ID работы: 12332256

Это судьба?

Hua Chen Yu, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
118
Горячая работа! 181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Новые связи. Часть2 - Узел 20.12.22.

Настройки текста
День не задался с самого утра — тоналки осталось на донышке. У Джинни есть, но не тот оттенок, а опухшее после сна лицо напоминает школьные фотографии — усыпанные веснушками нос и круглые щëки, на какую карточку не посмотри. Поэтому и поудалял все перед переездом в Корею, чтобы не вспоминать самому и не спалиться перед другими. Хмуро глядя на себя в зеркало, подсвеченное по периметру светодиодами, Ёнбок демонстративно тяжело вздыхал, поворачиваясь то одной стороной лица, то другой. Вот зачем было столько воды перед сном пить? Знал же, что так и будет… Он старательно выдавил из бутылочки остатки маскирующего средства и прошёлся по самым «густозаселённым» веснушками местам. Сдувая высветленные прядки волос, упрямо падающие на нос и испачканные пальцы, парень распределял остатки тоналки по коже, мягко похлопывая спонжем. Пользуясь медитативным занятием, настроение, не подпитываемое самоковырянием, упрямо поднималось к отметке «сегодня будет крутой день». Вчера вечером Минхо неожиданно предложил ему поддержать соотечественника на сдаче вступительного, и это на самом деле замечательная идея. Феликс уже 2 года в Корее, обзавёлся друзьями и приятелями, но прекрасно помнит то время, когда был чужим среди ребят, и как волновался перед комиссией, потому что ещё плохо знал корейский, и как хотелось поддержки хоть от кого-нибудь рядом. Крис-хён такой добрый и весёлый, всегда внимательный и даёт мудрые советы, его улыбка самая искренняя и яркая, и Феликсу она очень нравится. Поэтому он придёт сегодня, чтобы подбодрить хёна, и тогда у него ещё будут поводы видеться со старшим. Жаль, что Хёнджин появится только к самому началу, едет из дома и не успевает раньше. Ему тоже пришлась по душе идея прийти на выступление, они даже отложили назначенную на это время тренировку, но обстоятельства сложились чуть иначе — парню нужно было помочь родителям с переездом. Семья Хван продала старый большой дом на окраине и купила домик поменьше, но ближе к центру города. По идее, Хёнджин не должен был участвовать в этом мероприятии. Вещи он собрал заранее в коробки ещё в прошлые свои выходные, а нанятые работники должны были погрузить и выгрузить в машину сами, но два из трёх рабочих в последний момент не смогли прийти. Закончив с лицом, парень огляделся. Сначала прибраться или перекусить? По всей комнате творческий беспорядок и раскиданные вещи. Скетч-буками Хёнджина завален его прикроватный столик, по вечерам он часто дорабатывает зарисовки, сделанные в поездках или во время прогулок. Сам Ёнбок перед сном, а порой и вместо него, играет в игры. Бродилки и аркады, гонки и файтинги — не важно, главное азарт и драйв, которые они дают. Мягкий с друзьями, весёлый в любое время дня и ночи, в игре он чувствует другую сторону себя — проигрыш заставляет крепче сжать зубы и упрямо стиснуть джойстик, вкладывая в борьбу с экранными «боссами» накопленный «отрицательный заряд». Возможно, именно благодаря этому увлечению ему и удаётся сохранять позитивный настрой на постоянной основе. Частенько сосед присоединяется к игре, и тогда комната наполняется азартными вскриками и смехом. Вообще, Хёнджин мог бы жить и дома, приезжать лишь на тренировки и зачёты. Но подружившись в своё время с робким австралийским парнишкой, сам напросился у руководства подселиться к новичку и помочь в адаптации. К тому же надо было посещать занятия в Школе Исполнительного Мастерства, а из компании ехать ближе, чем из старого дома. За этими воспоминаниями Ёнбок понял, что сегодня на обед ему предстоит идти одному. Он уже привык почти всегда ходить в столовую с другом, даже не замечая этого, пока не возникают подобные ситуации. Раздражённо хмыкнув от осознания «привычки», он быстро вылавливает из безразмерного шкафа, занимающего едва ли не четверть комнаты, тёмные узкие джинсы и свою любимую белую майку с дельфином, переодевается, цепляет пару серёжек на одно ухо и закрывает за собой дверь, не оглядываясь на оставленный бардак. Нажимая кнопку лифта, он смотрит на заряд телефона. В углу экрана удручающие 13%. Даже ролики за обедом не посмотришь, ну что за день сегодня?

