ID работы: 12334490

Школьные годы чудесные или... Здравствуй, пубертат!

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 23 "Решалы, благодетели… и «паникёры»

Настройки текста
Примечания:
Сильно ослабленный и истощённый от последствий воздействия демона, Дункан лежал в кровати и думал. После того как распрощался с весьма необычными братьями и по совместительству заказчиками довольно своеобразных палочек ему было над чем поразмыслить. После всей этой истории с демоном ему необходимо было восстановиться как физически, так и морально. Всё же эта тварь сильно его потрепала даже за такой небольшой промежуток времени! Очень неприятное и мерзкое ощущение у мужчины осталось после пережитого. Впервые за всю свою длинную и богатую на события жизнь бессмертный ощутил такую беспомощность и ужас, не в силах бороться с отвратительным захватчиком собственного тела, сознания и памяти. А он ещё считал ужасным вторжение легиментов! Да по сравнению с пережитым, это было просто детской игрой и легкой щекоткой! А уж про недавний опыт смерти, точнее уж казни и предшествующей агонии, и близко несравнимой с пытками Круцио, и думать не хотелось… Даже сейчас горец при воспоминании невольно вздрагивал. Нет, ему определённо понадобится время на восстановление душевного равновесия! И это он, опытный четырехсотлетний закалённый воин и мужчина! А каково же было той девочке… Терезе… Уж такое имя единственной участницы женского пола во всём этом ужасе он не мог забыть! Слишком ярки были ещё воспоминания о недавней гибели её тёзки. Тогда он ещё отметил, что обряд чуть живой малышке дался гораздо тяжелее, чем остальным. Вообще возникало ощущение, что она столько продержалась исключительно на силе воле. Дин ещё упоминал, что Снейп чуть ли не выкрал эту девочку из Больничного Крыла в Хогвартсе. Надо бы узнать, как у неё дела. Ни двойняшки, ни профессор, и уж тем более, этот немного пугающий Дункана Энджел Лавгуд, у горца сочувствия и жалости не вызывали, в отличие от маленькая девочки, оказавшейся как и он в неудачном месте в неудачное время. Чем она заслужила такое? Седая шевелюра была для него красноречивее любых слов, да ещё и память демона подкидывала довольно жуткие моменты. Нет, определённо нельзя так всё оставлять! Если уж ему было так тяжко, то насколько трудно было пережить куда более длительный контакт с нечистью ребёнку? Тем более, насколько он понял, девочка была маглорождённой сиротой. Что, если тот или те неизвестные, призвавшие демона, захотят повторить это или устранить лишнего свидетеля?! Подстроить «несчастный случай» будет нетрудно. Дин с Сэмом, конечно, молодцы, но следить за ней круглые сутки точно не смогут, у них своих дел по горло. А ещё… Дункану было одиноко в таком огромном, но, увы, давно пустующем доме предков. Он и сам не хотел себе признаваться, но присутствие домовых эльфов и портретов не могло избавить мужчину от ощущения одиночества, тем более, что Маклауд временно прервал все контакты со знакомыми из Америки, даже с Ричи. А эта маленькая тезка Тессы теперь никому не нужна. Может, это знак для него, чтобы позаботился о