ID работы: 12331028

Дары волхвов

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Появление яркой звезды на небе символизировало рождение младенца, который станет Царем Иудейским, и волхвы, узрев звезду, тут же последовали туда, где сияла она, взяв с собой богатые дары для ребенка… Ирка вздохнула, баюкая в ладонях чашку кофе. — Зачем ты мне все это рассказываешь? Они с Матвеем сидели на балконе — застеклять его Ирка отказалась, сказав, что лучше будет мерзнуть, но видеть небо, когда захочется. После оказалось, что на открытом балконе можно удобно устроиться, поставив там маленький диванчик размером с два кресла, и вместе там смотреть на небо. Или читать. Или спать у Матвея на плече, пока он читает. Или держать смартфон над головой Матвея, пока тот спит у нее на коленях. Много чего можно было делать на балконе. Зима ничуть не мешала — даже когда выпадал снег. — Ты же хотела сказку? — удивился Багров. — Да нет вроде бы, — осторожно ответила Ирка. Желания сказки за собой она не припоминала. — Ну как же! А кто две недели назад просил сказку на ночь? Ирка фыркнула. — Так то две недели назад. И ты мне так тогда и не рассказал ничего. — Ага, — покаялся Матвей. — Ты повернулась на бок, сердито сказала, что не можешь заснуть и поэтому, Багров, расскажи мне сказку, как Бабаня в детстве. Я уже начал вспоминать сказки, а ты заснула. Ирка смутилась. — В общем, обещал — рассказываю, — подытожил Матвей. — А почему о звезде? Ты разве религиозный? — засомневалась Ирка. Некромаг и учение Мировуда, который практиковал всеначалие — и вдруг разговоры о рождественском вертепе. Как минимум странно. — Упаси боже, — с комичной серьезностью ответил Багров. — Просто Мировуд тоже был волхвом. Не из тех, конечно, но сам факт. И вообще, если честно, я тебе зубы заговаривал. У меня есть подарок, но он такой себе… Как у О’Генри. Ирка насторожилась. Подарки Матвея ее немного пугали — после торжественного вручения здоровых ног, которые вернули бы ей и так. — Только не говори, что ты что-то продал, чтобы его купить. — Нет, не продал. Ни вещи, ни эйдос, все в порядке, — утешил Ирку Багров. — Сам сделал. Держи. Он вложил в ладонь Ирки звезду, сплетенную из серебряной проволоки. Абсолютно обычную поделку, не артефакт, не светлую и не темную вещь, просто украшение или игрушку. — Красиво, — Ирка повертела звезду в руках. Она не кривила душой — звезда была кривенькой и серебро с проволоки кое-где облупилось, но Ирке эта звезда показалась лучше всех других. — Вот потому сказка о звезде и дарах волхвов, — вздохнул Матвей. — Спасибо, — улыбнулась Ирка. И вспомнила, что у нее ответного подарка нет. Более того — в честь чего подарки? Разве праздник какой-то? Матвей и без вопроса угадал, что ее интересует. — Да и повод для подарков дурацкий. В голову пришло… Ты как-то говорила, что копье валькирии не может стоять в углу, пока хозяйка отмечает годовщину сорванной вместе ромашки. А раз ты больше не валькирия, то можно… Ирка подняла бровь. — Мы с тобой рвали ромашки? Да еще и первого декабря? — Что-то с памятью твоей стало! — возмутился Багров. — Я же говорю, питайся нормально, а не своими бутербродами! Ну ладно, не ромашки, — уже серьезно сказал он. — Мы вместе случайно разбили горшок с кактусом и собирали осколки. Ты еще рыдала, что убила Гришу. Ровно год назад. — Так это годовщина смерти Гриши, а не… — Ирка тихо засмеялась. Багров пожал плечами — для некромага годовщина смерти, тем более кактуса, ничего печального не означала. — Твоего Гришу Гелата оживила, — напомнил он. — Но собирали мы вместе. — А ты сдуру схватил кактус руками и с колючками ходил… А я их доставала… — с нежностью вспомнила Ирка. — И ругалась, что я криворукий, — усмехнулся Матвей. — Нечего кактусы хватать, — отрезала Ирка. — Только… У меня же подарка нет. — Ну как это нет? — Багров расплылся в широкой улыбке. — Есть ты сама, это лучший подарок. Ирка смущенно хлопнула его по руке. — Кактусом получишь! — Да просто поцелуй меня! — возмутился Матвей. — Откуда у тебя такие эротические фантазии, на вид приличная девушка, а угрожает мне кактусами… Заставить его заткнуться можно было лишь одним способом — что Ирка и сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.