---

Нажимая кнопку лифта, Крис смотрит на экран телефона. До начала прослушивания ещё пара часов, можно порепетировать в зале, Минхо написал, что там «окно» на полтора часа. Пока лифт спускается к нему на первый этаж, парень разглядывает стоящих в ожидании у двух соседних кабинок парней. Они держали стаканчики с кофе и пакеты с чем-то очень ароматным, что даже аромат кофе перебивало. Сглотнув скопившуюся слюну, Крис отвёл взгляд и смущённо потёр шею, надеясь, что не слишком явно пялился на чужой перекус. Если честно, он уже успел проголодаться, но впереди тренировка и нервирующее прослушивание, и на полный желудок будет тяжелее с этим справиться. Уж лучше потом сходить в кафе и «вознаградить» себя чем-то существенным. Двери открылись…

---

Чанбин вышел из студии и закрыл дверь. Кивнул на ходу двум мальчишкам-вокалистам, которые поклонились ему навстречу и направился к лифту, вращая на пальце кольцо с ключами. Эти парнишки частенько попадаются на этаже, будто прописались у Госпожи Хон. Интересно, они соло пойдут, дуэтом или в группу? Милые ребята, будут украшением для любой команды. Кнопка вызова не загоралась. Нажав ещё пару раз, он взглянул на табло сверху, но оно мигало, показывая то его этаж, то этаж ниже. Парень вздохнул и свернул к лестничному пролёту, спустился на этаж ниже и подошёл к кабинке лифта посмотреть, отчего табло так странно показывает. Двери шахты закрыты, кнопка не реагирует, рядом никого нет. Наказав себе обязательно передать служащим на проходной о поломке, он уже сделал шаг в сторону второго лифта, как краем сознания уловил что-то. Не донеся ногу до пола, он замер, чутко вслушиваясь в окружающее пространство, сканируя его на несоответствие звуков — продюсерская привычка отслеживать «шероховатости» записанной дорожки. Откуда-то снизу и позади он услышал это снова. Тихий, на грани слышимости плач, будто из динамика телефона, который лежит в заднем кармане — не вдруг разберёшь, откуда бормочет и почему. Чанбин опустил ногу и повернулся, внимательно глядя на двери лифта…

