ID работы: 12330314

Макаровские

Гет
R
В процессе
88
автор
b.black._dragonfly соавтор
A.R.M.A.B.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Пацаны, я жопе

Настройки текста
Примечания:
8. — Фух… — выдохнул Бяша, кидая ключи на тумбочку. Конечно, у меня же денег дофига, еще сделаю. Но сердится на него не было сил. — Неужели я дома. — Да, точняк, спасибо, что напомнил, чаще чем я тут бываешь, блин. Я одарил друга наигранным, презрительным взглядом. — Ну раз уж это твой дом, сходи посуду помой. — сказал я, параллельно укладывая Асю на диван. Мы сели напротив, только сейчас разбираясь в происходящем. — И что теперь делать? — подал голос Тоха, разрушив такую приятную тишину. Странно да, но мне уже надоели все эти потасовки. — Эти уебки уже вообще ахуели в край, на! Нападать на девушку в присутствии пацана, даже такого как ты, очкарик, — шуточно пихнув Петрова в плечо, Бяша вскочил и стал мерить шагами комнату. — Это уже ни в какие ворота не лезет, — возмущенно пыхтел он, явно злившийся на ситуацию, хотя почему его должно это волновать? Видимо, не только я за последнее время стал близок с Аськой. Я наконец-то смог оторвать глаза от деревянного стола, что стоял рядом. Теперь суровый взгляд покоился на Асе. Такая беззащитная, как слепой новорожденный котёнок. Я почувствовал, что в глазах мокро и решил немного отвлечься: — Ты молодец, Тоха, что к нам побежал. Не струсил, — хоть я и пытался говорить уверенно, голос все равно дрожал, — сейчас приду. Можете пока на кухне посидеть, мама вроде пожрать что-то оставляла. После смерти отца, мама, ранее почти не работавшая, теперь вкладывает всю себя, дабы прокормить нас. Часто уезжает в командировки, как сейчас например. Не сказать, что меня это очень сильно радует, но в этом можно выделить много плюсов. Например, из-за того, что она часто была вне города, она находилась в безопасности. Если бы из-за моих связей ей хотели бы как-нибудь навредить, то это было бы довольно затруднительно. Да и сейчас, мне это на руку, не пришлось бы рассказывать про то, что случилось с Асей и почему она останется у нас. — Это мы с радостью! — Бяха принял вид очумелого пса и вытер со рта воображаемую слюну, — Я жрать хочу, просто кошмар, на! Пока пацаны шарились в холодильнике, мне предстоял тяжелый разговор с Димой. Тяжелым он был только для меня. Ни в коем случае нельзя даже допустить подозрения, что дела у нас плохи. Говорить аккуратно, взвешивая каждое слово. Пока в телефонной трубе звучали гудки, я нервно наматывал на палец крученый шнур. Наконец, на том конце провода послышалось усталое: — Слушаю. — Это Рома, — неуверенно ответил я. — О, привет, — голос собеседника вмиг оживился. — Случилось чего? — Нет, все нормально. Я почему звоню то… — я выдержал небольшую паузу, не решаясь продолжить, — Ася у меня сегодня останется, ты не против? — Мне не послышалось? — чуть смеясь спросил Дима. — Вы же ненавидите друг друга. — Эм… Ну… — я судорожно пытался придумать отмазку. Почему я не сделал этого раньше? — Вы мутите? — вдруг серьезно спросил Макарыч. — Да! — восторженно крикнул я, из-за наконец придуманного оправдания. Только через мгновение, я понял, что моя реакция была слишком странной, но кажись собеседник не обратил на это должного внимания. Наверное связь плохая. — И давно? — после долгой паузы серьезно спросил Димка. — Ну так, недельку где-то, — соврал я. — Ладно, с тобой потом поговорим на счет ваших отношений, — он как-то по-особенному выделил последнее слово, — Асе передай, чтоб завтра обязательно пришла на базу, работа по ней соскучилась. — Передам. — Осторожней там, вроде не глупый мальчик, сам должен понимать, что дядей мне пока рано становится, — хоть слова Димы и звучали шуточно, но говорил он всерьез. Даже грозно в какой-то степени. Промычав что-то вроде: «Угу», я повесил трубку. Теперь за Асей нужно было следить еще лучше: в любой момент ее могли похитить, так еще теперь я её «парень». Теперь в планах было «повстречаться» так пару неделек, а потом Ася сама меня бы бросила, дабы Димка не возникал, мол я кинул его сеструху. Почему-то мысли о том, что теперь я парень Аси, хоть и не по-настоящему, грели душу. Какое-то тепло разливалось внутри, проникало в каждую частичку тела. Это можно сравнить с принятием крепких напитков, но гораздо приятней. А еще, какие-то странные ощущения появились в животе, будто там поселился кто-то, или внутри прошел ураган. Девки это вроде «бабочками в животе» кличут, что ж, название и впрямь подходящее. — Ром, ты там заблудился? — послышался недовольный крик Бяши с кухни. Это и отрезвило меня. Скинув ощущения в животе на протухшее молоко, выпитое сегодня утром, я вернулся на кухню. — Пацаны, я жопе, — заявил я, под прицелом недопонимающих взглядов друзей. Я пересказал весь разговор с Димой, Бяша уже несколько минут не мог перестать смеяться, а Антон, наклонив голову, как бык, испепелял кружку чая. Очки поблескивали в свете люстры, но я старательно гнал мысли, что сейчас от линз пойдет огонь. — Ты уверен, что это хорошая идея? Умалчивать от Димы то, что теперь над его сестрой нависла реальная угроза, — наконец Тоха сказал вслух то, что крутилось в моей голове последние минут десять. Ответ на этот вопрос я и сам не знал. С одной стороны, было бы правильнее рассказать Макарычу о произошедшем. Но с другой… Что-то не давало это сделать. Да и сама Ася предпочла бы умолчать об этой ситуации, гарантирую. Димка же проставит ей по первое число. — Я не знаю, — сухо ответил я. В комнате повисла напряженная обстановка. Никто не мог не думать, что сейчас Аси могло уже не быть с нами. От одной только мысли, что она могла быть уже мертва, становилось дурно, в груди начинало щемить. — Мне пора идти, — сказал Антон, украдкой поглядывая на часы, что висели над столом, — Я обещал сестре прийти пораньше. — Я, наверное, тоже пойду, нужно к Макарычу заскочить, — поднимаясь, поддакнул Бяша и с противным скрипом отодвинул стул. После того как я выпроводил парней, на глаза вновь бросилась Ася, что мирно посапывала на диване. А ведь она все еще лежала в куртке и обуви. Как можно тише и аккуратнее, чтобы не разбудить, я снял с нее лишнюю одежду. Кофту задрал на уровне груди, оголяя аккуратный животик, на котором уже проявлялись синяки. — Нужно приложить что-то холодное… — пробубнил я, возвращаясь на кухню. К счастью, в морозилке осталось еще немного пельменей. Замотав найденный пакет в полотенце, я бесшумно присел на колени рядом с диваном, на котором лежала Ася. Пока пытался охладить появляющиеся синяки на теле Макаровой, моему взору открылось то, что Ася так тщательно скрывала под слоями одежды — нездоровая худоба. Ребра, что без затруднений можно было пересчитать, впалый живот, талия, которую можно, наверное полностью двумя руками обхватить. Невольно, я бросил взгляд на руки Аси: они были закрыты кофтой, но виднелись худощавые кисти и тонкие пальцы. Затем, я принялся разглядывать лицо. Неужели я настолько слеп, что никогда не замечал её впалые щеки и темные круги под глазами. Кожа была настолько светлая, что больше походила на фарфор. Выдавал только синеватый отлив, настолько она была тонкой. Её болезненный вид я по какой-то причине раньше не замечал. Хотелось защитить её, накормить и никогда не отпускать. Я сам и не заметил, как крепко обнял Асю, а по щеке уже бежала обжигающая слеза. — Я больше не дам тебя в обиду, — прошептал я, вдыхая еле уловимый аромат корицы, что доносился от ее кофты.

