммерс. Спайк только усмехнулся. По его подсчетам выходило, что Баффи исполнилось двадцать пять. Интересно, какое бедствие случилось в этот день рождения? В идиллию с тортом и свечами верилось слабо. Захотелось вдруг позвонить. Глупое желание для официального покойника. Но оно было таким сильным, что голова чуть не взорвалась от боли. Словно чип никуда и не девался. Спайка ждала Мексика. Баффи - счастливое будущее. Нигде, ни в какой крошечной точке эти две прямые не пересекались. Спайк скрипнул зубами и набрал номер. Если этот слизняк снова будет его лечить - он полетит и свернет ему шею. - Дафна, моя девочка! - фальшиво бодрым голосом ответил Эндрю, и Спайк понял, что Баффи где-то рядом с ним. Может быть даже в одной комнате. Спайк ненадолго завис, раздумывая о том, как можно быть в одной комнате с Баффи, но потом вспомнил, что ведет беседу и спросил: - Как? - Все чудесно, любимая. Вчера был день рождения Баффи, помнишь я рассказывал о ней. Мы так веселились. Не ревнуй, моя луковка. - Все живы? - Ну конечно нет, солнышко. Но ты не волнуйся. Хочешь я пошлю тебе емэйл? - Я на границе с Мексикой, идиот. У меня только раздолбанная машина и ворованный телефон. И я никогда в жизни не был в интернете. - Спайк сказал это с такой гордостью, что Эндрю невольно захихикал. - Я больше чем уверен, что тебе бы понравилось... Баффи, нет! Что ты делаешь! В трубке послышался треск, потом женский голос сказал: - Дафна? От неожиданности Спайк лишь что-то пискнул, постаравшись сделать это как можно тоньше. - Здравствуйте, Дафна, - деловито продолжила Баффи. - Вы уже два года звоните Эндрю но ни разу не появились лично. Из чего я делаю вывод, что вы либо очень загадочная женщина, либо трусливый вампир с облупленным лаком на ногтях. Спайк невольно покосился на свои руки. - У меня нет никакого лака, - буркнул он, стараясь не думать о том, что чувствует себя школьником, которого родители поймали на подделывании оценок. - Так я и думала, - вздохнула Баффи. - Ты мог бы приехать и контролировать мою жизнь лично. Знаешь, все это курение под окнами, то се. - Я еду в Мексику. - Не замечала за тобой раньше любви к солнцу и жарким странам. - Я очень разносторонний. - Ты очень нерешительная женщина, Дафна. - Эй, - возмутился Спайк. - Меня ждешь? - за всеми этими волнениями он пропустил появление Фло. Тихуанская истребительница решила, что раз он все еще болтается рядом с пляжем, значит передумал. - Кто это? - спросила Баффи. - Твоя коллега по оружию. - Понятно. - Нет. Нет, нет, нет, - заторопился Спайк, но Баффи уже положила трубку. Как она могла такое решить! Можно подумать, он все тот же бездушный псих с пунктиком на истребительницах. Как она... - Спайк! - напомнила о себе Фло. - О, женщины! - вырвалось у Спайка. Теперь придется ехать в Рим. Объяснять, что ничего такого. Возможно, даже проявить негодование. А потом уехать, разумеется. И все равно до того, что это нелогично. Нет, но как она могла! Ну ничего, он ей все скажет. И про этого её. И вообще накопилось за несколько лет. И еще про то что она по прежнему так необдуманно рискует своей жизнью - Эндрю рассказывал, Дафна всё знает. Стало очень весело и одновременно волнительно. Машину придется бросить здесь. В таком городе, как этот, она не долго пробудет в одиночестве. Насвистывая, Спайк отправился искать аэропорт. В голове крутились строчки Хайяма. От разлуки душа вдруг к губам подступила, Встреча лишь - исцеление наших сердец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.