---

Если бы знал, что так обернётся, то не спешил бы и поел спокойно. А ещё пить хочется ужасно сильно, голос почти пропал от криков. Такое ощущение, что вся компания в будний день просто вымерла! Неужели никому за 2 часа не понадобился лифт, или всем дружно плевать на его поломку?! Телефон всё-таки разрядился в кафетерии… Сам виноват — вчера обратно подключить забыл вместо ноутбука. Интересно, Минхо его ищет? Хёнджин, наверное, в дороге и уже обзвонился, должен был поднять тревогу. Дурацкий день, дурацкий лифт! Мало того, что сидеть тут неизвестно сколько, так и экзамен Криса пропустит, что особенно обидно!.. Феликс накрутил себя почти до слёз. Застряв в лифте, сначала долго и упорно звал на помощь. Когда горло начало саднить от боли, попробовал стучать, но быстро отказался от этой идеи: его кулачками громко не настучишь, а ногами страшновато — кабинка начинает сильно раскачиваться, а свет мерцать. Вот и приходится надеяться на то, что его пропажу обнаружат и соотнесут с неработающим лифтом. Но обида на сложившиеся обстоятельства постепенно заполняла его, расползаясь изнутри, как поднимающееся тесто, забивала голову ватным сожалением, сдавливала грудь несправедливостью, жгла глаза и просилась наружу. Он сидел на полу, обхватив коленки руками, и плакал. Грохот по двери был столь оглушающим для запертого в тесном пространстве парня, что он просто упал на бок в испуге, отшатнувшись от неё. Грохот повторился, а затем до Феликса сквозь толщу двух пар дверей донёсся голос, показавшийся отчаявшемуся парню просто прекрасным: — …кто?! Там есть кто-нибудь?! Эй! — Я! — Ликс закашлялся, горло подвело от перенапряжения и жажды. — Я здесь! Я застрял! — хрипло кричал он, быстро поднимаясь на ноги, для пущей убедительности пиная дверь. Неужели скоро всё закончится? Сердце бешено колотится от волнения!.. — Скоро вернусь… За помощью…- донеслось с той стороны. Парень ещё несколько секунд стоял, напряжённо вслушиваясь в звуки, но только грохочущий стук собственного сердца бил по нервам в полной тишине. Адреналин медленно уходил из крови, поэтому парень приложил два пальца к яремной вене, считая пульсирующие удары, концентрируясь на них. Это всегда его успокаивало. И пока для него медленно и вязко текли минуты ожидания, для судорожно нажимающего кнопку вызова соседнего лифта Чанбина они неслись галопом…

---

На первом этаже Чанбин сбил с ног, не успев вовремя сбавить шаг, проходящего в сторону большого зала Бан Чана. Всё его внимание было приковано к стойке пропускного пункта, поэтому не успел среагировать, хоть на ногах удержались — и то благо. Чанбин низко поклонился, извиняясь, и собирался рвануть дальше, но Бан Чан схватил его за предплечье, вынуждая остановиться и обратить на себя внимание: — Чанбин, куда ты так несёшься, что случилось? — он внимательно вглядывался в сосредоточенное и чуть бледное лицо парня, пытаясь понять причину такой суматохи, — где-то пожар? — Простите, нужно срочно вызвать мастера, в лифте кто-то застрял! Я ещё два часа назад ехал наверх на другом, потому что наш не приехал, а значит человек там уже сидел, — он снова попытался пройти к стойке, но нахмурившийся менеджер снова удержал его на месте. — Идём со мной, покажешь. Ким Со Джук, вызови лифтового мастера на…- он повернулся к Чанбину за подсказкой, — какой этаж? — Седьмой, Господин Бан, ниже моей студии, — ответил тот, глядя как парень в чёрной униформе за стойкой быстро поклонился и тут же взялся за трубку внутреннего телефона. Постепенно расслабляя напряжённые плечи, Чанбин медленно выдохнул. Бан Чан со всем разберётся «и быстро». О его способности знать обо всех мелких и не очень мелких неурядицах в здании компании, а так же решать их буквально на месте ходят легенды среди трейни и преподавателей уже не первый год. -…на седьмой этаж, и быстро, — закончил с указанием Бан Чан и обернулся к рэперу, доставая кошелёк. Вытащил стильную серо-голубую карту с логотипом компании и протянул её, — дуй к автоматам, возьми «пленнику» бутылку обычной воды и пару сладких батончиков. Наверняка пить хочет и сил не осталось. Неси всё туда. Чанбин быстрым шагом дошёл до зоны отдыха в фойе, где стояли автоматы с закусками. Выбрал бутылку воды, нажав кнопочку на панели, и приложил карту. Пока аппарат считывал платёж и выкидывал бутылку в приёмник, парень пытался отогнать стоящую пред глазами картинку.

