ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Том третий. Глава пятнадцатая. Что хранит башня?

Настройки текста
Примечания:
      Кейла неспешно пошла к башне, следуя за Харолем, который почему-то не спускал с нее внимательного взгляда, от которого Хенитьюз было то ли не приятно, то ли страшно. Она еле заметно вздрогнула и качнула головой. Девушка подошла поближе, услышав довольно громкий шум открывающихся дверей, он был не таким уж приятным, но Кейла сдержала желание прикрыть уши. Слух, из-за расы дракона, у нее был куда более чуткий, чем у людей. Конечно, поначалу, как только Ким Рок Су попал в этот мир, ему было сложно свыкнуться с этой обделенной отключением функцией, но вскоре привык и перестал обращать внимание. Но, такие резкие, неожиданная и чертовски громкие звуки, выбивали из колеи и мешали сосредоточиться на цели. Кейла обвела взглядом воздух вокруг себя, пытаясь понять, где Раон, в то время малыш, очень старательно пытался расположиться у неё на плечах, но девушка все время была в движение. Конечно, для великого дракона — это не было помехой, но Раон переживал, что может случайно сделать Кейле больно. Наконец, его «мама» остановилась и он смог приземлиться, от чего Хенитьюз чуть ли не согнулась в три погибели. Раон то был довольно пухленьким. «Ха…хорошо питается, не знаю, хорошо это или плохо.» — Кейла сдержала желание опереться руками о колени и вошла в открытые ворота, проходя внутрь башни.       В нос сразу ударим противный запах крови, который был таким сильным, что появилось чувство тошноты. Девушка сглотнула, увидев на стене и на полу части внутренностей. Понятное дело, никто из королевства Виппер не собирался оттирать кровь и внутренности, после битвы. Все были не то измотаны, не то слишком рады окончанию этой длинной войны, в которой они победили. Кейла склонялась ко второму, так как видела, что солдаты успешно пьют даже днём. Хенитьюз про себя вздохнула, отводя взгляд от крови, повернувшись к подошедшему сзади Харолю.       — Позволите, я тут осмотрюсь, — Кейла мягко улыбнулась, еле сдерживая свое злорадство.       — Конечно, — вопреки ожиданиям, он не ушел, лишь отошёл на какое-то расстояние, чтобы не мешаться.       «Вот зараза, а.» — Кейла не произнесла этого вслух хотя очень хотела, но если она хотела поддерживать хоть какие-то нормальные отношения, не стоило быть язвительной или грубой. Пусть это и давалось с трудом, нужно было показаться самым прелестным человеком из всех, кого королевству доводилось принимать у себя, в качестве гостей.       Кейла подошла к перевёрнутому столу, осматривая и ужасаясь силе воинов Тунки, ее прибрал озноб. Она приподняла брови и отошла, краем глаза замечая, что Хароль, пусть и читал какие-то бумаги, но то и дело поглядывал на неё. Хенитьюз закрыла глаза, прокручивая информацию, полученную в прошлой жизни. Благодаря этому, она вспомнила, что Хароль был рождён в семье магов, но не обладал магической силой, что и способствовало его присоединению к Тунке и восстанию. Кейла тихо вздохнула, начиная подниматься по лестнице. Раон на удивление был молчалив, и почему-то Кейле казалось, что он был крайне задумчив.       Она осмотрелась вокруг, заметив, что Хароль не пошел за ней и тихо сказала, она знала, что Раон ее услышит.       — Что с тобой?       [Тут мрачно, и пахнет кровью] — Раон действительно был задумчив, его голос звучал как-то печально.       «Капитан очевидность» — съязвила про себя Кейла. Но она его понимала, как дракону, с рождения наделенного магией, ему было грустно осознавать, что люди, похожие в какой-то степени на него, погибли.       — Не переживай, — голос Кейлы был тих, но звучал уверенно, словно она сказала не два слова, а целое предложение, подразумевая, что защитит своего ребенка от всего, что может ему угрожать.       Раон, как и ожидалось, не ответил, только слетел с плеч девушки и полетел вверх, к второму этажу. На нем погром был куда хуже, чем на нижнем. Кейла снова пообещала себе, не выводить Тунку из себя, чтобы не стать фаршем. Девушка прошла в какую-то комнату, которую посчитала кабинетом одного из магов, скорее всего кого-то с высоким статусом. Кейла, когда проходила, заметила в стене слегка торчащий камень, он выпирал не сильно, но был заметен для того, кто что-то искал. На лице Хенитьюз появилась та самая улыбка, которую Раон с удовольствием бы назвал хитрой, словно она собралась кого-то обокрасть. С одной стороны оно так и было. Кейла подошла к этому камню, рассматривая его, но её прервали шаги, доносившиеся с лестницы, поэтому девушка моментально вышла из кабинета, заскочив в другой. Ей не хотелось привлекать внимание, да и это было не на пользу никому, ни ее спутникам, ни ей самой. Девушка качнула головой.       «Скорее всего документы с данными о Хароле хранятся именно в том тайнике, либо же это ловушка для таких любопытных, как я. В новелле говорилось, что есть тайная комната, но как туда попасть, к сожалению, не было сказано, — Кейла упёрлась руками в бока, предвкушая следующую ступеньку ее плана, — найду одну крысу и он уж мне поможет. Главное быть помягче, насколько я знаю, он просидел в стене довольно долго и чертовски напуган. В любом случае, это не сегодня. Все, что я хотела узнать — узнала, можно уходить.»       Действия Кейлы сильно отличались от ее мыслей, так как она поднялась ещё вверх, осмотрела все там и только потом спустилась, покидая башню. Тунка ожидал ее внизу и выглядел, мягко сказано, отвратительно. Синяки и кровоподтёки совсем его не украшали, но кажется он был другого мнения, раз все время смотрел на Чхве Хана, будто ожидая, что тот снова согласиться с ним подраться. Кейла удержалась от жеста «рука-лицо» и подошла к нему.       — Узнала что хотела?       — Да, я покупаю эту башню, — Кейла развела руками, — десять миллионов.       На фоне поперхнулся Хароль, который усердно читал документы, кажется, ему не помешала бы помощь. Тунка улыбнулся. От этой улыбке Кейла снова пробрал озноб.       — Ха, держишь свое обещание? — Тунка прищурился, на что Кейла скрестила руки на груди, посмотрев снизу вверх.       Как и в прошлый раз ее голову посетила мысль о табуретке, или хотя бы стремянки, жаль, что в этом мире таких вещей нет. Кейла вздохнула.       — Я всегда держу свое слово, я покупаю башню и делаю с ней все, что хочу, — улыбка Тунки стала ещё шире, кажется он тоже вспомнил о чем говорила Кейла ещё в королевстве Роан.       — Без проблем, деньги нам нужны, а от этой башни толка, как с козла молока, — Кейла еле заметно зарычала, скрывая свою не пойми откуда взявшуюся злобу.       — Конечно, я отправляюсь спать, уже поздно, — она полезла в кармашек на платье, доставая золотую табличку наследного принца, девушка кинула её Тунке, — все необходимые доку…       — Они уже готовы, — Кейла приподняла брови в знак удивления, а после удовлетворительно кивнула, улыбаясь.       «Ну, конечно»       — Идём, все подпишем, — Кейла решила отложить сон, чтобы разобраться с бумагами и наконец взорвать эту башню к чертям собачьим. В целом, спать она в любом случае не собиралась.       План Кейлы был прост: первый осмотр, чтобы обнаружить что-то необычное, второй осмотр провести ночью и достать Мюллера из стены, чтобы он показал тайную комнату, третье — уничтожить башню, четвёртое — вернуться восвояси и забыть о Тунке, желательно, на долго.