***

— Вы совсем кретины, скажите мне пожалуйста? — крикнул почти седой мужчина, на вид лет пятидесяти, — Ну как? Как?! — продолжил он, стуча кулаком по деревянному столу. — Георгий Владимирович, мы… — начал подчиненный, но еще один стук по столу перебил его. — Не смей говорить когда я еще не закончил, шавка! Как два орангутанга умудрились упустить какую-то мелкую мымру? И ладно еще то, что вы ее упустили, но как вам мозгов хватило напасть на нее днем, так еще и когда она была не одна? — босс нервно крутил шариковую ручку в руках. Из-за недобросовестных работников его план мог пойти под откос. Лицо Георгия Владимировича помрачнело, и вместе с этим, создавалось ощущение, что помрачнело всё помещение. И без того темные стены, будто, окрасились в черный. Потолок, казалось, стал ниже и теперь невыносимо давил. Нельзя огорчать босса. Подданные это знали, но все равно допустили ошибку. — Слушайте внимательно, петушки, сейчас за Макаровой, после ваших выходок, будут следить пуще прежнего. Ваша задача дождаться момента, когда все утихнет, когда они будут думать, что она в безопасности. И уже тогда, вы выловите её и наконец доставите сюда, — скомандовал мужчина, продолжая крутить ручку, — Макарыч должен поплатиться за мою жену… — прошептал Георгий Владимирович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.