ID работы: 12331125

(Не)Верный номер

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег от правды

Настройки текста
Примечания:
Риккардо разделался с жертвой и удовлетворëнная ухмылка заиграла на его лице. Как давно он не перерезал глотки всяким отбросам. Подобный человеческий мусор не должен был находиться в его городе. Этот человек что пользовался своими деньгами для того чтобы заманивать молодых девушек работать для него на трассе был противен ему до глубины души. Раздумывая об этом он достал сигарету и закурил. Серый дым смешался с ночной темнотой, переулок помимо запаха металла наполнился ещë и запахом жжёного табака. Риккардо прикрыл глаза глубоко вдохнул через нос. Воздух был свеж как перед снегопадом. Теперь он думал лишь о том что завтра у него намечена встреча с его солнцем. И ему не хотелось чтобы его малыш вышел на улицу в холод, что было похоже на него. Вздохнув он понял что чем ближе встреча, тем чаще он думает об этом позитивном комочке. Это радовало. На душе Риккардо было спокойно. Тут его слух уловил звук приближающихся шагов. Подумав что ничего страшного в этом нет, ведь мало кто заглядывает в переулки ночью и врядли его кто нибудь заметит он продолжил спокойно курить. Тут послышался вскрик ужаса и звук упавших пакетов. Мафиози цыкнул и повернул голову в сторону шума. Перед ним стоял блондин, не высокий, чуть ниже него самого, в новой тëплой белой куртке и пакетами лежавших теперь под его ногами. Видимо он шëл из магазина. Риккардо устало вздохнул. Теперь ещë и избавляться от свидетеля, а сил у него совсем не было. Хотя возможно удасться договориться. Выкинув сигарету и положив руки в карманы пиджака он повернулся и медленным шагом направился к застывшему у входа в переулок парню. Но тот видимо вспомнив как работает тактика по самосохранению или же "Бей или беги" он понял что ему лучше бежать, ведь в схватке с убийцей он бы наврядли выстоял. Риккардо снова недовольно цыкнул и остановился смотря вслед сбежавшего парня. Бежать не было смысла он и так может узнать имя этого человека. А после просто сказать кому нибудь из его банды разобраться с ним. Подойдя ближе к брошенным пакетам он стал рыться в их содержимом. "Кисти, палетка акварели, простые карандаши, набор ластиков, лак... Тоже художник? Как и мой Чарли" С нежностью подумал убийца, но он надеялся найти не это. Наткнувшись наконец на то, что искал, а именно маленькую бумажку являющуюся чеком он стал читать его. Помимо всего того что уже перечислил в своей голове Риккардо там было имя владельца карты с которой была совершена оплата. Правда прочитанное выбило асфальт у него из под ног. "Не может быть!" Перечитав чек снова он всë же убедился что это не глюки он в отчаянии зарылся рукой в перчатке в свои волосы. "Чарли Батлер. Моë солнце... это... этого не может быть... это просто совпадение!" Риккардо сжал ладонь и сминая ненавистный чек. Но тут он кое-что вспомнил "Это не может быть совпадением. Эмиль же говорил что он не нашëл других людей с именем как у моего Чарли. Что же делать? Если мой малыш узнает... хотя узнает ли он?" Чарли наверняка не разглядел Рикка, значит что он не сможет признать в своëм знакомом убийцу, которого единожды повстречал ночью в переулке. Риккардо вздохнул. Оставалось надеяться только на это. Мафиози снова посмотрел на брошенные пакеты. Подцепив их за ручки он направился в одно место в которое боялся заглядывать раньше времени.