ребёнке? Своих-то у Дункана никогда не будет. Да и передать умение и знания Олливандеров хоть кому-то уже давно пора… Уж принять в род девочку даже он сможет. Решено! Почувствовав себя значительно лучше и увереннее, мужчина хоть и с трудом, но поднялся с кровати к письменному столу и придвинул себе пергамент и перо. Звать домового эльфа он не спешил, хотелось всё сделать самому, чтобы вновь почувствовать уверенность в себе и своих силах. До сих пор было по-настоящему страшно ощущать беспомощность и немощь после опыта с демоном, где собственное тело казалось тюрьмой. Мужчине было просто жизненно необходимо постоянно доказывать себе, что оно ему как и раньше подвластно, что собственные конечности его слушаются и он полностью управляет своей физическом оболочкой. Раньше Дункану подобные страхи были точно не свойственны, но после демона бывший горец стал ощущать новые для себя фобии и страхи. И как избавиться от них, он пока не очень хорошо представлял, понимал лишь, что нужно время. Невольно мысли вновь вернулись к той хрупкой на вид и болезненной седой девочке. Что же сейчас творится с её психикой? Если даже его закалённый не одним столетием мозг и душевное здравие дают такой сбой? По собственному богатому опыту знал Дункан: когда занят помощью другим, кому пришлось гораздо тяжелее тебя, собственные беды уже не кажутся такими непомерными, как бы отступают на второй план. Даже ему временами было непросто следовать собственному жизненному кредо: я всё преодолею. Преодолеет, конечно, но на это необходимы силы. А откуда их черпать? Где найти силы и стимул жить дальше, бороться с приобретенными психическими проблемами и фобиями, а главное, ради кого или чего? Сейчас мужчине, столкнувшемуся с по-настоящему жутким и совершенно непохожим ни на что из его прежней жизни проявлением настолько чуждого и враждебного потустороннего захватчика, было по-настоящему жутко и страшно. Наверняка его ещё долго будут мучить кошмары. И как же пережить всё это? Почему бы и не найти смысл в помощи тем, кто гораздо больше нуждается, и кто его точно поймёт, также как в свою очередь и он? Не раз бывшего Маклауда такая тактика выручала и спасала от жесточайшей депрессии, тоски и уныния в самые тяжёлые моменты его длинной и временами нелегкой жизни. Потому и решил Дункан применить её и сейчас. Вряд ли со школой возникнут проблемы. Переведёт девочку на домашнее обучение и заберёт в поместье, усилит и без того отличную защиту. Не зря даже демон сюда проникнуть не смог, даже когда полностью подчинил себе его тело и разум. Так что тут они с Терезой точно будут в полной безопасности, пока не восстановятся. А там посмотрим — есть ли у девочки какие таланты и предрасположенность к фамильному ремеслу Олливандеров. Если да, замечательно, но даже если их не обнаружится, не беда. Он поможет ей обучиться чему-нибудь ещё, даст поддержку и уверенность в себе и завтрашнем дне… Всё что угодно, кроме этой жуткой и болезненной тоски и воспоминаний о собственной уязвимости и беспомощности! Так, временами пережидая тремор в пальцах, он упрямо продолжил набрасывать черновик письма.

