ID работы: 12335036

C'est la vie

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

C'est la vie

Настройки текста
Мальчик, 6 лет, гулял босиком по камням на берегу моря. Его звали Филипп. Он был невысоким и стройным, с бирюзовыми глазами, а его волосы до плеч были золотистого оттенка. Они переливались с белым светом от тусклого, но всё же светящего солнца. На Филиппе была матроская шапочка, голубые шорты и белая майка, которая висела на нём, как мешок. Ветер дул прохладным воздухом, погода была пасмурной, бушевали маленькие волны, изредка задевая ноги и брызгая лицо мальчика. Филипп сел на камни и задумчиво смотрел в даль, надеясь, что когда-нибудь у него появятся друзья. И вот, его мечты и мысли кто-то услышал. Из ниоткуда появился брюнет, чуть выше того. Конечно по образу ничего не скажешь, но чёрноволосый мальчик выглядел негативным и пессимистичным. Одет в черную футболку и черные штаны, короткие, густые и черные, будто смоль, волосы. Весь бледный и выглядит больным. Его уставшие, карие глаза посмотрели на яркое пятнышко впереди. Он зажмурился, потёр глаза и снова туда посмотрел, надеясь, что пятна в белой кепке нет, но Филипп уже стоял рядом с ним и улыбался протягивая руку. -Привет! Ты тут один гуляешь и я решил подойти и составить тебе компанию, если не против. Меня Филипп зовут. - Он всё ещё тянул руку и ждал, когда её пожмут. Его собеседник нехотя ответил: - Эсм...можешь не комментировать, сам знаю, что имя дурацкое. -было слышно, что мальчик кортавил. - И вовсе нет, мне нравится...Вроде французское? - Ты так говоришь, чтобы меня не обидеть или потому, что у тебя друзей нет. И да, я француз. - Это правда, так точно угадал, я поражен! Так мы будем дружить? -...Нет... Если с тобой никто не дружит, значит ты не умеешь дружить. - Возможно, но мне кажется, что это другие ребята не умеют и просто не хотят. -Филипп все еще тянул руку и ждал. - Отпусти уже руку, это меня раздражает. Мне не нужны друзья, я один и мне хорошо. - Ну как-же не нужны? Еще как нужны! -Мальчики стояли, и Филипп всё же убрал руку и немного расстроился. Они шли вместе по берегу молча. Филипп остановился, взял плоский камень и бросил его в море. - Что ты делаешь? Лягушка все равно не получится, волны же. -Эсма немного взбесил Филипп, хотя он хотел над ним рассмеяться. - Ты видимо глуповат, раз сделал это. - Эсм уже не грустил, он улябался. Филипп же взял еще несколько камней и опять кинул их в море. Он решил не останавливаться, взял булыжник и с трудом кинул его. Море его полностью облило водой, тот упал, и его охватила волна. Филипп скрылся из зоны видимости. Эсм был в шоке, он не знал, что надо делать. Эсм пошёл напрямую к Филиппу, прямо в воду. Волны пытались его утопить, но Эсм крепко стоял на ногах. Филиппа швыряло из стороны в сторону, под водой волны били его о камни. Эсм вытащил его за руку и понес на берег. Он положил Филиппа на камни, а сам сел рядом с ним на корточки. -Эй...эй... ты живой?! -переживал Эсм. Филипп откашлялся водой. -Ты спас меня? -Ну... типа того... Филипп радостно прыгнул обнимать нового знакомого. Он спрятал свой нос в шее Эсма и начал поплакивать. -Ты чего? Вроде здоров и жив. -... Я ведь чуть не умер... Филипп поменялся в лице и радостно заговорил . -А ты спас меня! Я так рад! -Да пустяки. Волны удивительно быстро утихли. -Ну что, мой друг Филипп, покидаем лягушек? -Я твой друг!?Конечно! Филипп начал набирать камней и складывать их в майку. Он внимательно изучал каждый камушек, измерял их плоскость, и набрав штук 20 побежал к Эсму. Они принялись кидать камни в ещё недавно бушующее море. Настал вечер, кричали чайки, был виден закат. -Я пойду... приятно было познакомиться... но мне пора домой... -сказал Эсм. -Да... жаль настала пора прощаться, мне тоже уже пора. Мы ведь ещё увидимся? -Обязательно. -Точно-точно? -Да. По-другому и не может. Теперь нас будет притягивать. -Прикольно...а почему ты решил подружиться со мной? -Ну...не знаю... просто понял, что ты прикольный. А другие дети просто слепы, раз не хотят с тобой общаться. -Здорово, что хоть кто-то тоже так считает. -Ты вспоминай меня, хорошо? Когда будешь смотреть на море, вспоминай меня. А если начнешь скучать, проговаривай про себя „C'est la vie ". -Что это значит? -Подрастёшь, узнаешь... Мальчики обнялись на прощание, а Эсму оставалось смотреть на яркое пятнышко в белой кепке, махать рукой и улыбаться сквозь слезы. Эсм пошёл в море. Он смотрел на убегающего мальчика и шёл спиной в море. - „C'est la vie"-шёпотом сказал Эсм . Шли года. 10 лет, 20, 30, 40, 50, 60. Филипп каждый день выходил к морю и смотрел на него.Он уже знал значение той глубокой мысли и постоянно говорил последние слова его давнего друга. Филипп все еще был одинок. Ни семьи, ни зверушек, ни друзей. Вообще никого. Он был болен. И как-то Филипп вышел к морю. Он повернулся лицом к своему захолустью, а спиной к морю. Вокруг него появился яркий свет, и он увидел своего знакомого... Эсм. - „Такова жизнь"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.