***

      Кейла потянулась, после того, как надела на себя свободный костюм, удобный для всяких вылазок, прыжкам по крышам и всей этой нудной и совершенно непритягательной для девушки жизни. Хенитьюз посмотрела на Он и Хонга, которые ещё вчера спрятали магические бомбы в башне, пока Тунка и его воины веселились. Кейла так и не поняла, отмечали они золотую табличку или победу. В целом, ее это не волновало. Девушка наклонилась, протягивая руки к котятам, которые с радостью заскочил к ней на плечи, мурлыкнув.       — Идём, скоро вернемся домой, осталось два шага, — Раон, как обычно, последовал в невидимости, наложив магию полета на Кейла и котят.       Кейла сделала шаг, убедившись, что под ногой твердая поверхность, позволила котятам спрыгнуть с плеч. Девушка осмотрелась, поправляя верхнее одеяние, которое соскользнуло с правого плеча. Хенитьюз убедилась, что никого нет, но на всякий случай прислушалась. Девушка прошла по ступеням вниз, направляясь к подвалу. Она шла тихо, вооружившись металической палкой, которой планировала разбить стену, в которой прятался Мюллер. Кейла провела рукой по стене, почувствовав выпуклость, и постучала по ней. Из-за стены раздался тихий то ли всхлип, то ли стон. Стены блокировали практически любой звук. Вздохнув, девушка замахнулась, ударив по камню, который слегка торчал. Убедившись, что детей не задело, Кейла услышала звук механизма. Перед ней стоял низкий человек, надо заметить, что довольно симпатичный. Девушка закинула палку на плечо, одарив Мюллера улыбкой. Тот затрясся, как осиновый лист, из-за чего Хенитьюз даже расстерялась.       — Есть хочешь? — она решила не задавать глупых вопросов, и перешла к делу, на её вопрос кивнули. Кейла устало вздохнула, передавая буханку хлеба.       Мюллер с жадностью вгрызся в мякиш, Кейла невольно подумала, что ей его жаль. Всё-таки Ким Рок Су тоже голодал во время бедствия, да и до него тоже. Девушка вздохнула, присев на корточки, отложив палку.       — Ты ведь Мюллер, так? Не подскажешь нам, где тайная комната? — названный уронил хлеб, на что Кейла нахмурилась, сверкнув глазами. Для неё это было слишком.       — Поднимай и ешь, тебе нельзя умирать, — девушка поднялась, взмахнув волосами, заплетенными в высокий хвост чуть набок.       — Госпожа…откуда вы.? — Мюллер наконец обрел дар речи, когда доел.       — Не задавай вопросов, ответь — покажешь или попросить ещё раз? — глаза Кейлы не добро блеснули, Мюллер списал это на освещение и галлюцинации, и упал на колени.       — Покажу, покажу, — он и без того был маленьким, но когда стоял на коленях, казался совсем крошечным, Кейла устала уже вздыхать, поэтому взяла за шкирку полукровку и потащила, держа на весу, на самый высокий этаж.       Конечно, она не собиралась идти самостоятельно, поэтому воспользовалась древней силой, ускорившись, практически, до скорости звука. В момент они оказались на верху, в просторном кабинете, где Кейла и обнаружила предполагаемый вход.       — Ну?       Кейла всё ещё держала Мюллера за шиворот, совсем не беспокоясь о переменах в его желудке. Девушка посмотрела снизу вверх.       — Где вход?       — Госпожа, вот, — Мюллер указал дрожащей рукой в окно, Кейла приподняла брови, задавая немой вопрос, — комната находится за пределами башни, туда просто нужно выйти.       «Выйти в окно? Разумно, но я не настолько глупа, чтобы сразу тебе поверить.» — Кейла не озвучила свои мысли, и с силой выкинула Мюллера куда он указывал со словами:       — Да? Тогда прошу Вас.       Мюллер, как и ожидалось, заверещал, он не упал вниз, оставшись в воздухе. На губах девушки появилась хитрая улыбка, сродни злобной.       — Прекрасно, — она шагнула за Мюллером.

***

      Кейла вернулась в палатку, уставшая и с ещё одним человеком. Хотя человеком его было трудно назвать. Хенитьюз оставила Мюллера у себя, и легла на кровать, погружаясь в сон. Что было не удивительно, так это то, что ей снилось, как она купается в золоте, которое нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.