***

Месяц спустя Дин с Сэмом узнали, что Терезу забрал из Хогварста на домашнее обучение внезапно объявившийся, но предпочитающий остаться неизвестным, родственник. Разумеется, они были в курсе, о его личности. Благодаря Лючии Дункану удалось оформить нужные для опеки документы как в маггловском, так и в магическом мире. Впрочем, никто в Министерстве особенно не заморачивался проверкой какой-то никому неизвестной болезной магглорождённой первокурсницы. Для остальных учеников и профессоров, кроме знавшего всю правду Снейпа и братьев, новость тоже прошла незаметно. За недолгое время учёбы одержимая демоном девочка не успела ни с кем сблизиться или подружиться, оно и к лучшему. Судя по тому, что директор тоже никак не препятствовал этому, братья пришли к выводу, что он в этой истории не замешан, либо же хорошо скрывает это. Покушений за время нахождения в Больничном Крыле на Терезу тоже не было. Видимо, кто бы ни были те неизвестные, либо демон и правда всех уничтожил, вырвавшись из-под контроля, как считала сама девочка, либо Тереза им была недоступна или неопасна. — Ладно, братишка, — с облегчением, пожал плечами Дин, отпивая чай за завтраком из чашки. — Что ни делается, всё к лучшему. Нам и Гарри с твоей кудрявой подружкой достаточно. Куда бы мы ещё Терезу дели? Не к Лючии же, в самом деле. — Да ни за что! — согласился с ним Сэм, с ужасом прикинув, на какую бы могла пристроить работу эту девочку Лючия. — Ага, теперь бы ещё этого Джонни куда отправить подальше от Хога, а то смотреть на этого пароноящего панникёра уже сил нет! — закатил глаза Дин. — Может, и его нашему новому другу сплавим? — Думаешь, согласится? — с сомнением протянул Сэм, отрываясь от салата. Разговор шёл в Большом Зале во время обеда. — По-моему, он вообще готов свалить из мира магии куда подальше! Как он? Всё ещё шарахается от привидений и посыпает их солью как тогда на уроке Бинса? Чем кстати, там дело кончилось? Его вроде к директору вызывали. — Ага, он с перепугу чуть в штаны не наложил, опять до приступа дошло, причём такого сильного, что даже ингалятор не помогла. Я его в Мунго порталом папиным экстренным прямо из спальни и отправил, так что до директора он не дошёл. — И как, помогло? — Ну, после двух дней в больничке он вернулся такой смурной. Насколько я знаю, он атакует сейчас Больничное Крыло и целителей Мунго, чтобы выдали соответствующий отвод и справки о том, что ему нельзя учиться в Хоге по состоянию здоровья. Ещё он обязательно должен до пятого курса сдавать экзамены… А для этого нужны учителя, репетиторы… Как-то так. — Может, и правда нашего «Олливандера» озадачить? С Терезой он же занимается, так почему бы и Джонни не взять? Тем более, ему есть где жить, а будет просто на уроки к нему приходить? Да и Терезе будет с кем пообщаться. А то насколько я знаю, она сейчас почти не вылезает за пределы поместья Олливандеров и боится собственной тени, как и наше бессмертный. Надо же! Кто бы мог подумать, что они тут существуют! — неверяще покачал головой Сэм. — Ага! Сам охренел, когда понял, что знаменитый герой сериала на самом деле наш знакомый старичок-боровичёк Олливандер! Вот Гарри бы удивился! Он от этого сериала фанатеет! Может, расскажем ему? — Совсем спятил?! Да он же своему кумиру проходу не даст! Хотя, может в нынешнем состоянии для него это самое то… К слову, надо бы уточнить, как его жизнь в сериал попала, и что из этого правда, а что режиссерский вымысел. — Да, поинтересуйся на досуге, Сэмми. — А он у нас когда-нибудь вообще появится? Досуг этот? — Неа. Но в целом, идея богатая, давай напишем «старичку», — кивнул Дин. — Пойду тогда, обрадую нашего паникёра гриффиндорского… прямо как Тереза — два сапога пара! А то бедняга извёлся весь. До смерти боится, что если не сможет сдавать экзамены, то его палочку сломают, а ему самому память о магмире подчистят, а ты знаешь, как он к любому вмешательству в свою черепушку теперь относится… В принципе, не так он и неправ. — Да, понять его можно, — согласился Сэм. — Ладно, урок скоро. Пошли, а то опоздаем, — с этими словами, он снял антипрослушивающий, но незаметный для посторонних глаз купол. Со стороны казалось, что братья обсуждали Квиддич и достоинства «Пушек Педдл». Про эту команду малыш Ронни мог часами болтать. Братья просто воспроизвели его фразы своими голосами. Дин это называл «фоновой озвучкой», которую они периодически «включали», когда обсуждали что-нибудь, не предназначенное для посторонних ушей. Во всём остальном, время и учёба в Хоге шли своим чередом. Что Сэму, что Дину уроки были неинтересны. Они значительно опережали программу. Чтобы не деградировать и проводить это время хоть с какой-то пользой, братья обзавелись неотличимыми внешне обычными деревянными макетами палочек и тренировали беспалочковую магию при отработке заклинаний по программе на уроках. Выходило у них как раз на уровне обычных середнячков. Так что подозрений это не вызывало. То ли дело — написание эссе. Вот тут, что Дину, что Сэму приходилось себя одергивать и писать с нарочито большим и более типичным для одиннадцатилеток количеством ошибками. Промучавшись так пару недель, братья решили не заморачиваться, а просто написали Терезе, и та за небольшое денежное вознаграждение отправляла им свои экземпляры эссе. Занималась-то она на дому по схожей программе и довольно быстро догнала её и подтянула до школьного уровня, несмотря на трудности со здоровьем и пошатнувшейся психикой. Так что братья просто списывали готовые работы, своими словами, да добавляли побольше ошибок. Вроде, пока их не «рассекретили».