* * *

Дом в котором жил Чарли не отличался от других серых многоэтажек построенных в тихом спальном районе. Рикку не понадобилось много времени чтобы вычислить квартиру художника. Единственное окно что сейчас горело и показывало бурную жизнь за ним. А именно мельтешашую тень, выглядевшую так будто еë хозяин сейчас напуганный мечется из угла в угол. Риккардо спокойно наблюдал за всем этим с улицы стоя в тени. Он уже понял что всë сходилось с невероятной точностью и что это не могло быть совпадением. Его художник сейчас не знал куда себя деть от пережитого ужаса. И в этом виноват сам Де'Карли. Тут раздался трель телефона. Риккардо узнал свой звонок и сразу ответил. - Да? - Из динамика послышались всхлипы. - Р-риккардо? - Чарли? Что случилось? - Он прекрасно знал что произошло. Но решил отыграть эту роль. - Я... я... - Художник наконец проглотил все всхлипы и чëтко произнëс. - Я видел место преступления и преступника. - Успокойся, раскажи мне вот что, ты разглядел его? - Риккардо важно было это знать. - Не... не уверен... - У мафиози отлегло от сердца. Если он его не видел значит всë впорядке и ничего между ними не изменилось. - Р-риккардо мне... мне страшно. Мафиози тут же себя отдëрнул. Нужно было думать о том как успокоить Чарли, а потом уже беспокоиться о безопасности своей шкуры. - Успокойся малыш. Ты видел чтобы кто-то шëл за тобой до дома? - Н-нет... - Значит он тебя потерял. Просто не высовывайся ночью никуда и не ходи по тëмным переулкам - Риккардо старался чтобы собственный голос звучал успокаивающе. - Он наверняка тоже плохо тебя разглядел. - Н-ну, раз ты так говоришь... - Всë будет хорошо. Никто тебя не тронет. - Ты обещаешь? - Я обещаю. - Де'Карли говорил честно. Никто не посмеет прикоснуться к его сокровищу. Он его не обидит и никто не узнает что он был в том переулке и видел следы совершëнного преступления, так что волноваться было не о чëм. - Ладно прости что поздно позвонил, ты наверное уже спал. - Вовсе нет. Я гулял. - Соврал мафиози. - Так поздно? - Да это вполне нормально для меня. Хех, а ведь это наша общая черта. - Ага. Ну тогда приятной прогулки, а я буду поглядывать в окно. - Лучше проверь заперта ли дверь и ложись спать. - Ах да, завтра же наша первая встреча. Риккардо я... - Что? Чарли я не об этом, я просто хочу чтобы ты успокоился и не волновался, а прогулку можно и перенести. - Нет нет, я всë понимаю и я сам не хочу ещë больше походить на отшельника, так что я приду. Поверь эта ситуация не помешает мне выйти на улицу. - Хорошо, если ты сам того желаешь то так тому и быть. - Ох, Рикки я так волнуюсь. - Я тоже... Они ещë немного поговорили о переживаниях по поводу этого случая и как только они закончили Чарли ещë раз попращался и отключился. Риккардо всë ещë стоял под его окном и ушёл когда свет полностью погас, а это значило что хозяин квартиры наконец ушëл спать. Убийца шëл домой и думал над тем разговором. "Чарли до смерти перепугался. Если он узнает... нет он не узнает. Он же не разглядел меня в том переулке. С ним всë будет в порядке, пока я храню этот секрет у нас есть шанс на счастье" За такими мыслями он прошёл половину дороги, после он уже мечтал о том как встретит своего художника. Так он и дошëл до дома. "Завтра очень важный день для нас, жду момента когда смогу тебя увидеть Чарли"