* * *

Если бы не случайно услышанные фразы, которыми хвастливо перекидывались ребята, живущие на той стороне деревни, когда проходили мимо недавно и не очень умело покрашенного забора. Если бы Чанбин не пропалывал малину под этим забором внутри участка своей бабушки в наказание за перевёрнутую бочку с дождевой водой. Если бы он не вспомнил о тайной паре досок в дальнем углу забора, ещё позапрошлым летом подготовленных для вылазок на речку. Он мог не услышать их. Он мог не понять, о чём речь. Он мог не успеть выбраться со двора и добежать. Открытая жестяная коробка, облепленная землёй и обрывками травы, ходила ходуном в испачканных краской дрожащих руках парнишки, что на коленях стоял внутри разросшегося кустарника на берегу реки. Летнее вечернее солнце пробивалось сквозь густую листву и припекало полосатую майку на спине маленькими пятнышками словно прикосновениями, с любопытством заглядывало ему через плечо.

* * *

Оповещение о входящем сообщении выдернуло из мыслей застывшего с бутылкой в руке Чанбина. Быстро глянул на экран: в чате Джисон обещает отправить запрос в службу Международного Розыска, если Чанбин через 20 минут не будет под дверью большого зала. Настрочив быстрое «ждите», Чанбин докупил два шоколадных батончика и рванул к тому лифту, на котором ехал утром. Пока ждал кабинку и поднимался вверх, прислонившись к пластиковой обшивке, память упрямо возвращала к тому дню. Парень жмурил глаза и встряхивал головой, но не мог избавиться ни от вида, ни от тихого плача, звучащего в ушах.

* * *

Маленький чёрный котёнок лежал в той коробке, едва слышно пищал, пытаясь поднять голову с обвисшим правым ушком. Мягкая и пушистая шерсть местами слиплась от крови. В первые минуты, разрывая руками свежевскопанную землю, Чанбин одновременно и боялся не успеть, и увидеть то, что там было. С каждым комком земли, откинутым в сторону, тяжесть мыслей оседала на плечах. Что он будет делать потом, как всё это решить? Когда он увидел измученного, но ещё живого малыша, вопросы отпали сами собой. Внутри мальчишки всё перевернулось, холодная волна поднялась в животе и помчалась к голове, с каждым мигом повышая градус. Ещё сильнее стиснув коробку, он аккуратно встал на ноги, не обращая внимания на колючие ветки, не видя ничего перед собой из-за обжигающих гневных слёз. «Нужно сначала помочь, спасти пушистика. Отнести бабушке, она сильная и умная, всё знает и умеет. Всё остальное потом, но обязательно», — пообещал себе мальчишка, бережно неся коробку домой.

* * *

Дверь открылась, Чанбин вздохнул поглубже и шагнул в коридор. Никаких мальчишек там нет, а он не котёнок, угомонись! — мысли крутились, на каждый шаг запуская новый оборот. Но волнение не уходило. Завернув за угол, он увидел стоящего у лифта Бан Чана. Тот глядел на мигающее табло и задумчиво кусал губу, прижимая её указательным пальцем. Когда рэпер подошёл ближе и с поклоном протянул карточку, возвращая, тот словно очнулся от транса. Секунду с недоумением смотрел на неё, словно не узнавая, потом молча взял и убрал в кошелёк. Чанбин машинально глянул на разворот, ожидая увидеть фото семьи, но там ничего такого не было — безликий аксессуар из натуральной кожи с почти незаметным лейблом в уголке. Чанбин покрутил головой в поисках места, куда пристроить воду и батончики и освободить руки. Кроме широкого подоконника поблизости ничего не нашлось, поэтому парень отошёл к нему. Пока менеджер набирал номер и звонил насчёт мастера, он достал телефон и открыл личную переписку с Джисоном:

~D~R~ ► Нan#One:

Мелкий, ты там? Скоро начнётся?

Крис и Минхо пришли уже?

