ID работы: 12334844

От ненависти до любви, и обратно, всего один шаг

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Рыков нерешительно ходил около квартиры Арефьевой, пытаясь пересилить свои эмоции от сложившейся ситуации. Меньше всего он хотел просить помощи у своего «врага», но жизнь отца напрямую зависит от девушки, что сейчас даже не догадывается об этом. Взяв себя в руки, Паша все-таки нажал на заветный звонок, прислушиваясь к звукам в квартире. В его голову внезапно пришла мысль, что в 12 часов ночи хозяйка может спать, а он нагло нарушает её отдых. Но встряхнув головой, дабы откинуть эту идею куда подальше, он повторно нажал кнопку. За дверью послышались шаги, и уже через несколько секунд из-за двери появилась сонная брюнетка, что взглянула на своего позднего гостя вопросительным взглядом. -Рыков, у тебя совсем мозги переклинило, что тебе нужно от меня ночью? — недовольно сказала брюнетка, порываясь закрыть дверь, но мужчина ловко перехватил деревянную поверхность.       Рыков замер, смотря на девушку пристальным взглядом, изучая в ней каждую мелочь. Оля была совсем другая. Кудрявые волосы были ещё влажными от недавно принятого душа, беспорядочно закручиваясь в локоны. Вместо привычных строгих костюмов и униформы Оля была в шелковом халате, едва доходящим до середины бедра который, видимо, она набросила в спешке. От макияжа не осталось и следа, а сонный вид создал приятное впечатление домашнего уюта. Паша бы так и стоял молча, но из мыслей его вывел недовольный голос брюнетки. -Ты язык что-ли проглотил? Что хотел? -Прости, что разбудил. Мне нужна твоя помощь, — робко, что не свойственно для доктора Рыкова, сказал Павел. -Мне кажется, ты ошибся дверью. Да и к тому же в службу помощи можно позвонить, а не заявляться ко мне посреди ночи. Стой, ты что выпил? Иди поспи, а то работать не сможешь, — Оля снова попыталась закрыть дверь, но Рыков опять остановил её -Да послушай же меня. Я абсолютно в трезвом уме, и мне правда нужна твоя помощь. Я не беспокоило бы тебя, если бы все не было так серьёзно, — серьёзно сказал Рыков, чем вызвал у Оли ещё больше удивление.       Посмотрев в глаза мужчине, брюнетка увидела тревогу и панику. От этого взгляда по спине девушки прошли мурашки. Она никогда не видела его таким…. таким взволнованным. -Ладно, проходи, но только без твоих ядовитых комментариев. И, пожалуйста, тише. У меня девочки спят, — пропуская Павла в квартиру, сказала Оля. -А муж не будет против? — переминаясь с ноги на ногу, ответил Паша. -Не будет, его нет дома, — соврала Арефьева, чтобы не раскрывать свои тайны.       Заходя на кухню, Оля на автомате включила свет, смотря на мужчину, что изучал её квартиру. -Чай, кофе? — ради приличия спросила брюнетка. -Нет, я пришёл только поговорить, — присаживаясь на стул, ответил Рыков. -И что же тебе от меня нужно? -Мой отец серьёзно болен. Нужна операция по замене сердечного аортального клапана, но никто не хочет за это браться, — на одном дыхании сказал Паша, встречаясь взглядом с Олей. -На сколько я знаю, в склифе есть специалист, но тогда бы ты не пришёл ко мне. Слава отказал тебе? -Да, его смутил не сказочный анамнез и отсутствие опыта. Также сказали все остальные. Анатолий Борисович сказал, что ты уже проводила такие операции, и они оканчивались благоприятный прогнозом. -Подожди, так это Шимко направил тебя ко мне и дал адрес. Только вот есть одно но: я больше не оперирую, причину ты сам узнал, когда копал на меня. Так что, прости, но я тебе ничем не могу помочь, если только поговорить с Соколовым. Но знаю Славу, он мнение не поменяет. -Но Анатолий Борисович сказал, что в той операции нет твоей вины. Я отдам тебе любые деньги, только помоги, — умоляюще сказал Рыков, снова встречаясь с Олей взглядом. -Анатолий Борисович не сказал тебе главную причину. Потому, иди домой, а я завтра попробую договориться с Соколовым. -Но, Оль… -Спокойной ночи, Рыков. Я все сказала, попрошу покинуть мою квартиру.       Паша молча ушёл, громко хлопнула дверью. Оля устало опустилась на стул, закрывая лицо руками. В её голове пролетали сотни мыслей, а совесть снова начала грызть и без того измученную душу. -Мамочка, а кто это был? — в дверях появилась Лена. Девочка стояла рядом с брюнеткой, прижимая к себе плюшевого медведя. -Никто, солнышко, пойдём спать, — поднимая малышку на руки, и направляясь в спальню, выключила свет на кухне.