* * *

Как и договаривались они оба пришли вближайший от дома художника парк. Риккардо не просто так выбрал это место, ведь в это время года тут было не многолюдно. А светиться после недавних новостей о его возвращении он не хотел. Да и к тому же было бы легче узнать искомого человека в чудаке что вышел гулять в ранний период весны, чем найти человека в толпе. После нескольких минут прогулки по нетронутым заснеженным дорожкам успев дойти по аллее до противоположного выхода Риккардо понял что наконец нашëл его. Они увидели друг друга и мафиози сразу же понял что это тот самый парень, ведь он в точности походил под своë описание. А в свете утреннего солнца он выглядел ещë более очаровательно. Чарли же заметив его исказил своë прелестное личико в гримасе ужаса. - Привет - Брюнет махнул рукой и мило ему улыбнулся. Чарли промолчал. Он узнал его и с секунду пока до него доходила эта ситуация он стоял как статуя, а после бросился бежать. Мафиози чтобы не потерять его из виду сразу же кинулся за ним. Вспоминая его испуганое лицо в том переулке и слëзы по телефону в тот вечер, со словами о страхе перед жестокой расправой он понял одно. Что когда всё наконец раскрылось он не может дать ему уйти. "Чтож давай поиграем в догонялки" Единственное о чëм подумал мафиози прежде чем погрузиться в погоню за жертвой своей любви. Быстро выбежав из парка Чарли мчал по городу. Кричать зовя на помощь не было сил, ком застрял в горле от быстрого бега, а с губ срывалось тяжëлое дыхание. Да и людей на улице в это утро, как на удачу его преследователя не было. Он пытался оторваться, на ходу пытаясь придумать что делать. Привести его домой было бы глупостью, поэтому он и петлял по улицам Нью-Йорка сначала надеясь оторваться. Пробежав какой-то квартал он стал припоминать дорогу к ближайшему полицейскому участку. Там ему дадут защиту. В его памяти тут был переулок через который можно было срезать. Это было хорошей идеей, добежать до здания полицейского управления до того как он выдохнется и даст этому преступнику себя поймать. Свернув в нужный, по его мнению, переулок он обернулся чтобы убедиться что преследователь от него далеко, но когда он снова повернулся он увидел сплошную стену. "Чëрт! Должно быть не тот переулок" Подумал Чарли. Дальше было нельзя, только назад. Снова обернувшись он хотел уже было снова бросится бежать, но увидел в просвете между домами силуэт того самого человека. "Это конец" Подумал Чарли и начал отступать к стене чтобы хоть немного отсрочить расправу над собой. Он прерывисто дышал пытаясь отдышаться. Кричать не было сил и смысла. Даже если бы его услышали внутри этих зданий, никто бы не успел вызвать полицию и его спасти. Загнанный в угол и почти впечатанный в стену он не мог оторвать своего полного страха взгляда от убийцы. Горло саднило как при страшной ангине, а ноги подкашивались. Уперевшись наконец спиной в стену он обессиленно сполз по ней на асфальт. - Прошу... не приближайся... - Горячие слëзы потекли по щекам. Но тëмный силуэт только подходил ближе. Нарочито медленно будто насмехаясь над положением своей жертвы. - Нет... Нет!!! - Чарли сейчас больше всего на свете хотел пройти сквозь эти стены. Оказаться где угодно, лишь бы подальше от неминуемой смерти. И вот между ними осталось совсем небольшое расстояние. Преследовавший его человек возвышался прямо над ним. Он присел на корточки перед Чарли, потянул руку во внутренний карман пиджака. Чарли зажмурил глаза. "Это конец, сейчас он достанет нож и я стану его очередной жертвой." Чарли уже приготовился что лезвие пронзит его грудь и зажмурился сильнее. Но боли не последовало. Вместо этого что-то сухое прошлось по его щеке вытирая слëзы, затем по второй. Чарли осторожно приоткрыл глаза глядя перед собой рассматривая одежду убийцы. Только слегка осмелев он поднял голову. Его преследователь сидел рядом с платком в руке, которым походу вытирал его лицо минутой ранее. Чарли не понимал что происходит. Он удивлëнно моргнул от чего по его щекам снова потекли скопившиеся слëзы, освобождая взгляд от мутной завесы. Позволяя получше разглядеть в лицо своего приследователя. - Ну что ты так, всë никак не успокоишься. Позволь... - Мужчина снова поднëс ткань к лицу художника вытирая влажные дорожки и обтирая подбородок от скопившихся капель слëз. "Погодите, этот голос. Такой знакомый..." Чарли с удивлением посмотрел на своего преследователя. "Если подумать, то он и был таким когда он меня окликнул. Но тогда я подумал что мне просто показалось" - Р-риккардо? - Чарли сам не верил что говорит это. - М-мм? - Хмыкнул убийца отзываясь как на своë имя. - Это т-ты?.. - Художник не мог в это поверить. В ответ на это предполагаемый Риккардо встал, убрал платок обратно во внутренний карман и ухмыльнулся. - Ну привет Чарли. Ну чтож, это знакомство навсегда останется в памяти нашего художника...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.