ID работы: 12328896

Мёртвые приходят по ночам.

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ух, Така-чан, ты себя подзапустил.- Блондинестые волосы заплетены в косу как обычно.-Ну и барак тут, не ты ли всегда был самым чистоплотным из нас? — Капашится в листках раскиданных на столе. Улыбка всё таже, до боли знакома, вселяющая надежду.- Ого, что это? Новый эскиз? Красиво, да ты сам себя превзошёл! — Выуживает какой-то лист с простыми зарисовками. Голос всё такой же, басистый, слегка хриплый, спокойный. Те же длинные пальцы вытягивают карандаш из руки Мицуи.- Как бы пафосно не звучало, но я горжусь тобой, Такаши.- Смех, не такой заливыстый, но такой любимый. Доракен что-то внимательно чертить на листке, а Мицуя лишь наблюдает. Иллюзия это, или следствие бесонных ночей и почти полный отказ от еды, но он здесь. Он живой и Такаши всеми силами старается смотреть на него не морга, боясь, что тот, кто служил его опорой и поддержкой, вдруг снова исчезнит.- Это действительно потрясающе.-Кончик карандаша Кен засовывать себе в рот и слегка прикусывает после того как закончил.- Если конечно это не стоило тебе твоего здоровья.- Чёрные глаза наконец смотрят прямо в серые, почти полностью залитые слезами от горести осознания что это скорее всего не реальность.- Ну, что ты завис то? Обнимешь хоть друга? Давно всё-таки не виделись. Повторять не надо, Такаши бросается в обьятья друга и понимает, что чувствует тепло, чувствует чужие ладони на своей спине, значит, Доракен здесь, опять рядом, опять поддерживает, опять вселяет надежду. — Доракен, я, ты- Мицуя захлёбывается словами, не выпуская из объятий Рюгуджи, то же просто подбадривающе широко гладит его по вздрагивающей спине, давая всказаться.- Ты же, я.- Такаши судорожно вздыхает, выравнивая дрожащий голос. А после переходит на шёпот.- Мне столько нужно тебе рассказать. — Расскажи, расскажи всё что можешь.- Доракен нежно улыбается, отстраняя друга и силнее сжимает его плечи.- Я хочу узнать всё, у нас есть время. Кен кивает, кака бы в подтверждение собственных слов и губы Мицуи растягиваются в кривом подобие улыбки, вторя действием Рюгуджи. Последние капли слёз скатываются с щёк и Такаши начинает своё повествование. Мицуя говорит обо всём: о сёстрах, о новом эскизе, о бессоных ночах, о том что записался на конкус. Говорит даже о собственных чувствах, о том как он устал, о встречи с Ханагаки и о последних, на удивление успешно, сданных экзаменов. Доракен не перебивает, инногда лишь кивает и ругает Такаши за безответсвенное отношение к самому себе. После окончания рассказа Такаши, оба вдруг начинают вспоминать прошлое. Они смеются как раньше, им хорошо вдвоём. На душе становится тепло и безмятежно, как-будто всех тех ужасных событий никогда и не было. Как буд-то они просто вновь решили устроить ночёвку и поболтать по душам, так как в компание делать это сложно. Такаши впервые за последний месяц светится от счастья. Недостающая частичка его души наконец встаёт на место и сылы вновь возвращаются. Но всё остаётся хорошо лишь до первого луча солнца на горизонте. Доракен тут же становится серьёзнее. От Такаши это не уходит. — Всё хорошо? -Да, Така-чан, но мне уже пора. — Пора? Ты снова уходишь? — Эмма меня завёт.- Кен ухмыляется, смотря на раскрытое окно. — Эмма здесь? — Да, Такаши, мы все здесь. — Все? -Рюгуджи не отвечает, лишь молча кивает и встаёт с футона.- Подожди! Не уходи так рано, Доракен, прошу тебя, ещё минутку. — Извини, Такаши, я не могу больше. — Но…ты же сказал что время есть. — Всё рано или поздно заканчивается. Только занешь, главное не забывай то время пока мы были вместе. Все вместе.- Улыбка Доракена светит вместе с озарившим комнату лучом. Сразу вспоминается их последняя встреча и сердце Такаши наполняется грутью, но уже светлой, прям как волосы Кена.- Доделай эскиз, ты обязательно победишь, но не забрасывай себя. Така-чан ты им нужен. " А ты нужен мне!"-хочет вырватся наружу у Мицуи, но он глатает эти слова вместе с режущей болью и только кивает. — Ты придёшь ещё? — Всё же спрашивает Мицуя когда силует Рюгуджи становится прозрачным. — Я всегда тут, брат, я всегда рядом. Последняя улыбка Кена заставляет глаза Мицуи вновь наполница слезами скорби. Хочется кричать, драть глодку и разбросать всё в комнате. Он вновь теряет своего друга. Нет, не просто друга, он теряет названного брата и наверное уже навсегда. Теперь нет больше парных драконов, теперь есть лишь один, с подбитыми крыльями и запертый в башне с собственными страданиями. Такаши открывает глаза, обнаруживая что спит со сложенными руками на забитом столе. «Видимо всё же сон» — с грустной улыбкой думает Мицуя. В открытое окно пробивается ещё пару желтых лучей. С ветром, что высушивает влажные от слёз глаза Такаши, помещение наполняется утреней свежестью. Мицуя бездумно смотрит на вышедшее солнце. А после переводит взгляд на стол, тяжело вздыхая. Глаза цепляются за что-то маленькое. На самом верху, среди кучи миллимитровки и мусора, Мицуя видит свой эскиз с двумя нарядами, а де-то в углу аккуратным подчерком выведены слова. «Не сдавайся, Така-чан». Такаши не нашёл ответа этому феномену, но на один вопрос он теперь точно ответил. " Я вступлю в Тосву» — думает Мицуя, обнажая татуировку дракона на виске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.