ID работы: 12331099

Последнее слово будет за нами.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
- дорогие ученики школы Хогвартс.. - министр магии стояла на постулате директора. - За эту неделю на двух учеников напали и чуть не убили. Поэтому, к сожалению, я должна сообщить, что Турнир останавливается. И учеба тоже. Объявляются внеплановые каникулы в связи с угрозой нависшей над Хогвартсом. Во время каникул вам будут выданы нужные материалы для подготовки к урокам, СОВ или ЖАБА. Ученики зашумели, всё обсуждали, что могло случиться такого, что объявили каникулы. Ведь даже во время войны с Волан-де-мортом им не объявляли каникул. - У вас есть два дня, чтобы собрать все вещи. В четверг утром, сразу после завтрака, вы отправитесь на платформу, где вас будет ждать поезд. - и, тяжело вздохнув, Миссис Грейнджер добавила. - и прошу, ни в коем случае не ходите в Лес. Это может обернуться летальным исходом для вас. - мистер Малфой, мистер и мисс Поттер! - окликнула их миссис Грейнджер, когда они выходили из Зала. - подойдите пожалуйста. - да, тётя Гермиона? - спросила Лили. - Лили, Альбус, Гарри просто передать, что завтра вечером он придёт за вами, чтобы безопасно забрать. - хорошо. - кивнула Лили. - а он не может забрать мою подругу..? - мисс Росс? - с улыбкой спросила Гермиона. - может. Россы хорошие друзья твоего отца, Лили. - она посмотрела на Скорпиуса. - кстати, Скорпиус, тебе тоже нужно будет быть готовым завтра. С Гарри прибудет и твой отец. - хорошо. - кивнул Скорпиус. - а Лили и Альбус смогут попасть к нам в эти.. эм.. "внеплановые каникулы"? - я не знаю, пусть они сами отпрашивается. - улыбнулась Гермиона. - а теперь идите. И будьте осторожны. - хорошо, до свидания, миссис Грейнджер.

***

- чёрт, и что же мы будем делать..? - в смысле? - удивился Альбус. - собираться и ехать домой. - это я поняла.. - кивнула Лили. - я про Джеймса и про нападения. Ведь ничего не изменится с нашим уходом. - она сосредоточенно потерла виски. - к тому же не самая хорошая идея везти детей на поезде. - почему? - удивился Альбус. - потому что, мне кажется, оно хочет напасть на него. - так что же ты раньше не сказала?! - воскликнул Альбус. - надо сказать тёте Гермионе! - да что говорить?! - остановила его Лили. - дорогая тетя Гермиона, я умею предчувствовать это зло, которое убивает людей и поэтому знаю, что оно хочет напасть на поезд, при этом я не убийца, нет, ни в коем случае, как вы вообще могли так подумать?! - идиотским голосом протараторила Лили. - ты так себе это представляешь? - нуууу, примерно.. - вяло хмыкнул Альбус. - вот именно. Примерно. Нет, надо что-то другое. - вдруг Лили почувствовала мощный толчок в её сознание, отчего девушка села. Перед глазами появилось видение: - они хотят отправить всех детей на поезде. В том числе Поттеров. - говорила девушка, со спины чем-то похожая на Трейси. Сомнения исчезли, когда «нечто» ответило: - молодец, Трейси, ты хорошо поработала. - спасибо, Экриздис.. - хэй, Лилс, ты чего? - удивлённо помахал перед ней ладошкой Альбус. - ты так резко села, я думал, ты сознание потеряла.. - Альбус. - она схватила его за руку. - в библиотеку, срочно. - зачем? - я знаю, кто это. «нечто» - она вскочила с кресла, и , открыв дверь врезалась в грудь Скорпиуса. - хэй, малышка, что случилось? - он удивлённо остановил её. - пусти! - воскликнула Лили и, вырвавшись из хватки, убежала. За Лили вылетел испуганный Альбус. - хэй, Ал, объясни, что случилось ?! - округлил глаза Скорпиус. - в библиотеку, срочно!

***

- Лилс, зачем мы тут?! - спросил Альбус, запыхавшись от быстрого бега по всему замку. - мне нужно кое-что узнать. - она просмотрела корешки книжек на полках. - тогда я пролью свет, на эту тайну.. - ты хочешь сказать, ты знаешь, что за «нечто»? Проигнорировав брата, девушка подошла к библиотекерше. - здравствуйте, мадам Пинс, извините, что мы так поздно.. - библиотека закроется через 10 минут, что вам надо? - грубо перебила она. - в Запретную зону. - вы же знаете, без пропуска не пущу. - у нас он есть. - и девушка вынула из кармана джинс желтенькую бумажечку. - ну ладно.. - она , скрипя зубами от злости, что не может задержать и нарушать нас, открыла двери. - но забирать оттуда.. Но Лили её перебила, достав второй пропуск и протянув ей. - а это пропуск, что мы можем взять любые книги. - ну ладно.. - она более злая пошла за ними. - вам помочь? - да, - кивнула Лили, не замечая ненавистного взгляда мадам Пинс. - где история волшебного мира за XV¹ век? - вот там. - библиотекарша указала на самый дальний угол запретной секции. - там 14-15 век. - так.. Ага, спасибо. - кивнула Лили, просматривая надписи на корешках. - зачем нам? - тихо остановился Скорпиус. - от этой книги зависит сейчас очень многое. - ответила Лили и достала с полки книгу и открыв, начала листать. - «История Тьмы» - прочёл Скорпиус. - как нам это поможет..? - удивился Альбус. - потом поймёте. - махнула рукой девушка, яростно листая страницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.