***

      Утром Олю разбудили вовсе не дети, а звонок телефона, что лежал на прикроватной тумбочке. Недовольно что-то пробурчав, брюнетка все же оторвала себя от кровати и ответила на звонок. -Арефьева, слушаю Вас. -Оль, прости, что разбудил, но у меня к тебе серьёзный разговор. Можешь сегодня на подстанцию приехать? — послышался бодрый голос Шимко. -У меня дежавю. Я вчера все сказала Рыкову, можете у него узнать, — окончательно проснувшись, ответила Арефьева. -И все же заехай ко мне, есть что тебе сказать       Не успела брюнетка и слова против сказать, как послышались гудки. Припомнив все неприличные слова, которые она знает, Оля аккуратно, чтобы не разбудить девочек, встала и пошла в душ. Прохладная вода мигом взбодрила девушку, смывая весь сон окончательно. Приготовив завтрак, Оля позвонила Александр, сообщив, что сегодня привезет ему детей.

***

      Ближе к вечеру красное ауди припарковалась на территории 58 подстанции. Проходящая мимо Тамара заприметила бывшую коллегу, и радостно подошла к ней. -Оля, какими судьбами к нам? Неужели решила вернуться? -Привет, Том. Шимко хотел меня видеть, вот и пришлось заехать, — направляясь ко входу, ответила Арефьева. -Странно. Потом расскажешь, а то мне на вызов пора. Была рада увидеть, — сказала Тамара, идя в сторону машины скорой помощи.       Громкий цокот каблуков брюнетки, разрезал тишину подстанции, где на данный момент не было врачей. Подойдя к кабинету Шимко, Оля уверенно постучал в дверь, оповещая начальника о своём приходе. -Входите. -Здравствуйте, Вы хотели меня видеть? — садясь напротив заведующего, спросила Оля. -Оль, я хотел поговорить по поводу Рыкова. Паша все рассказал о вашем разговоре. Но теперь свое слово хочу сказать я. -Дядь Толь, ты не обижайся, но то что я сказала Рыкову, то же скажу и тебе. Я не буду оперировать. Соколову звонила, он отказался. -А сейчас послушай меня. В тебе сейчас говорит страх, и я прекрасно все это понимаю, но так не может продолжаться вечно. Николай не перестану говорить, что ты прекрасный врач. Да, Катя умерла на твоем столе, но вспомни тысячи случаем, когда ты спасала людям жизнь. И один случай не должен уничтожить твою уверенность в своих действиях, какой бы болью он не отзывался в твоей голове. Пойми, никто не застрахован от смерти, а врачи не боги. Вспомни своего отца, если хоть один прохожий вызвал скорую, он бы жил до сих пор. Так почему же ты отказываешь в помощи, кода можешь это сделать. Не разочаровывай меня.       Глаза брюнетки заволокла пелена слез, мешая сфокусировать взгляд на мужчине, что сейчас отчаянно пытался достучаться до неё. Напоминание об отце больно кольнуло в самое сердце, которое, казалось, сейчас может вырваться из груди, бешено стуча о ребра. -Хорошо, я согласна попробовать, — все-таки выдавила из себя Оля, пытаясь бороться со своими эмоциями, которые сейчас брали над ней верх. -Я рад, что смог убедить тебя. Всё получится, вот увидишь. Лиза, Рыков на подстанции? -Только приехали -Позови ко мне       Через несколько минут Паша зашёл в кабинет, перебирая идеи, что мог опять натворить. Но увидев Арефьеву пришёл к одной, и в груди поселилась надежда, что Шимко смог её уговорить. -Павел, Дмитриевич, я согласна провести операцию. Сколько у меня время войти в курс дела, — включая рабочий тон, сказала Оля. -Времени мало, состояние с каждым днем все хуже. С таким прогнозом оперировать нужно на этой неделе. -Анатолий Борисович, отпустите Рыкова со смены? Я хочу посмотреть анамнез. -Кончено, идите, только держите меня в курсе дела, — с гордостью сказал Шимко, улыбаясь.       Выходя из кабинета главного Рыков замер, до сих пор не веря, что Арефьева согласилась. Заметив, что мужчина не идёт за ней, Оля обернулась. -Ты чего встал? Пошли, а то с этими пробками доедем только ночью. -Оль, спасибо тебе, правда, я безумно благодарен, — счастливо говорил Паша. -Оставь благодарственные дифирамбы на потом. Поехали
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.