ID работы: 1232959

Ставок больше нет.

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
253 страницы, 65 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 101 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Фальшь» Часть 1.

Настройки текста
Без восьми минут. Она успела. Колокольчик над дверью сообщил о ее прибытие не многим людям. Она прошла вглубь заведения медленными шагами, будто боясь наступить на мину. Еще пару метров и Блэр видит, знакомое очертание. Брюнетка сидит спиной к ней за небольшим столом возле окна. Би обошла его и присела на противоположный диванчик. Боже, она и вправду жива и невредима. Ее волосы еще чернее, чем обычно. Глаза более яркие. Складывалось ощущение, будто она все эти месяцы провела нежась на солнышке. Бронзовый цвет кожи выдавал ее. Она медленными, не торопящимися глотками пила кофе, изредка ставя чашку на стол и помешивая ложкой, издавая громкий звон. Это спокойствие выводило шатенку из себя. Даже из-за одного действие, виделось лицемерие и фальшивость. Как она не замечала этого раньше? -Здравствуй Блэр.- она оторвала взгляд от чашки и приподняла бровь.- Отлично выглядишь. Солнце пошло тебе на пользу. -Как и тебе.- тут же ответила Би.- Мне плевать, где ты была, что ты делала. Мне интересно, зачем? Зачем ты это сделала и зачем вызвала меня сюда? -Сразу к делу значит, так? -Так. -Нетерпеливость.- по слогам, будто пробуя слово на вкус произнесла Джи.- Ладно…-вздохнула она.- Ты здесь потому что, я хочу сказать тебе кое-что важное. -Неужели? -Не язви. Я понимаю, я тебе отвратительна и возможно, я уже мертва в твоих глазах. Снова… Но сейчас дела не в этом. Сейчас ты можешь мне не верить или же верить, мне плевать, но я хочу сказать тебе это.- она посмотрела на молчаливую, выжидающую шатенку.- Итак. Я знаю, что вы собрались с Чаком улететь с этого острова. Вы вместе. Но я хочу вам сказать, что вы не сможете это сделать. Кто-то один должен улететь из вас. И этот кто-то естественно Чак. Таковы правила Джона. Или же ты знаешь его уже как Барта Басса. Его планом было разрушить Чака и сделать это с помощью подручных. И он это сделал, сперва собрав вас вместе. Он хотел чтобы у Чака не было ни малейшего доступа к его компании. Поэтому, никто не должен садиться в самолет. Вы должны остаться здесь, но скрываться. Барт хочет утопить самолет, когда в салоне будет его сын. Его смерть- единственное, что оставит ему компанию. Блэр напряглась, нахмурила брови, но глаза ее все же оставались широко распахнутыми. Что это значит? -С чего я должна тебе верить?- шепотом произнесла Би. -Ни с чего. -Так почему ты говоришь мне все это. Я думала ты на его стороне. -Я была на его стороне, несколько месяцев. Я влюбилась в его брата и мне пришлось отвернуться от друзей. Мы выполняла всю грязную работу с Джеком. Мы трудились. Придумывали план. Разбирались с компанией. И мне не хватало времени на две стороны. И тогда Барту пришел дьявольский план инсценировать мою смерть. Это он и сделал. Ему было плевать, что я чувствую. Если я с Джеком, значит я должна быть и с ним за одно. Мы делали ужасные вещи. Это я вызвала полицию в клуб. Я рассказала декану про Нелли Юкки, за что извиняюсь. Я тогда направила Картера в кафе, надеясь, что вы снова будете вместе и что ты будешь подальше от этой опасной игры. И когда, вы расстались с Чаком, тогда на кладбище, я все видела это. И я чувствовала, что поступила правильно. Потом у тебя началась новая жизнь и это было замечательно. Ты была вдали от Чака и это было лучшее, на что я была способна. Но потом, вы встретились и создали вновь проблемы. И я не знала как их разгребать. Я сказала это Барту, на что он устроил скандал и чуть не выгнал меня. Если ты опять вернешься к Чаку, для него это означало то, что он вновь найдет в себе силы бороться. А когда тебя не было, он начал пить, принимать разную дрянь, водить к себе шлюх. И это было пиком радости у Барта. Это не человек- это животное. И вскоре, ты вернулась и я так и не смогла ничего сделать и поэтому мы улетели с Джеком на некоторое время. Подальше от него. Но…- голос ее потихоньку срывался от нервов.- когда мы вернулись, все переросло в безумие. Барт стал требовать слишком многого. Похитить тебя, затем шантажировать Басса. Уже тогда, когда мы стояли ночью напротив твоих окон, я поняла, что это предел. Но нет. Последней каплей стал приказ убить Чака. После этого мы просто развернулись и ушли с Джеком. Я не знаю, поверишь ли ты в эту историю или нет, я сказала все, что хотела. Мы улетаем с ним. Эта война зашла слишком далеко. Блэр нервно поежилась. В ее голове творилась каша. Теперь все и вправду было раскрыто. Никаких секретов, одни обертки от них. Поверила ли она Джи? На 80%. Ведь она была не из тех добродушных людей, уже обложка которых заставляет тебя верить ему. У Джорджи была специфическая внешность и стиль. Да и характер был соответственно подобран. Но сейчас ей было плевать, как она выглядит. Блэр пыталась разобраться с самой собой. И с тем, что ей предстоит сделать. -Барт боится тебя, Блэр. Он боится, что ты внушаешь Чаку надежду и это так и есть. Страх- всегда толкает людей на безумства. Поэтому Блэр, не садитесь в этот самолет, не при каких чертовых обстоятельствах. Он способен на все. -Я это поняла…- казалось что вот-вот из ушей шатенки повалит дым.- Но зачем ты мне это рассказываешь? -Я интриганка, а не киллер. И Чак и вся эта компания часть меня. Я не хочу причинять еще большую боль моим близким. -Но ты уже причинила ее, когда ушла. -Я знаю и это было ужасно. Я несколько недель мучилась бессонницей. Я сидела на долбанных успокоительных. И все ради чего? Ради того, чтобы подмять себе кусочек места в Басс Индастриз? Нет. Мои нервы так больше не могут. Да и я на грани.- она тяжело вздохнула и пригладила волосы. -А поджог дома Джульетт, тоже ваша вина?- вдруг неожиданный вопрос будто из космоса. -Нет.- ответ заставил Би напрячься вновь.- Насчет этого, я хотела тебе кое-что тоже сказать. И это кое-что очень важное.- шатенка выпрямилась и расправила плечи.- Блэр, среди вас фальшивка. Он или она тоже играет в эту игру. Хотя я даже сама не знаю зачем. Возможно тоже для того же, для чего играли и мы. Подумай хорошо, кто мог играть на две стороны и при этом оставаться незаметным? -Фальшивка? Джи, все чисты. -Нет. Кто-то знает то, что не знают другие. Кто-то вечно срывал наши планы и нам приходилось из кожи вон лезть, чтобы справиться. Кто был так близко с тобой, но был так далеко? -Все были чисты. Нейт- всегда поддерживал меня, он не давал мне в нем усомниться, Серена- она помогала мне и всегда пыталась соединить нас с Чаком. Так что, если бы кто-то действовал по той системе, что и ты с Джеком, тот бы пытался разлучить нас с Карт… Тут же в голове Блэр щелкнуло. Кто был так близко и так далеко одновременно? Кто и проявлял к ней поддержку и разрушал что-то? И не просто что-то. Все… Близко и далеко- слова крутились в голове, выталкивая имя. Нет! Этого не могло быть. -Это Айви.- перед глазами будто воздвигся туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.