***

— Эх, жаль големов или ещё каких двойников оставить вместо себя в Хоге нельзя, — вздохнул Сэм, когда они с Дином опять встретились и сидели в одном из заброшенных классов на большой перемене, наколдовав купол от прослушки. Это было их личное время, свободное от уроков, охоты и дополнительных занятий с наставниками, в случае Сэма ещё и учебы в университете. Братьям необходимо было встречаться и делиться сведениями и информацией. Да и при живом обсуждении они ещё по старой памяти с той жизни как-то легче и быстрее делали выводы и находили решения и зацепки, даже переговорные дневники не могли заменить личного общения, в процессе написания можно было чего-то упустить, не заметить. Так что хоть немного времени на общение братья старались хотя бы раз в день выкраивать. — Двойников, говоришь, — встрепенулся Дин. — А помнишь перевертышей? — Забудешь такое! Хорошо хоть здесь этой пакости не водится! — Нет, но есть же метаморфы, как наша Мальвина, например. Не все же такие простушки неуклюжие как она. Наверняка найдутся желающие из Лютного подработать… — Даже не знаю, Дин, — нахмурился Сэм. — Мы до сих пор ничего не поняли, даже по каким критериям в школе распознают учеников и чужих, хотя… тот же Петтигрю и Лжегрюм попали… Если фанфики правы, и там на директора всё завязано… В общем, при следующей встрече обсудим и это всё с Лючией. Может, подскажет что, да и ещё и по своим подопечным с Лютного посмотрит, есть ли желающие поизображать нас и нахаляву поучиться в Хоге, да ещё и бабки на этом заработать? Даже если не метаморфы, оборотку-то ещё никто не отменял. — Да, вдруг в Лютном тоже найдутся такие зубрилы и батаны, как ты? — подколол брата Дин, на что Сэм привычно не обратил внимания. — Эх, когда же мы сможем отобрать у директора эту долбанную палку с мантией-невидимкой и послать этих дементоров? — Когда-нибудь случай удачный наверняка подвернётся, Дамблдор часто из школы отлучается, но лезть, предварительно не изучив защиту, в его кабинет, а уж тем более пытаться отобрать Бузинную палочку у него лично, будет просто дуростью. Так что пока остаётся только ждать, может даже и до каноничных событий, хотя и не хотелось бы. Да ещё и над собственной ментальной защитой работать и работать! Неизвестно, что это за душа дементоров такая! К слову, о каноне. Как тебе наш «двуличный» профессор Квирелл? — Тот заика с первого курса Гарри? К слову, совсем не заикается, и маггловедение толково ведёт, судя по отзывам Перси и других старшеклассников гриффов. Жаль, у перваков он пока не ведёт. С чего его вообще в Албанию на приключения потянуло? По мне так очень осторожный дядька и ни разу не лихой парень, — задумчиво проговорил Дин. — Да, аналогично. Райвенкловцы тоже примерно так о его уроках отзываются. Интересно, как он вообще с недопризраком нашего неубиваемого встретился. Мы не знаем, может и не в Албании он в него заселился? — продолжил размышлять Сэм. — А что там с Блэком? Он ничего не видел в ту ночь Хэллоуина? — Ну, кроме того, что уже известно, нет. Лючия также подтверждает, что память или ещё какое воздействие на его черепушку не было. Прибежал аккурат к шапочному разбору, когда от недобитка только мантия, да палка осталась. Погнался за Петтигрю… Ладно, Сэмми, что-то отвлеклись мы. Давай для начала с Джонни и горцем нашем поговорим. Может, они оба не согласные, а потом за распознающие и охранные чары в Хоге возьмёмся. Эх! Как надоел мне этот шотландский климат, хочу погреться на пляже с текилой и мулаточками! — Лючию попроси, она тебя в саквояж пустит. Правда, с мулаточками проблемы могут быть, — усмехнулся Сэм, — но ты всегда можешь обратиться с этой проблемой к мадам Мари. — Кстати, о девочках, как там у тебя с этой русской студенточкой с множеством имён? — Ириной? Да вроде ничего, в гости на каникулы приглашала, — пожал плечами Сэм, немного смутившись. — К слову, Санти меня тоже на летние каникулы в гости приглашал в Испанию. — Да ты я вижу нарасхват, братишка: Россия, потом Испания. А меня вот никто ещё никуда не звал! — сделал вид, что обиделся Дин. — На работу-то время останется? — А маховик на что? Да и вообще, почему бы и ни устроить себе отпуск и поехать вместе отдохнуть? — довольно потянулся Сэм. — Не ты один о солнечных пляжах мечтаешь. Думаю, Санти против тебя со мной за компанию ничего иметь не будет. Вот тебе и пляж, и текилла с местными смуглыми красотками будут, хоть и не мулатками, но как знать? — Да, было бы неплохо погреться на солнышке, — мечтательно проговорил Дин, недовольно посмотрев в окно, где сейчас опять шел проливной дождь. — Скоро перерыв закончится, — отвлёк его от меланхоличного созерцания Сэм. — На уроки опоздаем. — А может, прогулять на фиг? — Как хочешь, а я пошёл. — Настоящий батан из Райвенкло! — съязвил напоследок Дин. Сам он твёрдо решил сегодня на урок Истории Магии к Бинсу не идти. Всё равно не заметит, да и после того, как Джонни его солью на уроке обсыпал, как-то нервно призрак стал приходить на урок через дверь, а не просачиваясь сквозь стену, чем в тот раз сильно напугал и без того нервного мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.