Нan#One ►~D~R~: w(°o°)w О! Боже, оно живое!.. ты где ходишь? хён уже идёт сюда из танцевального зала. Минхо круги нарезает, ждёт каких-то друзей — танцоров. давай скорее, мы оба нервничаем. …о, хён идёт…

~D~R~ ► Нan#One:

печатает…

Нan#One ►~D~R~: Крис-хён вообще белый, и мне кажется, его вот-вот стошнит (@_@)

~D~R~ ► Нan#One:

Я постараюсь, мелкий. Скажи хёну,

что он справится лучше всех!

Нan#One ►~D~R~: всё на моих хрупких плечах ТТ Чанбин поднял глаза на подходящего к Бан Чану сотруднику в форме ремонтной службы с чемоданчиком в руке. Почему-то цвет лица Господина Бан Чана и его неподвижность насторожили рэпера, который и без того на взводе из-за всего этого переполоха. Казалось бы, ну что такого в том, что кто-то застрял в лифте? Первый раз, что ли? Чанбин даже не знает, кто там, а внутри всё зажато пружиной в ожидании. И выражение лица главного кастинг-менеджера тоже заставляет искать подвох. Парень медленно приблизился к нему, слегка поклонившись уже открывшему свой рабочий ящик ремонтнику. Господин Бан выглядел не менее нервным, чем должен сейчас выглядеть Крис перед комиссией — глаза беспокойно бегают, руки подрагивают, тело выглядит напряжённым. Привычный деловой костюм всегда подчеркивает то, насколько хорошо сложен Господин Бан, которого Чанбин периодически замечает входящим в тренажёрный зал, когда сам уже уходит. Сейчас, стоя рядом с ним, парень особенно остро чувствует физическую разницу между ними. А ещё то, что он чувствовал рядом с Крисом в тот вечер в кафе. Задумавшись, он не обращает внимание на то, что Господин Бан не сказал ни слова с момента, как они оказались на этаже.

---

Снова это чувство! Что это? Почему я не могу двигаться? Почему оно «приходит» так? Я же не один, что они сейчас видят? Врач же сказал, что со мной все в порядке, почему тогда опять происходит? Может я схожу с ума? … Кажется, отпускает… На этот раз быстрее…

---

Мастер поколдовал над панелью, вскрыв её. Двери шахты начали открываться, но внезапно остановились примерно на середине, а кабина резко и с противным взвизгом просела на треть своей высоты. Испуганный крик изнутри словно прошил каждого. Мастер кинулся к ящику искать что-то, чтобы принудительно открыть двери кабины, а парни, не сговариваясь, быстро встали по обе её стороны и попытались вручную раскрыть, потянув створки изо всех сил. От страха вспотели ладони, слабость в коленях вызывала тошноту, но Чанбин скорее умер бы, чем хоть на миг прекратил тянуть дверь. Бан Чан напротив него стискивал зубы, закрыв глаза, и со стоном дёргал створку в свою сторону. Свет в шахте снова мигнул, потянуло дымом. Изнутри доносился испуганный плач человека, прерываемый просьбой вытащить его оттуда. Чанбин на секунду ослабил хватку, чтобы резким рывком дёрнуть створку. И она поддалась, открывшись на длину локтя. Мастер тут же подхватил её, чтобы не дать закрыться, а Чанбин просто рухнул на колени, протягивая руки внутрь. Обхватил хрупкого блондина за бока и просто выволок его на пол, стараясь оттащить подальше от края. Всхлипы и дрожь парня в руках смущали. Чанбин лежал прямо на полу, рядом стояли люди, а он не мог выпустить из рук светловолосого паренька, который ещё не оклемался от ужаса. Он несмело приподнял одну руку и успокаивающе похлопал по лопаткам, тихо говоря что-то несвязное, словно ребёнку. Кабинка лифта все это время натужно гудела, заскрежетала недозакрытой створкой — последний раз мигнул свет — и, сорвав тормозные блоки, рухнула вниз…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.