ID работы: 12331420

Мама лучше знает

Гет
NC-17
Завершён
43
Горячая работа! 10
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как захлопнулась тонкая световая дверь за Мэгги и парой десятков ее товарищей из мира Апокалипсиса. Того мира больше не существовало, возвращаться некуда, но чудовища имелись и на новом месте. Они поджидали за каждым углом, и вскоре благодаря упорным тренировкам Мэгги уверенно держала в руках мачете. Порой она замечала одобрение во взгляде Сэма, их невольного куратора. Девушка знала, что мужчина чувствовал ответственность за судьбы тех, кого им с братом удалось спасти. Его похвала была важна для Мэгги. Уже несколько месяцев она ловила себя на том, как жадно запоминает оттенки серо-зеленых глаз, любуется его уверенными движениями и сильными руками. Сначала девушка принимала свои чувства за восхищение: она вправду не знала никого сильнее и искуснее в охоте, чем Сэм и его брат Дин. К тому же оба были невероятными красавцами. Влюбленность в младшего Винчестера Мэгги осознала не сразу: сладкие спазмы внизу живота при мысли о нем расставили все на свои места. Но кто она такая? Девушка была уже рада тому, что просто видела его каждый день и получала одобрительный взгляд. Комната, которую отвели юной беженке, находилась напротив скромной кельи великана Сэма. Порой вечерами, отдыхая после тренировок, она прислушивалась к звукам из соседней комнаты. Это были сериалы Netflix или приглушенный голос Селин Дион. Ей нравился его вкус. Она знала, что Сэм шифруется от старшего брата, и это казалось забавным. Взрослые мужчины за 30 оставались мальчишками, которые не прочь подколоть друг друга. Мэгги видела, как светлеют глаза младшего Винчестера, когда рядом старший. Этих двоих связывали настоящие братские чувства. Свернувшись калачиком на жесткой кровати, девушка засыпала с мыслью о будущем. Завтра она отправится на свою первую настоящую охоту. Сэм верит в нее, а в Оклахоме какой-то гуль вскрывает могилы и досаждает людям. Но что-то пошло не так… **** Мэгги очнулась будто от тяжелого сна. Она висела, привязанная за запястья к каким-то кольцам на потолке. Это чулан? Нет, чердак? Осторожные руки ощупывали ее тело на предмет травм. - Мэгги, это Сэм, Сэм. Я здесь, все будет хорошо. Ее взгляд наконец смог сфокусироваться на клетчатом пятне напротив: Сэм, потянувшись вверх, развязывал тугие узлы, сковавшие руки девушки. В следующий же момент она обессиленно обмякла у него в руках. - Сэм, ты нашел меня… я думала, это гуль, я была готова… - Тише, тише, все в порядке, ты ни в чем не виновата. Я зря отпустил тебя одну. Хорошо, что мы нашли тебя. Дин внизу, мы вытащим тебя отсюда. Серо-зеленые глаза глядели с тревогой и облегчением. Оказалось, Дин был хорошо знаком с той тварью, что целых три дня держала Мэгги в заточении. Джинны - коварные существа, которые питаются кровью людей и травят их с помощью своего прикосновения. Они способны читать мысли и погрузить в сон, от которого не хочется просыпаться. Теперь об этом знала и юная Мэгги. **** Всю дорогу до бункера они устало молчали. Дин вел машину, размышляя о кознях архангела Михаила, Сэм рассматривал на мобильнике карту с отметками охотников. Мэгги куталась в плед, заботливо выданный ей как пострадавшей. Спать совсем не хотелось, но глаза закрывались сами. Однако, понимала она, ядовитого сладкого сна про Сэма ей уже не видать. Мэри и Бобби оказались в бункере раньше. Блондинка-охотница встретила сыновей ласковой улыбкой и обняла беднягу Мэгги. - Девочка, тебе нужен хороший глоток. Такая передряга кого хочешь выбьет из колеи. После удачной (или неудачной, отметила про себя Мэгги) охоты пиво стало для Винчестеров и их близких традицией. Девушка пригубила золотистую жидкость из бутылки и почувствовала себя жутким лузером. Чудовище поймать не смогла, угодила в плен да еще и спасать ее пришлось, как какую-то Белоснежку. Вряд ли в команде нужна неудачница. Что подумает о ней Сэм? Она присела за стол на опустевшей кухне и уронила голову на руки. - Не переживай, он не винит тебя ни в чем, скорее уж себя. Рядом оказалась Мэри. Она опустила ладонь на поникшие плечи Мэгги и заглянула в глаза юной охотницы. - Что вы… Я совсем не… Это так очевидно? - Ах, дорогая. Порывы девичьего сердца не столько уж непонятны женщинам постарше. Ты смотришь на моего сына, как на бога. Он и вправду вырос красивым и статным, вот только счастья на его долю досталось совсем немного. Эти слова прозвучали печально. Мэгги знала, что Мэри винит себя во всем, что произошло с ее детьми. - И что могу я, простая глупая девчонка из другого мира? - Он слишком заморочен, чтобы разглядеть твои чувства. Посмотри, сколько на него всего свалилось: беглецы из мира Апокалипсиса, необходимость всех обучить и обеспечить, чертов архангел, вселившийся в Дина, а еще где-то бродят толпы вампиров, оборотней и рейфов. Ему некогда оглянуться вокруг! - Что вы предлагаете? - Ничего. Ничего, о чем ты сама не думала, - белокурая охотница слегка ухмыльнулась. - Мы живем лишь раз, каждого из нас могут в любой момент убить. Так есть ли повод отказываться от попытки получить немного счастья? Мэгги не верила своим ушам: легендарная Мэри Винчестер благословляет ее на шашни с сыном. Это все равно что подвести ее за руку к двери Сэма… Дверь Сэма. Этот образ давно застрял у нее в голове. ***** Мэгги тысячу раз представляла, как там все устроено, но ни разу не решилась заглянуть в Сэмово жилище. Девушка была уверена, что обстановка комнаты более чем скромная. Та же жесткая кровать, что и у остальных, тумбочка, пара вешалок и узкий шкаф с кучей клетчатого, аккуратно развешенного тряпья. Она воображала дорогого охотника сидящим на кровати и склонившимся над ноутбуком. Вот его волосы чуть спадают на лицо, а на могучей спине натянулась клетчатая рубашка. Проклятая рубашка. Как же она мешала рассмотреть главное. Мэгги любила, когда он улыбался. Порой удавалось заметить проблеск радости на его серьезном и сосредоточенном лице. Девушка была уверена: когда-то Сэм смеялся много и с удовольствием, демонстрируя белые зубы. Но годы потерь и невзгод стерли улыбку с его лица. Осознание этого разбивало ей сердце. Охотник был старше ее лет на 15. Мэгги не верилось, что такой восхитительный мужской экземпляр не обласкан женским вниманием. Печальные истории про Джессику и других подружек Сэма ей давно поведал Кастиэль - ангелы порой так любят посплетничать. И если Дин регулярно обходил свои “охотничьи угодья”, Сэм не стремился увеличить число побед. Как-то раз Мэгги побывала в баре в Лебаноне и видела, как красотки вились вокруг мощного Сэма. Но ни с одной из них он не ушел. Но не монах же он в самом деле!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.